Anlegen von Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anlegen von Sessions

    Habe mich heute registriert und schon eine "Newbi-Frage".

    Bekomme das Anlegen einer Session nicht hin, habe allerdings schon einige Forenbeiträge aufmerksam gelesen und sofort ausprobiert.
    Hier mein script:
    <?php
    $linkID=mysql_connect("chkoehler","root");
    if (!$linkID) die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
    if (mysql_select_db("DB33209",$linkID))
    $abfrage= "select login,kennwort from benutzer where login='$login' and kennwort=('$kennwort')";
    $resID=mysql_query($abfrage,$linkID);
    $zeileholen=mysql_num_rows($resID);
    if ($zeileholen == 0) {
    echo "sorry, dich gibts nicht in der DB!";
    } else {
    $data =mysql_fetch_array($resID);
    session_start;
    $login=$data[login];
    $kennwort=$data[kennwort];
    session_register('$login');
    session_register('$kennwort');
    }
    ?>


    Dann erscheint folgende Fehlermeldung:
    Warning: open(/tmp\sess_44d71766c4500f25e1547025ff00f73d, O_RDWR) failed: m (2) in c:\web\apache\htdocs\testcms\index2.php on line 15

    HTML ist verbannt, wie auch alle Ausgabemöglichkeiten über echo.
    Was muss ich tun??? - Bin der Verzweiflung nahe!

    Christian Köhler

  • #2
    kann es sein, dass du keine schreibrechte im verzeichnis temp hast, oder dieses vielleicht gar nicht existiert???
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank "schmalle",
      das wars. - peinlich, peinlich!

      Bis die Tage,

      Christian Köhler

      Kommentar

      Lädt...
      X