Random Pic Script => +4 px schwarzraum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Random Pic Script => +4 px schwarzraum

    Heyho~
    Also.. hab mal wieder nen Prob. Zwar geht es um ein Random Image Script. Man kann es sich so vorstellen:

    ------------------Tabellenzeile1:
    festes pic
    ------------------Tabellenzeile2:
    random image
    ------------------
    4 pixel garnichts
    ------------------Tabellenzeile3:
    GUI
    ...

    Hoffe es ist einigermaßen verständlich. Habe im Grunde nur in der zweiten Tabellenzeile eine php included die ein pixelgenau abgestimmtes pic anzeigen soll, was sie auch macht, mir jedoch 4 pixel leere drunter setzt. In der Zeile folgend ist wieder ein GUI-Teil, welches auch pixelgenau gesplittet wurde. Woran kanns bloß liegen? =\
    Hier ist das Random Image Script, was ich benutze:

    <?
    $img[0] = '01.jpg';
    $img[1] = '02.jpg';
    $img[2] = '03.jpg';
    $img[3] = '04.jpg';
    $path = 'random_pics/';
    echo '<img src="' . $path . $img[rand(0,count($img))] . '" alt="Random Header">';
    ?>

    Gibt vielleicht nen force command mit dem man 4 pixel vom unteren rand wegzwingen kann? irgendwie. Weil, resizen kann man ja auch nichts, da es sich lediglich um includes/scripts handelt. Hoffe mir kann wer bei dem prob helfen, die 4 px sehen echt übel aus ^^'
    Danke im Vorraus

    Grüße Yume

    PS: Achja, wenn ich statt des include direkt eines der Bilder an die stelle setze, wo der fehler passiert, habe ich keine +4px leere. Somit muss es echt am include/random script liegen, denke ich.

  • #2
    Re: Random Pic Script =&gt; +4 px schwarzraum

    Original geschrieben von Yume
    PS: Achja, wenn ich statt des include direkt eines der Bilder an die stelle setze, wo der fehler passiert, habe ich keine +4px leere. Somit muss es echt am include/random script liegen, denke ich.
    tja, dann solltest du wohl mal den erzeugten quellcode vergleichen, hm?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Random Pic Script =&gt; +4 px schwarzraum

      Original geschrieben von Yume
      Achja, wenn ich statt des include direkt eines der Bilder an die stelle setze, wo der fehler passiert, habe ich keine +4px leere.
      wenn das skript also
      Code:
      random_pics/01.jpg
      ausgibt zeigt der browser was anderes als, als wenn du höchstpersönlich
      Code:
      random_pics/01.jpg
      eintippst?

      kann ichmir ja fast nicht vorstellen, es sei denn dein browser mag dich lieber als php

      Somit muss es echt am include/random script liegen, denke ich.
      ich nicht
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Random Pic Script =&gt; +4 px schwarzraum

        Original geschrieben von wahsaga
        tja, dann solltest du wohl mal den erzeugten quellcode vergleichen, hm?
        Verglichen. war "gleich" halt nur einmal mit include und einmal mit img tag.

        Original geschrieben von mrhappiness
        wenn das skript also
        Code:
        random_pics/01.jpg
        ausgibt zeigt der browser was anderes als, als wenn du höchstpersönlich
        Code:
        random_pics/01.jpg
        eintippst?

        kann ichmir ja fast nicht vorstellen, es sei denn dein browser mag dich lieber als php

        ich nicht
        hm, is ja das komische. Habs nun nochmal anders probiert. Habe nun das jpg nicht in die tabellenzeile der haupt-php eingefügt, sonder mit dem script ersetzt, was in der zu includedenden php war. Nun dachte ich, es gibt keine 4px bonus unterm pic, weils ja im grunde auch wieder nen normales pic war, das included wird. Gab aber auch wieder +4px. Werds mir nun mal mozilla runterladen und schauen wies da ausschaut, vielleicht isses ja nen IE Bug.

