Auslesen von Datensätzen von einer MySQL-Datenbank auf eine PHP.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen von Datensätzen von einer MySQL-Datenbank auf eine PHP.

    Hallo!
    Ich habe ein Problem.
    Die Datenbank wird ohne Probleme geladen und die Verlinkung der einzelnen Spalten funktioniert bereits auch schon, nun möchte ich wenn ich auf einen Datensatz in der Spalte klicke(und die Verlinkung dann erfolgt) diesen Datensatz auf eine PHP-Seite ausgeben.
    Wie funktioniert das was muss ich eingeben um die Datensätze auf der PHP-Seite auszugeben??
    Ich habe das Skript meiner Start.php beigefügt und hoffe das mir jemand helfen kann.
    Vielen Dank im Voraus.



    <p>Sortieren nach:</p>

    <form name="form1">

    <p>

    <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">

    <option value="Start.php" selected>Erstellungsdatum</option>

    <option value="sort_liefer.php">Lieferterdatum</option>

    <option value="sort_ausschreibende.php">Ausschreibungsende</option>

    </select>

    </p>

    </form>



    <p>Filtern nach:</p>

    <form name="form2" method="post" action="">

    <select name="menu2" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">

    <option selected>...</option>

    <option value="filter_heuteneu.php">heute neu</option>

    <option value="filter_heuteendet.php">endet heute</option>

    </select>

    </form>

    <?php require_once('Connections/connsaz.php');

    ?>





    <?php

    $a=mysql_connect ($localhost, $root) or die ("Keine Verbindung zum Server");

    //echo "\$a=$a<br>";

    $b=mysql_select_db ("test") or die ("Keine Verbindung zur Datenbank");

    //echo "\$b=$b<br>";

    $ergebnis = mysql_query ("SELECT * FROM saz_bid_main ORDER BY Erstellungsdatum DESC") or die ("SQL-Fehler");

    //echo "\$ergebnis=$ergebnis<br>";







    echo "<center><h1>SAZ</h1></center>";

    echo "<table border=3 align=center>



    <th>Erstellungsdatum</th>

    <th>Projektnummer</th>

    <th>Mandant</th>

    <th>Kopftext</th>

    <th>Lieferdatum</th>

    <th>Ausschreibungsende</th>";



    while ($zeile = mysql_fetch_array($ergebnis))

    {//echo "\$zeile=$zeile<br>";



    echo "<tr>";

    echo " <td>".$zeile["Erstellungsdatum"]."</td>";



    echo ' <td><a href="ausschreibungen.php?pnr='.$zeile['Projektnummer'].'">'.$zeile['Projektnummer'].'</a></td>';

    echo ' <td><a href="ausschreibungen.php?mnd='.$zeile['Mandant'].'">'.$zeile['Mandant'].'</a></td>';


    echo " <td>".$zeile["Kopftext"]."</td>";

    echo " <td>".$zeile["Lieferdatum"]."</td>";

    echo " <td>".$zeile["Ausschreibungsende"]."</td>";











    echo "</tr>";

    }

    echo "</table>";





    mysql_close ();

    ?>

    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

    <!--

    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0

    eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");

    if (restore) selObj.selectedIndex=0;

    }

    //-->

    </script>

    __________________
    Tina
    Zuletzt geändert von Lena123; 14.04.2005, 09:44.

  • #2
    Wie funktioniert das was muss ich eingeben um die Datensätze auf der PHP-Seite auszugeben??
    Sorry, aber das kann ich nicht nachvollziehen.

    Du liest Daten aus einer DB mit PHP und zeigst diese auch an und nun
    diese Frage ????
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      Also, die Daten werden mit MySQL in eine Tabelle angezeigt auf der Start.php.
      In dieser Tabelle habe ich die Spalten "Projektnummer" und "Mandant".
      Die ganzen Zeilen von "Projektnummer" und "Mandant" sind verlinkt zu der Seite Ausschreibungen.php.
      Nun will ich, das wenn ich auf einen Link klicke, dieser Datensatz auch angezeigt und geladen wird auf der Ausschreibungen.php.
      Bisher besteht nur die Verlinkung zwischen den beiden Seiten doch der Datensatz wird nicht ausgelesen. Mit welcher Anweisung lese ich die Daten auf der Ausschreibungen.php aus?

      Kommentar


      • #4
        du übergibst die variablen an die seite ...

        also projektnummer und/oder mandant ...

        auf der seite liest du anhand der variablen die zu diesem datensatz benötigten anderen variablen aus der tabelle aus und zeigst sie an ...

        gruss
        iglo

        Kommentar


        • #5
          Ach so

          Ausschreibungen.php?mandantnr=$mandantnr

          und auf der nächsten Seite hast Du dann Variable mit einem Wert, welche
          Du dann auswerten kannst.
          Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

          Kommentar


          • #6
            Also theoretisch
            ausschreibungen.php?mandant=$mnd
            kannst die mir Eventuell die Befehle schreiben hab noch nicht so wirklich Ahnung von MySQL und auslesen.
            Danke !

            Kommentar


            • #7
              kannst die mir Eventuell die Befehle schreiben hab noch nicht so wirklich Ahnung von MySQL und auslesen.
              ne

              Du hast die doch in Deiner Start.php auch schon drin,
              wie hast Du die denn da hinbekommen ??

              oder hier einlesen
              schattenbaum
              Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

              Kommentar


              • #8
                Hab das ganze PHP-Buch durchgelsen und im Netzt geguckt

                Kommentar


                • #9
                  Hab das ganze PHP-Buch durchgelsen und im Netzt geguckt
                  niemals ,sonst wüsstest Du ja wie es geht, also nicht verarschen

                  Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                  Kommentar


                  • #10
                    Naja zumindest einen großen Teil :-)
                    Die Datenbank zu laden ist ja nicht schwer aber mit dem Link und ausgeben hab ich halt ein großes Problem

                    Kommentar


                    • #11
                      schattenbaum

                      Dann solltest Du Dir mal die Grundlagen reinziehen.

                      Wenn man schon mit Mandanten herumspielt, dann sollte man schon in etwa wissen was man da macht.

                      Also zuersteinmal die Grundlagen aneignen.



                      oder einfach mal die Suche im Forum nutzen, dafür ist diese ja da
                      Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                      Kommentar


                      • #12
                        Naja mache was mit Mandaten weil das ein Projekt ist....nagut danke dann soweit für deine Hilfe

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X