direkt MS-Excel Datei auslesen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • direkt MS-Excel Datei auslesen ?

    Ich muss für mein Projekt auch MS-Excel Dateien auslesen...

    über csv sehe ich eigentlich kein Problem, finde das halt nur keine schöne Lösung !

    Gibt es da auch was direktes ?

    Suche mich im Net schon halb tot! :-(

  • #2
    läuft dein PHP auf Windows OS oder andere?

    Kommentar


    • #3
      auf Windows Xp

      auf Windows Xp

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.net/com

        hth
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          http://www.php.net/com

          hth
          Ergänzung: du mußt folgende Voraussetzungen erfüllen:
          - Excel muß auf dem Webserver installiert sein
          - in php.ini die Benutzung von COM freigeben
          - der PHP-Parser muß Zugriffrecht auf das COM-Objekt besitzen
          - das COM-Objekt muß Zugriffe von PHP-Parser auf sein Interface gewähren

          Kommentar


          • #6
            Hab da was von Exportieren gelesen,
            wie geht das mit dem Importieren ?

            Kommentar


            • #7
              nicht direkt von xls-Dateien sondern von txt-Dateien (csv)
              Ansonsten muß du die Excel-Datei öffnen und ganz gewöhnlich via INSERT in MySQL schreiben.

              Kommentar


              • #8
                mit welchem Befehl kann ich Excel öffnen....

                Kommentar


                • #9
                  unter Einhaltung der oben genannten Voraussetzungen kannst du mal probieren
                  PHP-Code:
                  <?php
                  //Set the workbook
                      
                  $strWorkbook "./bla.xls";
                  //and the sheets for use
                      
                  $strSheet "test";
                  //Instantiate the spreadsheet component.
                      
                  $objXls = new COM("Excel.sheet"
                          or die (
                  "can't connect to COM");
                  //Open the workbook.
                      
                  $ObjWkb $objXls->application->Workbooks->Open($strWorkbook
                          or die (
                  "can't open $workbook");
                  //Uncomment to make Excel visible, but not recommended
                      //$ex->Application->Visible = 1;
                  //Select the sheet    
                      
                  $objSheets $ObjWkb->Worksheets($strSheet); 
                  //Activate it   
                      
                  $objSheets->activate;                
                  //Select the cell B23 
                      
                  $objCell $objSheets->Cells(23,2) ;  
                  //Activate the cell  
                      
                  $objCell->activate
                  //Print the old value             
                      
                  echo "Old Value = {$objCell->value} <br />\n"
                  //Change it to 25   
                      
                  $objCell->value 25;            
                  //Print the new value
                      
                  echo "New Value = {$objCell->value} <br />\n";
                  //Create a copy of the workbook, so the original workbook will be preserved.
                      
                  $objXls->Application->ActiveWorkbook->SaveAs("mytest");  
                  //Close all workbooks without questioning
                      
                  $objXls->application->ActiveWorkbook->Close("False"); 
                  //Destroy object   
                      
                  unset ($objXls);
                  ?>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X