dateiupload funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateiupload funzt nicht

    Hallo und guten Abend ;-)

    Gleich vorweg, ich hab die Forumssuche bemüht mit <Bild Upload Safe Mode> allerdings werd ich aus den gefundenen Beiträgen nicht wirklich schlau.

    Ich hab keinen Schimmer wie ich eine Datei uploaden kann (mögl. per Formular).
    Weder lokal noch auf dem webserver (beide safe=on, file upload=on) gehts.

    Kann mich mal jemand an die Hand nehmen und Schritt für Schritt das durchgehen (vielleicht ausgehend von einem bei euch funktionierendem Script)?

    thx & Greetz
    createch

    PS: Safe mode muß on bleiben.

  • #2
    ja.

    Kommentar


    • #3
      joa willkommen ind er ersten klasse jetzt nehmen sich alle bei den Händen und wir schreiben ein Script.


      hehe guter scherz...

      haste schon code oder ein Ansatz?
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Damit lädst was hoch:

        PHP-Code:
        <form enctype="multipart/form-data" action="DATEINAME" method="post" name="form">
             <
        input name="upload" type="file">
        </
        form
        Und das is dein PHP Code:

        PHP-Code:
        if( is_uploaded_file$_FILES['upload']['tmp_name'] ) ) 
        {
             
        move_uploaded_file$_FILES['upload']['tmp_name'], "ZIELORDNER/" $_FILES['upload']['name'] );

        Und das halt dann nach Belieben erweitern
        Zuletzt geändert von Mence; 20.01.2005, 18:49.

        Kommentar


        • #5
          DATEINAME
          ?

          Kommentar


          • #6
            Die Datei, mit der man hochlädt eben ...

            Kommentar


            • #7
              Danke erstmal für eure Beiträge.
              Hab mir also daraus folgendes zusammengebaut:

              <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post" name="form">
              <input name="upload" type="file">
              <input type="submit" value="senden">
              </form>


              <?php
              if( is_uploaded_file( $_FILES['upload']['tmp_name'] ) )
              {
              move_uploaded_file( $_FILES['upload']['tmp_name'], "ZIELORDNER/" . $_FILES['upload']['name'] );
              }
              ?>

              Folgende Fehlermeldungen stehen an:

              Warning: move_uploaded_file(ZIELORDNER/00000test.txt): failed to open stream: No such file or directory in /Users/ich/Sites/katalog/upload.php on line 10

              Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/var/tmp/phpzyIbHy' to 'ZIELORDNER/00000test.txt' in /Users/ich/Sites/katalog/upload.php on line 10


              Und nun?

              Kommentar


              • #8
                ZIELORDNER/00000test.txt
                [...]
                No such file or directory
                deine schlußfolgerung?

                Kommentar


                • #9
                  Sorry, hab den ZIELORDNER übersehen, und siehe da: Lokal gehts schon mal. Probier ich gleich mal aufm Webserver....

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    lesen kann schon spaß machen!

                    Kommentar


                    • #11
                      klasse einfach abkopieren und siehe da es funktioniert nicht.
                      respekt...
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        Aufm richtigen Server gehts auch. Na prima. Freut mich.
                        Vielen Dank!!!!

                        Allerdings hab ich diese Temp-Methode hier zum ersten mal gesehen. Die ganzen Upload beispiele haben bei mir immer irgendwelche Fehlermeldungen provoziert.

                        Kommentar


                        • #13
                          Kein Problem ...

                          PHP Scripte provozieren mich auch immer! Ich glaub die legens drauf an Muss mit denen mal ein kleines Gespräch unter vier Augen führen ...

                          Kommentar


                          • #14
                            ist ja nicht schlimm, solange es bloß irgendwelche Fehlermeldungen sind. musst nur aufpassen, wenn es zu irgendwelchen Fehlermeldungen kommt.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X