[Funktion] Funktion für 1000er Trennzeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Funktion für 1000er Trennzeichen

    Hi,
    wollte mal fragen ob es eine bestimmte Funktion für 1000er Trennpunkte gibt oder ob ihr ne mir en kleines script posten könntet.
    Ich hocke nämlich schon seit 4 stunden davor und weiß einfach nicht mehr weiter.


    Mfg Basti

  • #2
    number_format()
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      wird dann automatisch nach jeder dritten stelle en punkt gesetzt?

      Kommentar


      • #4
        gegenfrage: du willst das mit hilfe des manuals mal ausprobieren?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          kay kay ich probiers mal ^^

          Kommentar


          • #6
            Gibts auch die Möglichkeit das die Trennzeichen stall als , als . dargestellt wird??

            Kommentar


            • #7
              string number_format ( float number [, int decimals [, string dec_point, string thousands_sep]])
              kannst du mir vorher sagen, was das letzte parameter bedeutet?

              Kommentar


              • #8
                mannomann ... schwere geburt:
                string number_format ( float number, int decimals, string dec_point, string thousands_sep)
                - float number => erwartet eine zahl (1, 4711, 4712.12587, 19.1, ...)
                - int decimals => anzahl dezimalstellen, erwartet eine ganzzahl (1, 2, 3, 4, 5 ...)
                - string dec_point => dezimal-trennzeichen, erwartet einen string (',', '.', ':', '-', ...) ... einzelnes zeichen
                - string thousands_sep => tausender trennzeichen, erwartet einen string (',', '.', ':', '_', ...) ... einzelnes zeichen

                beispiel:
                PHP-Code:
                $zahl 987654711.123;
                $nachkommastellen 2;
                $dezimaltrenner '_';
                $tausendertrenner '#';

                echo 
                number_format($zahl$nachkommastellen$dezimaltrenner$tausendertrenner); 
                zugegeben, ein schwachsinniges beispiel, aber wenn du das jetzt nicht blickst, bann ich dich auf lebenszeit
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Wurzel
                  aber wenn du das jetzt nicht blickst, bann ich dich auf lebenszeit
                  OffTopic:

                  Ähm ... kannst du bitte nochmals erklären, ober noch besser ein anderes Beispiel geben ... das hier ist etwas zu kompliziert für mich ...

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    asp2php: du hast es so gewollt ))))))))

                    PHP-Code:
                     <?php 

                    $z 
                    1234567899.11;

                    $kommateile explode("."strval($z));
                    $vormkomma $kommateile[0];

                    $umgedreht strrev($vormkomma);
                    $teile chunk_split($umgedreht3"."); 

                    $umgedreht strrev($teile);
                    $umgedreht preg_replace('/^\./'""$umgedreht); //wie? ohne regexp geht nix!

                    $richtigrum $umgedreht "," $kommateile[1];

                    $z $richtigrum;

                    echo 
                    $z;
                    // Ausgabe: 1.234.567.899,11

                    ?>
                    beim nächsten mal ein einstig in die grundlagen von sql, xml, ausgabenformatierung mit smarty und remote mirroring über sockets (alles oop, versteht sich!)


                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du schon posen willst, dann doch bitte noch mit explode und array_reverse und ähnlichem schweinkram
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        hey danke antibiotika ... ähm ich meine penizillin, sorry ...

                        aaaaaber, wie wende ich nun number_format hier an

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          wer hat was von posen gesagt - es geht um die perversität

                          <sarcasm />

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X