        Grüße Yume

        Kommentar


        • #5
          /me sieht die buchstaben
          /me erkennt die worte
          /me erkennt nicht den zusammenhang der worte
          /me fragt sich, an wem das liegt
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            habs auf nen testaccount geladen.

            mit include: http://crystaldreams.cr.funpic.de/ot.../main/home.php

            ohne include: http://crystaldreams.cr.funpic.de/ot...main/home1.php

            Im mozilla wird es ohne 4px angezeigt. Ja und mein php ist arm, aber jeder ist mal klein angefangen. Versuchs wenigstens ^^'

            Grüße Yume

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              tja, dann solltest du wohl mal den erzeugten quellcode vergleichen, hm?
              Original geschrieben von Yume
              Verglichen. war "gleich" halt nur einmal mit include und einmal mit img tag.
              du willst mir nicht wirklich weismachen, dass der quelltext der beiden seiten gleich ist?

              sie sind beide schlecht und falsch, aber gleich sind sie nicht
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!
                Ich habe den IE gestartet, mir den Quelltext ausgeben lassen. Die jeweiligen stellen waren gleich statt include img tag und umgekehrt. Habe gesagt das ich kein profi bin, kann durchaus sein, dass ich das fachdeutsch noch nicht so verstehe. Aber dafür sind Foren ja, um anderen auszuhelfen. Nun habe ich beispiele gepostet und statt einer evtl lösung dieses bugs/problems bekomme ich kritik, von der ich selber weiss. Das hilft mir nicht sehr weiter. Muss halt noch viel dazu lernen, naja. In Photoshop/3D Studio Max foren beantworte ich jedoch auch fragen, über die ich eigentlich lachen sollte.
                Das die der code schlecht ist wusste ich, bestätigung war nicht nötig. Sich mit Mods anzulegen ist auch falsch, jedoch wars in dem Sinne kein anlegen, sondern eine reine bitte zur Lösung des 4px problems.. blah. Da "Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!" wohl nicht der Fall zu sein scheint, suche ich mir besser ein anderes Forum, wo Neulinge mit Fragen eher willkommen sind. Habs dann wohl auch falsch verstanden und werde diese Site mit dementsprechend weiterempfehlen. Danke zur Lösung.

                Grüße Yume
                Zuletzt geändert von Yume; 08.12.2004, 15:15.

                Kommentar


                • #9
                  wie soll dir jemand weiterhelfen, wenn du unrichtige aussagen machst?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Habe doch die Links gepostet und gesagt das mein php mies ist aber ackere schon wie wahnsinnig mit tutorials. Für euch Cracks sollte es doch ein leichtes sein, zu sehen wo die 4px im IE herkommen. Ausserdem okay, mein php is mies aber im vergleich zu dem was meine freundinnen können, isses wieder gut fürn mädel. Ist ja nicht so, dass ich nicht versuche besseren umgang mit der materie zu bekommen.
                    Ausserdem ist unrichtige aussagen relativ. Wie soll ein neuling 100% richtige aussagen machen, von etwas das er nicht 100% versteht und deswegen um hilfe bittet.

                    Grüße Yume
                    Zuletzt geändert von Yume; 08.12.2004, 15:24.

                    Kommentar


                    • #11
                      das Problem ist einfach:

                      du hast mehrere <html></html> <head></head> <title></title> <body></body>. In einem HTML-Dokument darf von diesen Tags aber jeweils nur ein existieren. Bringe das erstmal in Ordnung, dann können wir weiter schauen.

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn du gefragt wirst, ob zwei sachen gleich sind, aber jeder sieht, dass das nicht der fall ist (ich meine nicht das aussehen, sondern den quelltext), dann ist das, was du gemacht hast,für mich persönlich eine unrichtige aussage

                        und dieser zusatz "fürn mädel" klingt so, als wärst du gegen emanzipation und gleichbehandlung


                        naja, aber wenn du die vielen <html> <head> und <body> tags rausgenommen hast, dann findet sich bestimmt auch ein weg dir zu helfen. bin schon gespannt, wann du dich meldest
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X