Bilder mit PHP erstellen - nur wirre Zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder mit PHP erstellen - nur wirre Zeichen

    Hi!
    Ich beschäftige mich zwar schon einige Zeit mit PHP, habe mich aber erst jetzt auf die Erzeugung von Bildern mit PHP geworfen...

    Problem:
    Eigentlich sollte mein Host das ermöglichen....
    Aber wenn ich ein beliebiges,bei anderen funktionstüchtiges, fertiges Script dafür zu Testzwecken laufen lassen will, bekomme ich meine Errorpage zu sehen auf der nur wirre Zeichen (Umlaute, Sonderzeichen aus anderen Sprachen,teilweise durchgestrichen) zu sehen sind....


    Laut phpinfo:

    GD Support enabled
    GD Version bundled (2.0.28 compatible)
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    GIF Read Support enabled
    GIF Create Support enabled
    JPG Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled
    XBM Support enabled


    Es läuft PHP/4.3.10 auf einem Linux/Apache Server.

    Kann mir wer weiter helfen?

  • #2
    dann sind die http header der server antwort bereits abgeschickt worden, und zwar keine richtigen.

    Kommentar


    • #3
      header('content-type ....
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Danke, das ist schon ein Anfang...

        Mit dem mitgelieferten header
        PHP-Code:
        header ("Content-type: image/png"); 
        im Script hatte ich zusätzlich noch folgende Fehlermeldung:

        Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home3/sub004/sc10384/www/Versuche_mit_php_/bilderversuch.php:12) in /home3/sub004/sc10384/www/Versuche_mit_php_/bilderversuch.php on line 13

        Überflüssig zu sagen, daß in Zeile 13 der header steht...*seufz*

        Kommentar


        • #5
          in zeile 13. ist's wohl zu spät zum headerändern. versuchs vor jeder ausgabe.

          Kommentar


          • #6
            "headers already sent by (output started " sagt doch schon alles. Wenn PHP einen Fehler ausgibt, sollte man ihn vielleicht mal lesen?!?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              ja, aber ohne funkt es auch nicht.

              In Zeile 13 ist er deshalb, weil ich in html eingebettet hatte

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von zeraphine
                ja, aber ohne funkt es auch nicht.
                Sehr aussagekräftige Fehlerbeschreibung .... Gehts noch etwas genauer?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  wie soll das funktionieren? ein bild besteht aus binären daten. und du willst es mitten in einer textdatei einfügen?

                  such mal im forum, hatten letztens das gleiche...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von schmalle
                    Sehr aussagekräftige Fehlerbeschreibung .... Gehts noch etwas genauer?
                    Vermutlich meinte er ohne header().
                    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X