csv dateien mit php auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • csv dateien mit php auslesen

    Hallo,

    Wer kann mir bei meinem Vorhaben helfen? Ich will zwei CSV Dateien auslesen, und in einer HTML Tabelle ausgeben. Aber ich muss bestimmte Einträge auch miteinander vergleichen.
    Klingt ein bisschen komplizert, also hier nochmals genauer:

    Also, ich habe 2 CSV Dateien:

    date.csv (sieht folgendermaßen aus, die Spalten sind jeweils durch ";" getrennt):
    --------
    Date | Titel | Key
    -----------------
    15.1 | Buch |e4F63
    18.2 | Video|f56Xs

    beschreibung.csv (sieht folgendermaßen aus, die Spalten sind jeweils durch ";" getrennt):
    ----------------
    Key | Beschreibung
    ------------------
    e4F63 | Das Buch ist super.
    f56Xs | Das Video ist nicht da.

    So, was ich jetzt gern würde, ist, dass ich mittels zweier Comboboxen oder so, 2 versch. Datums auswählen kann, also. z.B vom 14.01 bis 20.01, und das dann jeweils zusammen in einer HTML Tabelle ausgegeben werden.

    Date | Titel | Beschreibung
    ---------------------------
    15.1 |Buch |Das Buch ist super.
    18.2 |Video |Das Video ist nicht da.

    Wie kann ich das lösen, wer kann mir code-mäßig ein paar Tipps geben?

    Danke
    mfg
    IceT

  • #2
    [ ] du lieferst deine ansätze nach
    [ ] du wirst nach Projekthilfe verschoben

    Kommentar


    • #3
      http://de.php.net/explode

      Kommentar


      • #4
        HI,


        Bis jetzt funktionierts so halbwegs, zumindest die Spalten werden in einer HTML Datei ausgegeben! :-)
        Also, ich hab jetzt folgende Scripten:

        1.CSV:

        Code:
        <?php
        
        $filename = "mycalendar"; //here's the filename
        
        $id = fopen($filename, "r"); //open the file
        while ($data = fgetcsv($id, filesize($filename))) //start a loop
        $table[] = $data; //put each line into its own entry in the $table array
        fclose($id); //close file
        
        echo "<table>\n";
        
        foreach($table as $row)
        {
        echo "<tr>";
           foreach($row as $data)
           echo "<td>$data</td>";
        echo "</tr>\n";
        }
        echo "</table>\n";
        ?>
        Es wir folgende Tabelle ausgegeben:

        Code:
        Start       Ende        Status         Titel       Key
        -----------------------------------------------------------
        15.1        16.1          ok             Video       er34D2h
        .
        .
        .
        Und ein identisches File 2:

        Code:
        <?php
        
        $filename = "myevents"; //here's the filename
        
        $id = fopen($filename, "r"); //open the file
        while ($data = fgetcsv($id, filesize($filename))) //start a loop
        $table[] = $data; //put each line into its own entry in the $table array
        fclose($id); //close file
        
        echo "<table>\n";
        
        foreach($table as $row)
        {
        echo "<tr>";
           foreach($row as $data)
           echo "<td>$data</td>";
        echo "</tr>\n";
        }
        
        echo "</table>\n";
        
        ?>
        Diese gibt folgendes aus:


        Code:
        Titel          Key
        -------------------------
        Video       er34D2h
        .
        .
        **************************************************
        Frage1: Wie kann ich jetzt die 2 Key-spalten miteinander vergleichen, bzw. den richtigen Titel der 2.csv Datei in die HTML Tabelle der ersten csv speichern????

        Frage 2: Wie kann ich im 1.csv z.B die "ENDE" Tabelle unsichtbar machen, d.h., dass sie nicht angezeigt wird.

        Kommentar


        • #5
          alles in ein array lesen.

          array

          Kommentar

          Lädt...
          X