Session_register in einer funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session_register in einer funktion

    hi

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    function 
    test(){
    $test "blabla";
    session_register('test');
    }
    test();

    echo 
    $_session['test'];
    ?>
    Wie hol ich diese Session aus der funktion raus? Hab mal mit return rumgebastelt aber da kam auch nix gescheites raus.... Weiss jemand wie man das macht?

    Danke

  • #2
    Re: Session_register in einer funktion

    Original geschrieben von PHPbeginner
    Weiss jemand wie man das macht?

    Danke
    Weiß jemand was er will?

    Danke
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Wer wird denn da mit Funktionen aus der Steinzeit arbeiten
      einfach
      PHP-Code:
      $_SESSION['test'] = 'test'
      $_SESSION ist superglobal
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Danke schmalle!

        @mrhappiness
        Auf schweizer Tastaturen gibt es das SZ nicht, ergo benutzen wir "ss" und nicht "ß".

        EDIT:
        Funktioniert leider doch nicht....

        Kommentar


        • #5
          Natürlich funktioniert das. Nur das: echo $_session['test']; natürlich nicht ... es sei denn Du machst zuvor
          $_session['test'] = $_SESSION['test'] .... ju si se unterschied?
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            vielleicht gibt's in der schweiz keine großbuchstaben auf den tastaturen

            *scnr*
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              @happy LOL
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Ups, ich dachte das spielt keine Rolle. Naja wieder was gelernt.

                OffTopic:
                Der war jetzt fies happy :P

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Original geschrieben von PHPbeginner
                  Der war jetzt fies happy :P
                  das war nur gerechtfertigt ... *gg*


                  und ich habe auch mal gehört, dass in der schweiz die leute etwas langsamer sind .... vielleicht hattest du die shift-taste schon losgelassen und es nur nicht bemerkt ...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    OffTopic:
                    vielleicht hattest du die shift-taste schon losgelassen und es nur nicht bemerkt ...
                    OffTopic:

                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      OffTopic:
                      das war nur gerechtfertigt ... *gg*


                      und ich habe auch mal gehört, dass in der schweiz die leute etwas langsamer sind .... vielleicht hattest du die shift-taste schon losgelassen und es nur nicht bemerkt ...
                      OffTopic:
                      Die langsamen Schweizer nennen wir Berner.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von PHPbeginner
                        OffTopic:
                        Die langsamen Schweizer nennen wir Berner.
                        ist das der plural von unserem Berni?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von wahsaga
                          ist das der plural von unserem Berni?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von wahsaga
                            ist das der plural von unserem Berni?
                            Das hatte ich auch schon vermutet
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              http://www.bern.ch/

                              DAS sind Berner.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X