Frames --> Include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frames --> Include

    Hallo,

    ich bin gerade dabei meine Seite neu zu gestalten. Diese Seite ist mit Frames erstellt und das soll sich endlich ändern. Ich habe mich bereits etwas schlau gemacht wie das mit PHP funktionieren könnte und habe nun einiges mit Include einfügen können.

    Mein Problem: Die Seite mit Frames Hatte einen Header, eine Linke Nav Leiste, eine Rechte Nav Leiste, und einen Content Bereich in der Mitte. Mit frames ist der befehl den ich brauche target="content" was den links sagt, er solle sich im Content frame öffenen. Wie kann ich das Machen wenn ich es mit PHP und Tables realisieren will?

    FAlls ihr nicht genau wisst wie das aussehen sollte: www.swat-gef.ch.vu.
    Ich bin immer noch in den anfängen des Web desing, desshalb seid gnädig =)

    Vielen Dank für die Hilfe

  • #2
    willkommen ....


    übergib per parameter, was als content rein soll.

    die suche im forum hilft auch dir weiter, denn genutzt hast du sie noch nicht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Gib dem Link in der URL einen Parameter mit.
      z.B.: http://www.missbrauchvonwaschmaschin...dex.php?mode=1

      ... abhängig von diesem Parameter kannst du dann im Content-Bereich deiner Tabelle, verschiende PHP-Funktionen ausführen die den Tabellenbereich füllen.

      €:Ups ... Abraxax war schneller !
      Rock on, Chummers
      DrNorton

      Kommentar


      • #4
        Irgendwie werde ich daraus nicht schlau? Kannst du mir eventuell ein bsp. geben wie ich einen Link im conten öffen könnte?

        thx

        Kommentar


        • #5
          bitteschön
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            gibt da mehrer Möglichkeiten

            PHP-Code:
            // ein Beispiel

            index.php
            <?php

            include 'kopf_und_linke_seite.php';

            if(
            bedingung){

            include 
            'thema_a.php';

            }else{

            include 
            'thema_b.php';

            }

            include 
            'rechte_seite_und_fuss.php';
            ?>
            statt if kann man auch switch nehmen

            noch ein beispiel
            PHP-Code:
            <?php
            //jede menge funktionen, ifs, abfragen usw.
            //wo dann die variable $ausgabe mit dem gewünschten Inhalt gefüllt wird.

            include 'kopf_und_linke_seite.php';

            echo 
            $ausgabe;

            include 
            'rechte_seite_und_fuss.php';
            ?>
            usw....
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              Also ... angenommen du hast eine PHP-Datei "index.php".

              diese Datei beinhaltet eine HTML-Tabelle für die Seitenstruktur ... als Äquivalent zu deinem früheren Frameset. In der Content-Zelle steht dann vielleicht folgendes:

              PHP-Code:
              <table>
                <tr><td><?
                  switch($_GET["mode"]){
                    case "1":
                      ContentSeite1();
                    break;

                    default:
                       ContentHauptseite();
                    break;
                  }
                ?></td></tr>
              </table>
              Die Content-Funktionen schreiben den Inhalt in die Content-Zelle.
              Nach erstem Aufruf ist das die Funktion "ContentHauptseite".
              Rufst du jetzt den Link mit dem Parameter aus meinem vorherigen Post auf,
              wird die Content-Zelle mit dem Inhalt aus der PHP-Funktion "ContentSeite1" geladen.

              Kapische ? Ist halb so schwer wie es sich anhört ... vielleicht habe ich auch nur ne umständliche Art das zu erklären !
              Rock on, Chummers
              DrNorton

              Kommentar


              • #8
                <?php

                include ("head.html"); //Das Logo

                ?>



                <div align="center"></div>
                <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2">
                <tr>
                <td width="90" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">

                <?php
                include ("menue.html"); //Hier ist das Linke Menue mit den diversen Links
                ?>

                <!--bsp. für die Links die noch von den Frames her kommen:

                <a href="gef_news.htm" target="content">News</a><BR>
                <a href="gef_about_us.htm" target="content">About Us</a><BR>
                <a href="gef_contact_us.htm" target="content">Contact Us</a><BR>
                <a href="gef_join_us.php" target="content">Join Us</a><BR>
                <a href="gb/gb.php" target="content">Guest Book</a><BR>
                <a href="http://www.forum-gef.ch.vu" target="_blank">Forum</a><BR>

                Der Target befehl bzw. das Target habe ich bei dem Frames definiert
                -->

                </td>
                <td width="1" bgcolor="#000000" valign="top"> </td>
                <td width="908" valign="top">

                <?php
                include ("content.htm");

                //Hier sollten alle seiten dargestelt werden die ich bei den Links anklicke

                ?>
                <br> <br>
                </td>
                <td width="22" bgcolor="#FFFFFF" valign="top">

                <?php

                include ("right.html"); //Das selebe wie menue

                ?> </td>
                </tr></table>



                So sieht das ganze etwa aus. Die DArtellung stimmt so ungefähr aber die seiten öffen sich dennnoch einfach neu im Browser.
                Zuletzt geändert von Pret3nder; 20.01.2005, 11:22.

                Kommentar


                • #9
                  Könnte am target-Attribut liegen...

                  Lies die Antworten der anderen nochmal in Ruhe
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    wo muss ich ContentSeite1(); definieren oder besser gesagt wie?

                    Kommentar


                    • #11
                      Entweder in einer seperaten PHP-Datei die du dann mit include einbindest oder direkt in deiner Index.php Seite.
                      Was für dich übersichtlicher ist !
                      Rock on, Chummers
                      DrNorton

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X