Bilder erstellen und abspeichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder erstellen und abspeichern

    Hallo zusammen,

    ich versuche mittels u.g. zwanghaft ein Bild zu erstellen und im Ordner zu abzulgen. Wen ich diese XP/Aapche/PHP5/GD-Lib/Exif benutze, dann funktioniert alles Wubderbar, sobald ich aber auf IIS umschalte, funktioniert das speichern der Bilder nicht mehr? Wieso?

    Betroffener Ausschnitt aus einem PHP Script:
    PHP-Code:
    <?php

    $altesBild 
    imagecreatefromjpeg("$PicPathIn"."/"."$BildName");
    $neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
    imagecopyresampled ($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    $newimage $neuesBild;
    imagejpeg ($newimage,"$PicPathOut"."/"."KL_"."$BildName");
    header("Content-type: image/jpeg");
    imagejpeg ($neuesBild);
    imagedestroy($neuesBild);imagedestroy($altesBild);imagedestroy($newimage);
    Ich bekomme diese Fehlermeldung:
    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'Thumbnails/KL_test.jpg' for writing in C:\test\KL_Thumbnail.php on line 34

    weiß jemand ein Rat, ich muss von Apache auf IIS umsteigen.

    Christoph

  • #2
    pfade / rechte überprüfen - ist doch immer das gleiche.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      versuch es mit einem Backslash => \

      Bei Windows Rechte überprüfen? Ich weiss nich wie das beim IIS ist,
      aber er sollte wie jeder Windows Benutzer wenigstens lesen können.

      Grüsse

      Kommentar


      • #4
        würd nicht reichen:
        Unable to open 'Thumbnails/KL_test.jpg' for writing

        Kommentar


        • #5
          Hallo zusammen,

          @stetic
          "\"- hilft nicht wirklich

          @penizillin
          pfade / rechte überprüfen - ist doch immer das gleiche.
          ich habe alle Pfade geprüft, IIS Einstellungen und Ordneroptionen.
          Wird der Script unter Apache ausgeführt dann funktioniert es einwandfrei.
          Mit IIS kann auch die GD2 Lib nutzen wie üblich, aber ich kann keine Bildkopien abspeichern.


          Christoph

          Kommentar


          • #6
            @penizillin

            ups, sorry. stimmt. wohl zu schnell gelesen )

            Kommentar


            • #7
              ja, es stimmt ich gebe mich geschlagen. IIS Einstellungen, Register Verzeichnissicherheit, Authentifizierung.

              Danke.

              Kommentar

              Lädt...
              X