Script Abbruch :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script Abbruch :-(

    Hi,

    irgendwie habe ich das nicht so drauf, ich habe ständig Probleme mit meinen Skripten sobald ich versuche ein If/else oder so zu benutzen.
    Es kommt immer zu einem Abbruch bzw. zu keiner Ausgabe.
    Hier mein Code:
    Code:
    $abfrage = mysql_query ("SELECT User,Passwort FROM adminzone where Level = '$User'") or die ("Abfrage nicht möglich");
    print ("Abfrage wird ausgeführt");
    
    while ($zeile = mysql_fetch_array($abfrage,MYSQL_BOTH))
    {
     if($User = $zeile[User]){
      echo "Diesen Namen gibt es!";}
     else {
      echo "Diesen Namen gibt es nicht!";}
    }
    Wäre genial wenn mir jemand helfen könnte.
    Danke

  • #2
    Du musst im if zwei = benutzen!!!

    Also:
    if($User == $zeile["User"]){
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Also ich glaub ich bin echt zu blöd.
      Jetzt habe ichs umgeändert und es funktioniert trotzdem nicht.
      Ich erhalte einfach keine Ausgabe !!!
      Code:
      $abfrage = mysql_query ("SELECT User,Passwort FROM adminzone where Level = '$User'") or die ("Abfrage nicht möglich");
                 print ("Abfrage wird ausgeführt");
      
      while ($zeile = mysql_fetch_array($abfrage,MYSQL_BOTH))
      {
       if($User == $zeile[User]){
        echo "Diesen Namen gibt es!";}
       else {
        echo "Diesen Namen gibt es nicht!";}
      }

      Kommentar


      • #4
        setz mal das User in ""
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Meinst du so ?

          if("$User" == $zeile[User])

          Wenn ja dann kommt immer noch das selbe :-((

          Er gibt immer nur folgendes aus

          "Abfrage wird ausgeführt"

          Kommentar


          • #6
            if (mysql_rum_rows($abfrage)>0) {
            while ($zeile = mysql_fetch_array($abfrage,MYSQL_BOTH))
            {
            if($User == $zeile[User]){
            echo "Diesen Namen gibt es!";}
            else {
            echo "Diesen Namen gibt es nicht!";}
            }
            } else {
            echo "Die Abfrage ergab keine Datens&auml;tze.<br>\n";
            }

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              Hi,
              erst mal super, es klappt.
              Dann möchte ich allen danke sagen die mir geholfen haben.
              Wahrscheinlich waren alle Lösungen ok, leider habe ich doch einen Fehler im SQL-Statement gemacht, weshalb die ganzen Möglichkeiten nicht funktioniert haben.

              Code:
              SELECT User,Passwort FROM adminzone where User = '$User'"
              Ich hatte anstelle der Spalte User die ganze Zeit die Spalte Level eingegeben, da konnte er natürlich nie was passendes finden!!!
              Ist mir leider nicht aufgefallen.

              Kommentar

              Lädt...
              X