Variable bleibt text

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable bleibt text

    Hallo zusammen,

    habe ein kleines, aber verzwicktes Problem:
    ich habe 2 Dateien:
    - willkommen.php
    - sprache.inc.php
    In der sprache.inc.php ist eine Variable $muster:

    <?
    $muster = 'Dies ist ein Test';
    ?>

    In meiner Willkommensseite willkommen.php soll bei übergabe eines Strings eine Meldung erscheinen:
    <?
    include('sprache.inc.php');
    $text=trim(HTTP_GET_VARS['text']);
    echo $text;
    ?>

    So wird die Seite aufgerufen:
    willkommen.php?text=$muster

    Am Bildschirm ist dann nur '$muster' zu sehen und nicht 'Dies ist ein Test'.
    Wie kann ich aus dem ankommenden Text ($muster) wieder eine Variable machen, bzw. was muss ich machen, damit ich über diesen Aufruf (Dies ist ein Test) lesen kann?

    Danke für eure Hilfe im Vorraus...Daniel
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    zeig mal den code von deinem link.
    willkommen.php?text=$muster
    als html oder is das in nem echo enthalten?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hallo MelloPie,

      das wird per Link übergeben per html.

      Also fest in die Addresszeile kann ich das auch eintragen, ist dann das selbe:

      http://localhost/willkommen.php?text=$muster

      Am bildschirm steht wieder nur $muster (er erkennt dies als Text)

      Er holt sich ja den richtigen Inhalt für die Variable $text. Dieser Inhalt soll aber wiederrum eine Variable sein.

      p.s. wenn ich

      echo $muster;

      eingebe, erschein richtig Dies ist ein Test.

      Zuletzt geändert von firebirder; 13.01.2005, 18:10.
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar


      • #4
        is ja witzig auf was für Ideen manche Leute kommen...
        Du übergibst einen String der den Inhalt $muster hat mal soviel dazu, das heisst in $_GET['muster'] steht genau das hier: $muster
        dann ordnest Du $text den wert zu was glaubst Du was dann passiert???

        Wahrscheinlich nichts sieht man ja an deinem Problem...

        Aber weil schon fast WoE is schau mal:
        http://localhost/willkommen.php?text=muster

        $text = $_GET['muster'];

        echo $$text;
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Hui bist du gut.

          Jetzt nach meinem Test sicht das auch richtig logisch aus. VIIIIIIEEEEEElEN Dank.

          Schönen Abend noch....Daniel
          http://www.nanc-angel.de

          Kommentar

          Lädt...
          X