Zufallsbild über PHP und <img src="x.php"> ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufallsbild über PHP und <img src="x.php"> ausgeben?

    Hallo,

    ich hoffe, hier kann mir jemand mit folgender Frage behilflich sein:

    Ich möchte gerne ein Bild zufällig über PHP aus der Textdatei banner.txt (darin sind die URLs verschieder Bilder hinterlegt) auswählen lassen.
    Wenn ich das Bild direkt anzeigen möchte funktioniert das blendend über:
    [Zu Beispielzwecken nenne ich diese Datei nun mal zufall.php]

    <?php
    $filename = "banner.txt";
    $images = file($filename);
    srand ((double) microtime() * 1000000);
    $a = rand(0, sizeof($images) - 1);
    echo $images[$a];
    ?>

    Nun möchte ich aber, dass die zufall.php über:
    <img src="zufall.php"> von einer anderen Seite aus aufgerufen wird und das per Zufall ausgewählte Bild dort angezeigt wird.

    Geht das irgendwie und wenn ja, wie müsste denn die Datei zufall.php aussehen, damit das geht?

    Vielen Dank schon im Vorraus!

    Torsten

  • #2
    - zufall.php soll keine url ausgeben, sondern eine grafik von dieser url auslesen und unter entsprechenden header als binären datenfluß ausgeben.

    oder

    - statt den img-tag zu deklarieren, inkludierst du die zufall.php, die in der letzten zeile sowas wie
    Code:
    echo '<img src='.echo $images[$a];.'>';
    ausgibt.

    übrigens, die zwei zeilen mit srand und rand sind umständlich. es geht einfacher (und besser):
    PHP-Code:
    $a mt_rand(0sizeof($images) - 1); 

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      - zufall.php soll keine url ausgeben
      könnte aber auch einfach einen redirect auf einen zufällig ausgewählten bild-URL machen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X