Posten von Datei funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Posten von Datei funktioniert nicht

    Hallo, ich hab ein kleines Problem, ich habe ein Uploadscript geschrieben, lokal auf dem Server geht es, nach dem Hochladen jetzt nicht mehr, er macht einfach nichts. Hier mal das script:


    PHP-Code:
    if (isset($datei))
            {
                echo(
    "jaaa");
                if (isset(
    $datei) && $datei!="none")
                    {

                        
    move_uploaded_file($datei"Einsaetze/Fotos/".$datei_name);

                                                               }
                                  }

    echo(
    "<html><head><body><form action='foto_hinzufuegen.php?id=".$_GET['id']."' enctype='multipart/form-data' method='post'>
            Datei auswählen: <input name=\"datei\" type='file'<input type=submit value='hochladen'></body></html>"
    ); 
    Schon in die erste bedinung kommt er nicht rein, also das echo("jaa"); gibt er schon nicht aus, als würde $datei nicht existieren. Es läuft php 5.03

  • #2
    Hi,

    das liegt sicherlich an deinen Zugriffsrechten. Änder mal chmod auf 777 bei dem Ordner in dem die Datei gespeichert werden soll.

    Wenn das nichts nützen sollte, schau dir mal das Tut an:
    http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html
    Grüsse,
    Sebastian


    Profil Flex Freelancer
    Twitter twitter.com/flashhilfe
    Web Flash und Flex Community

    Kommentar


    • #3
      woher kommt $datei?
      scheint eher ein gerister-globals problem zu sein.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Wo kommt $datei her? $_POST[]?

        EDIT:
        Ja sag a mal... Wie oft denn noch !?
        Zuletzt geändert von haSta; 23.12.2004, 14:21.
        Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

        Kommentar


        • #5
          Bei register_globals = on funktionierte das mit $datei noch.
          Grüsse,
          Sebastian


          Profil Flex Freelancer
          Twitter twitter.com/flashhilfe
          Web Flash und Flex Community

          Kommentar


          • #6
            also chmod 777 ist gegeben. mit $_POST['datei'] gehts auch ned

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Sebastian W
              Wenn das nichts nützen sollte, schau dir mal das Tut an:
              http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html
              lesen bildet
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                also die Prüfung

                PHP-Code:
                if (isset($_POST['datei'])) 
                fällt immer negativ aus, auch

                PHP-Code:
                if (isset($datei)) 
                das Formular kommt aber an, ich hab auch mal ein Textfeld mitgesendet, da kann ich mit $_POST['textfeld'] zugreifen! Nur diese Datei kommt irgendwie nicht an

                Kommentar


                • #9
                  du hast das immer noch nicht gelesen, oder?
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Stimmen die Variablen?

                    Zeig mal dein Formular.
                    Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, geht, danke!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Wurzel
                        ein gerister-globals problem

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          mein beitrag zum wienhachts-scrabble
                          Kissolino.com

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X