Export in .txt / Trennzeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Export in .txt / Trennzeichen

    Nabend Miteinander,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich exportiere Daten in eine txt Datei von einer Datenbank. Getrennt sollen die Felder mittels "<;>" werden, allerdings nur zwischen den Feldern, und nicht am Anfang und am Ende eines Datensatzes.

    Der code sieht bisher wie folgt aus:

    PHP-Code:
    while ($row=mysql_fetch_row($res)):
           foreach (
    $row as $feld)
               
    fwrite ($fp,"$feld$trenner");
               
    fwrite ($fp,"\r\n");
               
    $i++;
    endwhile; 
    Wie kann ich es nun (wahrscheinlich per if) hinbekommen das 'er' die letzte Zeile erkennt und kein Trennzeichen mehr verwendet?

    Danke im Voraus

    Viele Grüsse

    Fritzmaker

  • #2
    Probiers mal mit mysql_fetch_assoc() und end()


    EDIT oder einfach mal mit:

    if(!next($result))
    {
    }
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Re: Export in .txt / Trennzeichen

      Original geschrieben von fritzmaker
      Getrennt sollen die Felder mittels "<;>" werden, allerdings nur zwischen den Feldern, und nicht am Anfang und am Ende eines Datensatzes.
      nutze implode(), und spare dir das ganze rumgehampel mit foreach oder ähnlichem ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X