[Variablen] Username (Win) auslesen und übergeben.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Username (Win) auslesen und übergeben.

    Guten Tag,
    ich benutze MamboCMS und dort das Akobook, als Gästebuch.
    Nun möchte ich "verarsche" verhindern und dem User nicht die Möglichkeit bieten den "Namen" selber einzugeben,
    sondern der Username des angemeldeten Anwenders (unter Win) soll nach Möglichkeit ausgelesen werden
    und automatisch Eingetragen werden bzw. beim abschicken des Eintrages Übergeben werden.

    Die Zeile in dem Script sieht bis dato so aus:

    PHP-Code:
    echo "<TR><TD WIDTH='130'>"._GUESTBOOK_ENTERNAME.
    <span class='small'>*</span></TD>
    <TD><INPUT TYPE='text' NAME='gbname' style='width:245px;' class='inputbox' VALUE='
    $row->gbname'>
    </TD></TR>"

    Das soll aber halt raus...
    Ich bin leider noch ein absoluter newbie, was PHP angeht und würde mich über Hilfe riesig freuen

    In meiner Vorstellung muss es doch eine Funktion geben mit der ich das abfragen kann
    bzw. eine standardvariabel in der das steht...
    Das ganze soll dann später mal in unserem Intranet laufen...

    Danke
    &
    MfG
    Torben

  • #2
    Re: [Variablen] Username (Win) auslesen und übergeben.

    Original geschrieben von TorC
    In meiner Vorstellung ...
    Du sagst es bereits !!
    Rock on, Chummers
    DrNorton

    Kommentar


    • #3
      Re: [Variablen] Username (Win) auslesen und übergeben.

      dann würde also z.b. von einem arbeitsrechner aus höchstwahrscheinlich eine personalnummer o.ä. in deinem GB landen ... sähe reichlich bescheuert aus, oder?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        LOL
        Dann hättest du hunderte Einträge von "Administrator" (viele sind nunmal als Admin im Windows eingeloggt) - was würde das bringen.
        Und ob sie nun im Windows "Heinz" heißen und in deinem Gästebuch "Fritz" ist doch nun wirklich egal, oder?

        Kommentar


        • #5
          Mal von der Sicherheit ganz zu schweigen !
          Rock on, Chummers
          DrNorton

          Kommentar


          • #6
            öhm

            mpf - also wir haben eine Citrix-Terminalserverumgebung.
            D.h. die User sind auf jeden Fall nicht als Admin angemeldet,
            sondern immer mit ihrem Benutzernamen unterwegs,
            das sollte nicht das Problem sein.
            (Wir haben auch keinen Desktop veröffentlicht,
            sondern die User benutzen einen Citrix-ICA-Client
            und können dann die darin für sie veröffentlichten Anwendungen nutzen)

            Wieso sollte das ein Sicherheitsproblem darstellen?

            Egal ist der Name nicht...wir wissen das es diverse "Schweine" gibt,
            die dann dazu verleitet sein könnten andere Mitarbeiter zu "dissen"
            und das wollen wir nicht...
            Und ich habe keinen Bock das Ding andauernd "moderieren" zu müssen...
            Die IP z.B. würde uns dabei rein gar nichts bringen,
            da da dann lediglich die IP des Terminalservers von dem der IE gestartet wurde stehen würde,
            aber nicht die "reale" ClientIP...

            Any ideas?
            Ich brauche halt eine Möglichkeit den User eindeutig identifizieren zu könnnen...

            MfG
            Torben
            Zuletzt geändert von TorC; 04.02.2005, 15:48.

            Kommentar


            • #7
              Dann musst du dein Gästebuch wohl hinter einem Login verstecken.
              Nur ist damit der Sinn und Zweck eines Gästebuchs hin.

              Kommentar


              • #8
                ...

                ja ebens - das kanns net sein...
                Das Tier soll auch net Gästebuch dann heißen, sondern quasi als schwarzes Brett für die Mitarbeiter fungieren.
                alla "Müller hat ein Aquarium zu verschenken"....

                Kommentar


                • #9
                  LOGIN ....

                  da seh ich momentan keine wirklich andere möglichkeit, wenn die ip rausfällt ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Single Sign On sollte helfen, doch du mußt einiges dafür tun, schau: http://www.josso.org/

                    Kommentar


                    • #11
                      also ich sag mal Ihr habt in Eurer Firma ein Problem wenn da nur Blödsinn passiert. Ihr solltet ein single sign on implementieren für alle webanwendungen (s.o.)

                      novell bietet sowas an für windows anwendungen und über ldap gehts dann auf die webserver oder eben eDirectory

                      Novell Nsure SecureLogin is da das Stichwort.
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        mpf

                        son Mist - also muss ich mich doch knietief mit dem Thema auseinandersetzen...
                        Schade - Traum geplatzt
                        Es gibt für das MamboCMS wohl auch einen LDAP-Hack,
                        den muss ich dann wohl mal Frühstücken und denn kein GB nutzen,
                        sondern ein umgebautes Board und dann halt doch mit Anmeldung vorm posten...
                        "Das eine was man will und das andere was man bekommt"

                        Vielen dank für die Hilfe "Jungs" - hätte ja sein können,
                        das auch mal was "leicht" von der Hand geht ohne große Turnveranstaltungen,
                        aber soll wohl nicht sein ...

                        MfG
                        Torben

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X