Bearbeitungsfunktion defekt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bearbeitungsfunktion defekt

    Also ich mit dem folgendem Script soll man einen vorhandenen Text entweder löschen oder bearbeiten können.
    Die Löschenfunktion funktioniert mittlerweile ohne probleme, nur die bearbeitungsfunktion macht mir sorgen, da sie einfach nicht tun will.
    Lade ich den Text in die Textarea kann ich alles bearbeiten, klicke ich aber auch bearbeiten, so passiert nichts

    Auch die mysql_error () Abfragt bringt ncihts zutage.

    PHP-Code:
    <?
    if($action=="bekom") {

    //Wenn bearbeiten gedrückt wird

    if(re=="bearbeiten"){
            mysql_query("UPDATE rde_warkom SET eintrag='$eintrag'
     WHERE id='$id'");
            echo mysql_error();}

    //wenn löschen gedrückt wird

    elseif($komm=="loeschen") {
            mysql_query("DELETE FROM ".$tabellenprefix."warkom
     WHERE id='$id'");

        echo mysql_error();
                echo "<b>gel&ouml;scht</b>";
        }


    if($anzeigen){
    ?>
    <table width="500" border="1" cellpadding="2" cellspacing="0" 
    align="center" style="border-collapse: collapse" 
    bordercolor="#000000">
    <?
    //ausgabe
    $result1 = mysql_query("SELECT id,gegner FROM 
    ".$tabellenprefix."wars WHERE id='$id'");
    while($zeile = mysql_fetch_array($result1)) { 
    $id = $zeile['id'];
    $gegner = $zeile['gegner'];

    echo"

    <tr background=\"images/wood.jpg\"><td class=\"tab1\" 
    colspan=2><font color=\"#FFFFFF\"<b>
    Kommentare zum War gegen $gegner</b></font></td>
            </tr>";
    }
    //ausgabe des Textes
    $result = mysql_query("SELECT * FROM ".$tabellenprefix."warkom 
    WHERE warid='$id'");
    while($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
    $id = $zeile['id'];
    $zeit = $zeile['zeit'];
    $datum = $zeile['datum'];
    $name = $zeile['name'];
    $eintrag = $zeile['eintrag'];
    $email = $zeile['email'];
    $ip = $zeile['ip_adresse'];



    echo"


    <tr><td width=140 class=\"tab1\">Von: <b>$name</b><br>Email: 

    $email<br>Am: $datum - $zeit<br>IP: $ip</td>

    <form action=\"was.php?action=bekom\" method=\"post\">    

    <td class=\"tab1\"><textarea class=\"tab1\" cols=\"55\" rows=\"4\"
     name=\"text\">$eintrag</textarea><br>";

    echo"
    <input type=\"hidden\" value=\"$id\" name=\"id\">

    //bearbeitenbutton
    <input class=\"tab1\" type=\"submit\" name=\"re\" 
    value=\"bearbeiten\">

    //löschenbutton
    <input class=\"tab1\" type=\"submit\" name=\"komm\" 
    value=\"loeschen\"></td>
            </tr>
                    </form>";
    }}


    else {

    //Auswahl der Kommentare
    $result = mysql_query("SELECT id FROM ".$tabellenprefix."wars
    ORDER BY jahr DESC, monat DESC, tag DESC, id DESC");
    while($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "
    <form action=\"was.php?action=bekom\" method=post>";
    }
    ?>
    <table width="500" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" 
    align="center" style="border-collapse: collapse" 
    bordercolor="#000000">
    <?

    echo "
    <tr><td colspan=2 class=\"tab2\">Bitte den ClanWar aussuchen 
    bei dem du die Kommentare Bearbeiten möchest.</td></tr>
    <tr>
    <td class=\"tab2\">Gegner</td>
    <td>
    <select name=\"id\" size=1>";
    $result = mysql_query("SELECT id,gegner,tag,monat,jahr,art FROM
     ".$tabellenprefix."wars ORDER BY jahr DESC, monat DESC, tag DESC, id DESC");
    while($zeile = mysql_fetch_array($result)) {

        echo "<option value=\"".$zeile['id']."\">".$zeile['gegner']." am
     ".$zeile['tag'].".".$zeile['monat'].".".$zeile['jahr']."";
    }
    echo "    </select>
    </td>
    </tr><tr><td class=\"tab2\" colspan=2 align=center>

    <input type=\"hidden\" value=\"1\" name=\"anzeigen\">

    <input type=\"submit\" value=\"bearbeiten >\" class=\"tab2\" 
    style=\"color:#000000;\">
    </td></tr>
    </form>
    ";
    }}
    Wie gesagt aussuchen geht löschen geht nur bearbeiten geht nicht.

    Hoffe mir kann jemand helfen danke schon mal.
    TheWill
    Zuletzt geändert von TheWill; 07.10.2004, 09:48.

  • #2
    was bekommst du bei
    PHP-Code:
    echo "UPDATE rde_warkom SET eintrag='$eintrag'
     WHERE id='
    $id'"
    btw: für DB-Operationen verwendet man http://de.php.net/manual/en/function...ape-string.php

    Kommentar


    • #3

      Verstehe nur *bahnhof* sry
      Habe im moment wohl eine lange leitung

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        //schau mal hier:
        if(re=="bearbeiten"){ 
        solltest das error_reporting mal höher setzen
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von marc75
          PHP-Code:
          //schau mal hier:
          if(re=="bearbeiten"){ 
          solltest das error_reporting mal höher setzen
          Hey Adlerauge hab garnicht drauf geachtet **schäm**

          Kommentar


          • #6
            Ok danke

            doofheit kann ab und zu echt weh tun.
            Habe gestern abend die gesamte zeit nach dem fehler gesucht und ncihts gefunden.
            Habe schon an mir gezweifelt.
            Danke nun funktionierts.
            Danke Marc75.

            Bis dann
            TheWill

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TheWill
              Ok danke

              doofheit kann ab und zu echt weh tun.
              Habe gestern abend die gesamte zeit nach dem fehler gesucht und ncihts gefunden.
              Habe schon an mir gezweifelt.
              Danke nun funktionierts.
              Danke Marc75.

              Bis dann
              TheWill
              noch ein kleiner Tip: ruhig mal ein paar Testausgaben (echo 123 in den if´s einbauen um zu schauen ob die Bedingungen auch greifen. Im fertigen Script kann man es dann auskommentieren oder entfernen.



              @asptophp

              war Zufall, da es recht weit oben stand.
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                Ok mache ich.

                Danke nochmal

                TheWill

                Kommentar

                Lädt...
                X