Dropdown dynamisch generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown dynamisch generieren

    Hallo,

    ich möchte aus einer Abfrage einer Datenbank ein Dropdown-Feld füttern.
    Jedoch kommen einige Einträge in dieser Abfrage (gewollt!) mehrfach vor.
    Wie kann ich diese herausfiltern, sodass jeder Eintrag nur einmal engezeigt wird ?

    Ablauf des Scripts:
    1. DB-Anfrage
    2. Zerlegung über explode() nach einem Trennzeichen
    3. Filtern (jeder "Dropdown-Punkt" nur einmal) <---- ????
    4. Ausgabe

    Die Datenbank basiert auf MySQL. Villeicht kann man das schon in der DB-Abfrage integrieren.

    Die Datensätze der Abfrage (Beispiel):
    HARDWARE-CPU-INTEL
    HARDWARE-CPU-INTEL
    HARDWARE-RAM-DDR
    SOFTWARE-SUSE

    Entsprechendes Dropdown soll dann die Werte
    HARDWARE und SOFTWARE enthalten.

    Thanks.

    mfg
    Micha

  • #2
    Wenn du dir zuerst bei der Datenbankabfrage ein Array zusammenbaust, welches dann die verschiedenen Ebenen beinhaltet, dann kannst du jedesmal die entsprechende Ebene anzeigen.

    zum Beispiel:
    PHP-Code:
    $array["Hardware"] = array("CPU" => "Intel""CPU" => "AMD");
    $array["Software"] = array("Linux" => "Suse 9.2""Windows" => "WindowsXP"); 
    Mittels einer foreach-Schleife gehst du jetzt die jeweilige Ebene durch, sodass du alle notwendigen Informationen auslesen kannst.

    Kommentar


    • #3
      Re: Dropdown dynamisch generieren

      könntest auch erst mal alle oberkategorien in ein array werfen, und dann array_unique() drauf anwenden.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X