Countdown mit timestamp aus MySQL DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Countdown mit timestamp aus MySQL DB

    Hi,

    ich versuche seit geraumer Zeit (ca. 2 Stunden) einen einfachen
    Countdown in PHP zu realisieren - aber ich bekomme das
    beim besten Willen nicht hin. Auch die Suche oder Google
    hat mir nicht wirklich weitergeholfen.

    Ich habe ein Datum und möchte nun bis zu diesem Datum,
    welches in einer MySQL DB als timestamp abgelegt ist, runter
    zählen in tagen, stunden, minuten & sekunden.

    Wie (zum Teufel) mache ich das?

    Mittels "date()" bekomm ich zwar das aktuelle Datum, aber als
    Unix Timestamp, in der DB habe ich aber den anderen Timestamp.

    Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
    Wahrscheinlich sehe ich schon den Wald vor lauter Bäumen nicht
    mehr.

    Gruß

  • #2
    date_format
    rtfm
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      kannst du das bitte nochmal genauer erläutern, vielleicht mit
      einem kleinen beispiel?
      ich hab schon bei php.net nachgesehen, komm aber einfach nicht
      auf die richtige syntax.

      Kommentar


      • #4
        wie sieht das datum in der datenbank aus?

        gib mir bitte ein beispiel und schreib unterndrunter, was die einzelnen teile zu bedeutenhaben
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          runterzählen in dem sinne geht nur mit javascript!

          @ Date als UNIX timestamp

          mysql-> documentation -> DATE_FORMAT()
          Zuletzt geändert von Skaschy; 24.01.2005, 21:50.

          Kommentar


          • #6
            Danke erstmal für die Antworten.

            20050124190436

            2005 ist das Jahr
            01 ist der Januar
            24 ist der Tag
            19 sind die Stunden
            04 die Minuten
            36 die Sekunden

            Kommentar


            • #7
              Da darfst du nicht das Mysql-Timestamp-Format mit dem Unix-Timestamp-Format verwechseln. Allerdings gibt's dazu bestimmt schon 1000 Threads, deshalb nur ein paar Hinweise.

              » Zeit- und Datumsfunktionen MySQL

              Den Zeitwert (SQL-Format) in der Datenbank wandelst du mit der Mysql-Funktion UNIX_TIMESTAMP() um und lässt dir das Ergebnis (nun im Unix-Format) zurückliefern.

              Das Ergebnis kannst du dann bequem mit der PHP-Funktionen date() weiterverwenden.
              Happiness is an empty error log

              Kommentar

              Lädt...
              X