PHP und javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und javascript

    hallo zusammen


    ich habe ein problem mit PHP und javascript. der code sollte alle checkboxes aktivieren (link "Select all") bzw. deaktivieren (link "Unselect all). nur erhalte ich dauernd fehlermedlungen.
    weiss jemand warum, bzw, wo ich den fehler habe??

    vielen dank für einen vorschlag!!
    gruss,
    georg

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Delete User</TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

    function checkAll(field)
    {
    for (i = 0; i < field.length; i++)
    field[i].checked = true ;
    }
    function uncheckAll(field)
    {
    for (i = 0; i < field.length; i++)
    field[i].checked = false ;
    }
    </script>
    </HEAD>
    <body background="../images/cla_background.gif">
    <H3><font face='Arial' size='2'>Delete User/s</font></H3>
    <HR>
    <FORM name='form' action='deleteusr.php' method='post'>
    <?php
    $link=mysql_connect();
    mysql_select_db("eclaro");
    $request="SELECT usr FROM user;";
    $result=mysql_query($request) or die ("Error=".mysql_error());
    $number=mysql_num_rows($result);
    echo $number."<font face='Arial' size='2'> User/s</font><P>";

    for ($i=0; $i<mysql_num_fields($result); $i++)
    echo "<TABLE border='0' width='25%'>";
    while ($zeile=mysql_fetch_row($result))

    {echo "<TR align='center' font face='Arial' size='2'><TD><INPUT type='checkbox'
    name='Kontroll[]' value='$zeile[0]'></TD>";
    for ($i=0; $i<mysql_num_fields ($result); $i++)
    {echo "<TD align='left'><font face='Arial' size='2'>".$zeile[0]."</font></TD>";};
    echo "</TR>";};
    echo "</TABLE>";

    mysql_free_result($result);
    mysql_close($link);

    ?>
    <P>
    <INPUT type='submit' value='Delete'>
    <INPUT type='reset' value='Reset'>
    </FORM>
    <HR>
    <table border="0" width="30%">
    <tr>
    <td width="50%"><font face='Arial' size='2'><a href='javascript:checkAll(document.form.Kontroll[])'>Select all</a></font></td>
    <td width="50%"><font face='Arial' size='2'><a href='javascript:uncheckAll(document.form.Kontroll[])'>Unselect all</a></font></td>
    </tr>
    </table>
    </HTML>

  • #2
    ja klar Du musst in den schleifen doch den array indizieren
    field[i].checked ...
    Ok ich dachte der Fehler wär der Indize aber es scheint den hast Du und das Forum schluckt die Klammern :-)

    [Editiert von MelloPie am 10-02-2002 um 20:07]
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Kannst Du bitte den generierten Quelltext hier posten?
      Schreibe den Quell text zwischen [ code ] und [/ code ] (ohne Leerzeichen zwischen [ und code und ])

      Kommentar


      • #4
        vielen dank...........also, ich versuch's mal!!
        Code:
        <HTML>
        <HEAD>
        <TITLE>Delete User</TITLE>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        
        function checkAll(field)
                 {
                 for (i = 0; i < field.length; i++)
                     field[i].checked = true ;
                 }
        function uncheckAll(field)
                 {
                 for (i = 0; i < field.length; i++)
        	        field[i].checked = false ;
                 }
        </script>
        </HEAD>
        <body background="../images/cla_background.gif">
        <H3><font face='Arial' size='2'>Delete User/s</font></H3>
        <HR>
        <FORM name='form' action='deleteusr.php' method='post'>
        <?php
             $link=mysql_connect();
             mysql_select_db("eclaro");
        	$request="SELECT usr FROM user;";
        	$result=mysql_query($request) or die ("Error=".mysql_error());
        	$number=mysql_num_rows($result);
        	echo $number."<font face='Arial' size='2'> User/s</font><P>";
        
              for ($i=0; $i<mysql_num_fields($result); $i++)
               echo "<TABLE border='0' width='25%'>";
               while ($zeile=mysql_fetch_row($result))
        
        	      {echo "<TR align='center' font face='Arial' size='2'><TD><INPUT type='checkbox'
                     name='Kontroll[]' value='$zeile[0]'></TD>";
                   		for ($i=0; $i<mysql_num_fields ($result); $i++)
                                {echo "<TD align='left'><font face='Arial' size='2'>".$zeile[0]."</font></TD>";};
        		echo "</TR>";};
        	echo "</TABLE>";
           
          mysql_free_result($result);
          mysql_close($link);
        
        ?>
        <P>
        <INPUT type='submit'  value='Delete'>
        <INPUT type='reset'  value='Reset'>
        </FORM>
        <HR>
        <table border="0" width="30%">
          <tr>
            <td width="50%"><font face='Arial' size='2'><a href='javascript:checkAll(document.form.Kontroll[])'>Select all</a></font></td>
            <td width="50%"><font face='Arial' size='2'><a href='javascript:uncheckAll(document.form.Kontroll[])'>Unselect all</a></font></td>
          </tr>
        </table>
        </HTML>

        Kommentar


        • #5
          Ich meinte den generierten Quelltext, nachdem Du die Seite über den Browser aufgerufen hast. Ich dachte Du bekommst einen Javascript Error, oder doch einen PHP Error?
          Bekommst Du die Fehlermeldungen bereits vor dem Aufbau?
          Wie lauten diese? Auf welche Zeile beziehen sich diese?

          Kommentar


          • #6
            hi und sorry!!

            die fehlermeldung lautet wie folgt
            Code:
            Line:1
            Char:33
            Error: Syntax Error
            Line:1
            URL: [url]http://.........[/url]

            ich denke, es ist ein js-error, da das skript ohne js problemlos läuft!!

            vielen dank und bis später!!
            georg

            Kommentar


            • #7
              Diese Problem hatte ich auch. Ich habe einfach das JavaScript ausgelagert. Jetzt läuft es wunderbar.

              Zum Einbinden des JavaScriptes machst du folgendes:
              Code:
              <script language='JavaScript'
              src='NamedesJavaScript.js'></script>
              Und das schreibst du in die NamedesJavaScript.js:
              Code:
              function checkAll(field) 
              { 
              for (i = 0; i < field.length; i++) 
              field.checked = true ; 
              } 
              function uncheckAll(field) 
              { 
              for (i = 0; i < field.length; i++) 
              field.checked = false ; 
              }
              Das müßte gehen.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                replik!

                vielen dank für den tipp!
                es funktioniert so weit!!

                gruss,
                georg

                Kommentar

                Lädt...
                X