header() bei unterschiedlichen Browsern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • header() bei unterschiedlichen Browsern

    Hallo ich habe ne frage:


    Funktioniert header immer auch bei verschiedenen browsern.

    ich will beispielsweise in meinem member bereich einige header einbauen , falls dort zum beispiel jemand ein wenig an den get variablen herumspielt.

    ist das browser oder serverabhängig??

  • #2
    Mit der header-Funktion sendest du HTTP-Header. Normalerweise sollten alle offiziellen Header von allen Browsern gleich verstanden werden, bei einigen gibt es aber afaik ein paar kleine Abweichungen - aber eben nur bei ein paar bestimmten. Das hat aber mit der PHP-Funktion header nichts mehr zu tun.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Ich habe jetzt noch mal falls der header nicht funzt nen hinweis eingefügt :
      PHP-Code:
      if ( mysql_num_rows($res) !== 1)
      {
      echo 
      "Leider ist ein Fehler aufgetreten!<br> <a href=../../serviceuebersicht.php>Zur&uuml;ck zum Service&uuml;berblick</a>";
      header("Location:../../index.php");

      Ist das dann jetzt in Ordnung??

      Kommentar


      • #4
        Ist das dann jetzt in Ordnung??
        nein.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          oder soll ich das wieder herausnehmen?

          Kommentar


          • #6
            Schauen wir uns mal das Wort header an: head -> Kopf.
            Wo ist der Kopf? Ganz oben!, ich wiederhole: Ganz oben!
            Oder sitzen deine Arme oben auf deinem Kopf?

            Kommentar


            • #7
              also raus damit oder wie ...auf meinem localhost klappt das aber ...deshalb habe ich ja nach den browsern gefragt......

              Kommentar


              • #8
                du musst den haeder VOR allem was in body steckt schicken ...

                es sei denn du pufferst deine ausgabe, dann sollte es auch später gehen

                Kommentar


                • #9
                  Um bei meiner bildlichen Sprache zu bleiben:Setz den Kopf auf den Hals,
                  nicht irgendwo zwischen Brust und Bauch...

                  Kommentar


                  • #10
                    nochmal variante a)
                    PHP-Code:
                    if ( mysql_num_rows($res) !== 1)
                    {

                    header("Location:../../index.php");



                    b)
                    PHP-Code:
                    if ( mysql_num_rows($res) !== 1)
                    {

                    header("Location:../../index.php");

                    echo 
                    "Leider ist ein Fehler aufgetreten!<br> <a href=../../serviceuebersicht.php>Zur&uuml;ck zum Service&uuml;berblick</a>";

                    oder c)
                    PHP-Code:
                    if ( mysql_num_rows($res) !== 1)
                    {
                    echo 
                    "Leider ist ein Fehler aufgetreten!<br> <a href=../../serviceuebersicht.php>Zur&uuml;ck zum Service&uuml;berblick</a>";
                    header("Location:../../index.php");

                    ichhab ediese frage denke ich ganz normal gestellt, soweit ich das gelernt habe sollte man darauf auch ganz normal antworten oder nicht?

                    Kommentar


                    • #11
                      a und b sehen schon mal besser aus. Du musst aber aufpassen, dass eben
                      kein einziges Zeichen, auch kein Leerzeihen vor dem <?php steht.

                      Kommentar


                      • #12
                        danke ...geht doch

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von webmoehre
                          danke ...geht doch
                          ???
                          Was ist denn los?
                          Wo ist der Kopf? Ganz oben!,
                          du musst den haeder VOR allem was in body steckt schicken ...
                          Wir haben ja nun genug mit dem Zaunpfahl gewunken.

                          Kommentar


                          • #14

                            Lesen kannst du doch, oder?
                            Anmerkung: HTTP/1.1 verlangt einen absoluten URI inkl. dem Schema, Hostnamen und absoluten Pfad als Argument von Location:, aber manche Clients akzeptieren auch relative URIs.
                            Beachten Sie, dass header() aufgerufen werden muss, bevor eine Ausgabe gesendet wurde, egal ob normale HTML Tags, leere Zeilen in einer Datei oder von PHP.
                            hopka.net!

                            Kommentar


                            • #15
                              der header muss als erstes erscheinen sonst sollte ein fehler auftreten. da der header dich aber sowieso weiterleitet würde niemand deine fehlermeldung lesen können soweit ich das hier richtig sehe. ich würde dir empfehlen mit refresh zu arbeiten:
                              PHP-Code:
                              if (...){
                              echo 
                              "Ein Fehler ist aufgetreten. Sie werden in 5 Sekunden zurückgeleitet.";
                              echo 
                              "<meta http-equiv='refresh' content=\"5;URL=../../index.php">";

                              Software- und Webapplikationen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X