Codezeilen erklären

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Codezeilen erklären

    Kann mir einer mal kurz helfen, folgende Zeilen richtig zu verstehen.
    Habe mal kommentiert was ich so denke, sollte es falsch sein, bitte korriegieren.
    Danke

    # Sagt mir nix
    PHP-Code:
    isset($_SERVER) || ($error error('php')); 
    # Hier wird überprüft, ob die Funktion vorhanden ist, ansonsten wird die Fehlermeldung in der $error Variable gespeichert.
    PHP-Code:
    function_exists('imagecreate') || ($error error('gd')); 
    PHP-Code:
    function_exists('imagejpeg') || ($error error('jpg')); 
    # Überprüfung ob Funktion ini_set vorhanden ist, aber memory_limit ???
    PHP-Code:
    if (function_exists('ini_set')) ini_set('memory_limit', -1); 
    # Das sagt mir leider auch nix
    PHP-Code:
    $jpg '\.jpg$|\.jpeg$'$gif '\.gif$'$png '\.png$'

  • #2
    Re: Codezeilen erklären

    # Sagt mir nix
    PHP-Code:
    isset($_SERVER) || ($error error('php')); 
    wenn das array $_SERVER nicht gesetzt ist, ...
    aber memory_limit ???
    memory_limit = 32M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
    # Das sagt mir leider auch nix
    PHP-Code:
    $jpg '\.jpg$|\.jpeg$'$gif '\.gif$'$png '\.png$'
    dort wird den drei variablen nen wert zugewiesen, ... soll wahrscheinlich für nen regulären ausdruck verwendet werden.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      memory_limit = 32M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
      Gehört das zu den sogenannten Script-Limits, oder ist das wieder was anderes?

      Kommentar


      • #4
        Gehört das zu den sogenannten Script-Limits, oder ist das wieder was anderes?
        , man könnte es so betiteln.

        schau mal in der php.ini, dort findest du den wert ... und weitere
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar

        Lädt...
        X