Code um Tabellen-definition zu umgehen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Code um Tabellen-definition zu umgehen.

    hallo

    ich habe eine tabelle mit diversen preisen. diese muss ich als double (8,2) definieren.

    beim auslesen mit PHP hab ich folgendes Problem:

    da ich nicht alle preise zur verfügung habe möchte ich aber auch den text preis auf anfrage kommunizieren, was so natürlich nicht möglich ist.

    meine frage:

    kann man das mittels PHP lösen (irgend eine if - elseif oder so?
    oder sonst eine möglichkeit bei solchen tabellen-definitionen trotzdem auch text anzeigen zu können?
    wird nichts eingegeben erscheint logischerweise immer 0.00

    gruss
    markus

  • #2
    if ($preis == '0.00')
    { auf anfrage
    } else
    {
    preis anzeigen
    }

    meinst du das so ???

    Kommentar


    • #3
      kommt hin

      ja, ich denke das es was in diese richtung sein könnte. aber wie genau bau ich das in meinen code?
      hier mein code:

      <? // Funktion um das Produkt auszulesen.
      $query_spalten = mysql_query("select id,bez FROM postkarten_produkt WHERE id=9");
      while(list($produkt_id,$produkt_bez) = mysql_fetch_row($query_spalten))
      {
      ?>
      <td ><div align="center"><b><font color="#000000">Preise</font></b></div></td>
      </tr>
      <tr bordercolor="#CCCCCC" bordercolorlight="#CCCCCC" bgcolor="#FF9900">
      <td >&nbsp;</td>
      <td height="20" bgcolor="#FF9900" ><div align="center"><font color="#FFFFFF"><b>
      <? /*Titel*/ echo $produkt_bez ?>
      <br>
      </b></font></div></td>
      <? /*Erste schleife beendet*/
      }
      ?>
      </tr>
      <? /* Funktion um die Daten des Produkts auszulesen*/
      $query_auflagen = mysql_query("select auflage FROM postkarten_preis group by auflage order by auflage LIMIT 0,9");
      while(list($auflage) = mysql_fetch_row($query_auflagen))
      {
      ?>
      <tr bordercolor="#CCCCCC" bordercolorlight="#CCCCCC">
      <td height="15" bgcolor="#FFEFD7"><div align="center"><? echo $auflage; ?></div></td>
      <? /* Funktion um die Preise aus der DB zu lesen*/
      mysql_data_seek($query_spalten, 0);
      while(list($produkt_id,$produkt_bez) = mysql_fetch_row($query_spalten))
      {
      $query_preis = mysql_query("select id,preis FROM postkarten_preis where auflage = $auflage and produkt_id = 9");
      if(list($preis_id,$preis) = mysql_fetch_row($query_preis))
      {
      ?>
      <td height="15" bgcolor="#FFEFD7"><div align="center"><? echo $preis; ?></div></td>
      <?}
      else
      {?>
      <td width="115" align="center" height="23" bgcolor="#FFEFD7"><b>&nbsp;----&nbsp;</b></td>
      <?}
      }
      ?>
      </tr>
      <? /* Ende der schleife */
      }
      ?>
      </table>

      Kommentar


      • #4
        lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Kommentar

        Lädt...
        X