Zahl durch Datum ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahl durch Datum ersetzen

    Also,

    ich hab jetzt mein Script zum Auslesen der TXT-Datei fertig thx to Titus

    Nur möchte ich jetzt das

    1.) Statt einer Zahl das jeweilige Datum angezeigt wird (aus mySQL-DB)

    2.) Das Script andersrum ausgibt !!! (wie for downto)

    Is des irgendwie möglich ??

    Code:
    <?php
    
    // Auslesen der Textdatei
    $content = implode('', file('news.txt'));
    // Inhalt des Files in eine Variable $Ergebnis übertragen 
    $anz = 10;
    for ($n=1; $n<=$anz; $n++) {
      $Parse_Start = "<id=$n>"; 
      $Parse_Ende = "</id=$n>"; 
    
      $Position=strpos($content,$Parse_Start) + strlen($Parse_Start); 
      $Ergebnis = substr($content,$Position); 
    
      $Position=strpos($Ergebnis,$Parse_Ende); 
      $Ergebnis = substr($Ergebnis,0,$Position); 
    
      echo "$n: $Ergebnis<br>";
    }
    
    // Definition //
    $MySQL_Host  =  "localhost";
    $MySQL_User  =  "root";
    $MySQL_Pass  =  "sql";
    $db_table    =  "news";
    
    //Verbindung zu $DB herstellen
    $conn = mysql_connect($MySQL_Host,$MySQL_User,$MySQL_Pass) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
    $DB = "db_php";
    
    //Auslesen der Tabelle
    MYSQL_SELECT_DB($DB) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 
    
    $query_result = mysql_query("select * from $db_table ",$conn);
    if (mysql_num_rows($query_result) == 0) {
    	print "Keine Records gefunden db_table:$db_table<br>\n";
    } else { 
    	while ($row = mysql_fetch_array($query_result)) {
    		$date      = $row[datum]; 		
    		$id        = $row[id];
    	}
    }
    //Verbindung beenden
    mysql_close($conn);	
    
    ?>
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    ???????????????

    1.) Statt einer Zahl das jeweilige Datum angezeigt wird (aus mySQL-DB)

    ich verstehe das nicht ganz weil du lies la das datum

    while ($row = mysql_fetch_array($query_result)) {
    $date = $row[datum];
    $id = $row[id];
    }
    ich neme also schon an das du in der spalte datum auch ein datum drinn hast ;-))

    erklär das doch bitte noch mal
    für wallpaper: blumenbeet.com

    Kommentar


    • #3
      ich erklär mal

      der Part mit der DB funktioniert zwar,

      aber er zeigt das Datum in der Ausgabe nicht an ....

      wenn ich das Script ausführe kriege ich eine Anzeige in der Form :

      Code:
      1. Hier steht jetzt was
      2. Hier auch
      3. Und hier auch wieder
      ...
      Und ich möchte jetzt das er die Zahl durch das Datum ersetzt, dass er aus der DB ausliesst !!!

      jetzt gut ???
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        hmm ich weiss nicht ob das mit [date] geht ich mach das immer mit [0] ..... [1] einfach fon forne nach hinten die spalten abgrasen ;-)) erste spalte = 0

        naja weiss auch nicht mehr
        für wallpaper: blumenbeet.com

        Kommentar


        • #5
          hä, wie jetzt ???

          Die Ausgabe erfolgt ja in der Zeile
          Code:
          echo "$n: $Ergebnis<br>";
          Nun will ich aber die Zahl "$n" durch das Datum das für
          "$n" in der Datenbank steht ausgeben.

          Müsste ich da eine neue Variable einführen z.B. "$d" die
          dann statt "$n" ausgegeben wird und die DB-Abfrage und den Vergleich beinhaltet ?

          mfg DaPhreak

          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            nene wir verstehen uns falsch schätze ich ;-)))

            while ($row = mysql_fetch_array($query_result)) {
            $date = $row[datum];
            $id = $row[id];
            }

            wenn deine tabbelle zbspiel so aussieht:

            |id|datum|ect1|ect2|

            dann würde ich das so widergeben:

            while ($row = mysql_fetch_array($query_result)) {
            $date = $row[1];
            $id = $row[0];
            }

            ich weiss aber nicht ob das wirklich was ausmacht ;-))
            wenn nicht höre ich auf zu antworten ;-) und überlasse das denen mit den sternen hehehe

            gruss blume
            für wallpaper: blumenbeet.com

            Kommentar

            Lädt...
            X