Bildausgabe in Spalten und Zeilen....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildausgabe in Spalten und Zeilen....

    Hallo Zusammen,

    erst mal Danke an die Macher, die solch ein Forum ermöglichen und an die Helfenden, auf die gerade solche Anfänger wie ich dankbar sind.

    Möchte folgendes erreichen:

    Bilder von verschiedenen usern sollten aus einer datenbank ausgelesen und wie folgt ausgegeben werden:

    Bilder nebeneinander, maximal 4 und
    die nächsten
    Bilder untereinander, maximal z.B. 10

    Beispiel:

    Bild-User1 Bild-User2 Bildd-User3 Bild-User4
    nächste Zeile
    Bild-User5 usw...

    Wenn mehr bilder als wie hier 40 da sein sollten, sollen die weiteren auf den nächsten seiten, nach der gleichenvorgehensweise erscheinen.

    Die Frage ist, ist das sehr schwierig und wie erreiche ich das?

    Für jede Hilfestellung Dankbar.

    Danke und Gruß
    Catmandu

  • #2
    Re: Bildausgabe in Spalten und Zeilen....

    ist das sehr schwierig
    nein, im gegenteil, das ist sehr einfach.
    und wie erreiche ich das?
    du merkst dir, auf welcher seite du bist, gibst pro seite die zugerhörigen bilder aus (0-39, 40-79, ...).

    wie du vier bilder nebeneinander kriegst, nun ja, du mußt bei der ausgabe mitzählen und nach jedem vierten bild dafür sorgen, daß eine neue zeile begonnen wird.
    Code:
    $i++%4==0
    geht ungefähr in diese richtung.

    du kannst auch mal die forums-suche bemühen, die themem werden fast täglich besprochen. solltest du noch konkrete fragen haben, ... nur zu.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Bildausgabe in Spalten und Zeilen

      Folgenden Code habe ich jetzt, wo muß ich denn das abändern, daß 4 in einer rheihe und 10 auf einer seite angezeigt werden?

      Danke und Gruß
      Catmandu

      <?php

      if (!defined(".......FileLoaded")) die ("You can't access this file directly...");
      $module_name = basename(dirname(__FILE__));
      $index = 0;

      include("XXXXXX.php");
      global meineUrl
      ;

      echo "<br>";
      OpenTable();

      $ZeilenProSeite=25;
      if(empty($Anfangsposition)) {
      $Anfangsposition=0;
      }

      if(!empty($sql)) {
      $sql=str_replace("\\","",$sql);
      } else {
      $sql="SELECT meineUrl ".$user_prefix."meineUrl !='2'";
      }
      $result=mysql_query($sql);
      $Anzahl=mysql_num_rows($result);
      $sql1="$sql ORDER BY np_uname ASC limit $Anfangsposition,$ZeilenProSeite";
      $sql=urlencode($sql);
      OpenTable();

      echo "<center><h3>$Anzahl meineUrl $sitename</h3>
      meineUrl ";
      CloseTable();
      if ($Anzahl == 0) {
      echo "<br><center><b>$Anzahl $Sitename </b></br></center>";
      }
      echo "<br>";


      $result = mysql_query($sql1);
      while(list(XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX)=mysql_fetch_row($result)) {

      echo "<table align=center border=\"0\" width=\"95%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";



      echo "<td width=\"20%\"><center>";
      if ($np_mempic1 != "") { $np_image = $np_mempic1;
      if (file_exists("$urlname/$pic"))

      echo "<a href=\"meineUrl ."\"><font style='font-size: 12px;'>".meineUrl ."</font></a>";
      echo "<br>";

      echo "<br>";
      echo "<a target=\"meineUrl \"><img src=\"$urlname/$pic\" hight=\"50\" width=\"50\" border=\"0\" alt=\"$meineUrl \"></a>";
      }
      else {
      echo "<a href=\"meineUrl ."\"><font style='font-size: 12px;'>".$XXXXXXX."</font></a>";
      echo "<br>";
      echo "<br>";

      echo "<a target=\"_blank\" meineUrl \">
      <img src=\"meineUrl nein.jpg\" hight=\"60\" width=\"60\" border=\"0\" alt=\""._MYPICS."\"></a>";}

      echo "</td>";

      echo "<hr size=\"1\" color=".$bgcolor2.">";
      echo"</table>";

      }
      echo "<hr size=\"1\" width=\"95%\" color=".$bgcolor2.">";
      echo "<br>";

      OpenTable();
      echo"<center><table align='center' border='0' bordercolor=".$bgcolor2." cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'><tr><td width='100' align='center'>";
      if ($Anzahl > 0) {
      if($Anfangsposition > 0) {
      echo "<a href= \"meineUrl &Anfangsposition=0\"><img src='meineUrl ilk.gif' border=0></a>&nbsp;";
      $back=$Anfangsposition-$ZeilenProSeite;
      if($back < 0) {
      $back=0;
      }
      echo "<a href=\"meineUrl X&Anfangsposition=$back\"><img src='meineUrl geriye.gif' border=0></a>&nbsp;";
      }
      echo"</TD><td align='center'>";
      $Seiten=intval($Anzahl/$ZeilenProSeite);
      if($Anzahl%$ZeilenProSeite) {
      $Seiten++;
      }
      for($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
      $fwd=($i-1)*$ZeilenProSeite;
      if($Anfangsposition/$ZeilenProSeite+1==$i) {
      echo "<a href=\"meineUrl &Anfangsposition=$fwd\">[$i]</a>&nbsp;";
      } else {
      echo "<a href=\"meineUrl &Anfangsposition=$fwd\">[$i]</a>&nbsp;";
      }
      if($i%15==0) {
      echo "<br>";
      }
      }
      echo "</TD><td width='100' align='center'>";

      if($Anfangsposition < $Anzahl-$ZeilenProSeite) {
      $neueAnfangsposition=$Anfangsposition+$ZeilenProSeite;
      echo "<a href=\"meineUrl &Anfangsposition=$neueAnfangsposition\"><img src='meineUrl devam.gif' border=0></a>&nbsp;";
      echo "<a href=\"meineUrl &Anfangsposition=$fwd\"><img src='meineUrl son.gif' border=0></a>";
      }
      }
      echo "</TD></TR></TABLE></center>";

      CloseTable();
      include("meineUrl .php");
      Zuletzt geändert von Catmandu; 04.10.2004, 19:17.

      Kommentar


      • #4
        hi, bitte [PHP]-Tags benutzen!

        Und statt XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX schreibst du einfach deine URL, oder drei(!) Xe.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          oder drei(!) Xe.
          meinst du so: XeXeXe?

          Kommentar


          • #6
            von mir aus!

            Kommentar


            • #7
              Sorry, aber....

              Bitte um Entschuldigung, bin absoluter phpneuling.

              Doch wie und wo muß ich denn jetzt was verändern, daß die bilder wie gewünscht 4 in einer reihe und 10 untereinander und dann die nächsten auf den folgenden seiten erscheinen?

              Danke und Gruß
              Catmandu

              Kommentar


              • #8
                bitte erstmal die [php]-tags benutzen, dazu kannst du unter deinem beitrag auf edit klicken. weil so, wie der code da jetzt steht, liest ihn sich hier niemand durch!

                Kommentar


                • #9
                  Re: Sorry, aber....

                  Original geschrieben von Catmandu
                  Doch wie und wo muß ich denn jetzt was verändern, daß die bilder wie gewünscht 4 in einer reihe und 10 untereinander
                  suche nach "spaltenweise".
                  und dann die nächsten auf den folgenden seiten erscheinen?
                  suche nach "blättern".
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X