mySql abfrage mit sortierfunktion ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mySql abfrage mit sortierfunktion ???

    hmmm erst ma bin ich nicht sicher ob ich das nicht besser ins mySql forum schreibe aber egal...

    ich lese eine tabelle aus der db und gieb die als tabelle wider sieht so aus :


    <?php
    include("Verbinduns-Test.php");
    $SQL = "SELECT * FROM adressen";
    $result = mySQL_query($SQL, $conn);
    if($result) {
    $number = mySQL_num_rows($result);
    echo "ES SIND $number DATENSÄTZE GELESEN WORDEN.<br><br>";
    echo "<table border=0><tr>";
    $row = mySQL_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
    while ($field = key($row)) {
    echo "<td bgcolor=#666666><font face=Arial, Helvetica, sans-serif color=#CCCCCC> $field </td>";
    next($row);
    }
    echo "</tr><tr bgcolor=#999999><td>";
    echo implode("</td><td><font face=Arial, Helvetica, sans-serif color=#CCCCCC>",$row);
    echo "</td></tr>";
    while ($row = mySQL_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
    echo "<tr bgcolor=#999999><td>";
    echo implode("</td><td><font face=Arial, Helvetica, sans-serif color=#CCCCCC>", $row);
    echo "</td></tr>";
    }
    echo "</table><br><br>";
    echo "ABFRAGE:<br> <i>$SQL</i>";
    } else {
    echo "<p>".mySQL_error($conn);
    }
    mySQL_close($conn);
    ?>

    $conn ist im script verbindungstest deklariert und beziht sich, wie der name schon sagt auf die connection zu der db...

    ich habe nun die felder Nr, Datum, Eintrag, zbsp. nun will ich das er die datensätze nach dem datum sortiert wie ist das möglich ???....

    zweite frage: so wie ich das jetzt mache lese ich einfach alle felder der tabelle ich will aber zbsp. das feld Nr nicht lesen wie geht das ...

    thx und greets blume
    für wallpaper: blumenbeet.com

  • #2
    hmm,

    also sortieren tust du mit ORDER BY datum am ende des Querys

    und nur bestimmte Spalten auslesen tust du indem du nicht SELECT * machst sondern zB. SELECT datum, id, name usw.

    Kommentar


    • #3
      Antwort zu Frage 1:
      $SQL = "SELECT * FROM adressen ORDER by datum";

      Antwort zu Frage 2:
      $SQL = "SELECT Datum, Eintrag FROM adressen ORDER by datum";

      Kommentar


      • #4
        Ups z'spät

        Kommentar


        • #5
          thx kann ich auch gleich bei der 2ten antwort ;-)) sagen

          $SQL = "SELECT Datum, name, strasse, Eintrag FROM adressen ORDER by datum";

          einfach merere hinter einander schreiben ..

          [Editiert von blume am 09-02-2002 um 16:27]
          für wallpaper: blumenbeet.com

          Kommentar

          Lädt...
          X