Script abändern => Formular ohne Button

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script abändern => Formular ohne Button

    Hallo Leute,

    habe hier einen Code und möchte ihn gerne so geändert haben, daß ich nicht mehr diesen beschissenen großen Absende Button drin habe, sonder nur einen Text der als Absende Link fungiert.

    Code:

    <?php
    session_start();
    require("connect.inc.php");
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>LogIn zum Adminbereich</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>

    <body>
    <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    <table width="292" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
    <tr>
    <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
    <b>Bitte erst anmelden</b>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
    <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" size="20" class="input"<?php if($_POST['username'] != "") {echo ' value="'.$_POST['username'].'"';} ?>></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
    <td width="230" height="8" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
    <input type="submit" name="submit" value="Anmelden" class="button">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="8" colspan="2" align="center" bgcolor="#e7e7e7">
    Registrieren</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == "") {
    echo '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="index.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }elseif(!$_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {
    echo '<form action="index.php" method="post">';
    echo '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br>';
    echo '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
    echo '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck">';
    echo '</p>';
    echo '</form>';
    }else{
    $password = md5($password);
    $query = @mysql_query("SELECT user, pass FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');
    $result = @mysql_fetch_array($query) or die('<p align="center">Sorry, aber dieser Benutzername existiert nicht!<br><a href="index.php">Zur&uuml;ck</a></p>');
    if($password != $result['pass']){
    echo '<form action="index.php" method="post">';
    echo '<p align="center">Sorry, aber dieses Passwort ist falsch!<br><br>';
    echo '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
    echo '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck"></p>';
    echo '</form>';
    die;
    }else{
    $user = $result['user'];
    session_register('user');
    echo '<p align="center">LogIn erfolgreich<br><br><a href="sichere_seite.php">Weiter</a></p>';
    ?>
    <script language="JavaScript">
    window.setTimeout('window.location.href="sichere_seite.php"','3000')
    </script>
    <?php
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    Schon mal schönen Dank im voraus...


    Gruß
    trinity2253

  • #2
    Ein Absenden-Link könnte wie folgt aussehen:
    Code:
    <a href="javascript: document.form.submit()">Absenden</a>
    oder
    Code:
    <a href="#" onClick="document.form.submit()">Absenden</a>
    .

    Ein Zurücksetzen-Link könnte dann so aussehen:
    Code:
    <a href="javascript: document.form.reset()">Zurücksetzen</a>
    Dein zukünftiger Lieblingslink sollte aber so aussehen:
    Code:
    <a href="http://google.de">Reue macht ************y</a>

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich schon probiert und es hat leider nicht funktioniert.

      <a href="java script: document.form.submit()">Absenden</a>

      Der Link funktioniert an sich zwar, aber es wir das ganze Formular nicht bearbeitet, sondern nur die aktuelle Seite nochmal aufgerufen.


      Gruß
      trinity2253

      Kommentar


      • #4
        Hi
        Das liegt an den folgenden Zeilen:

        <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
        <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
        ...
        <?
        }...
        ?>
        Wenn Du eine POST-Variable abfrägst, dann must Du sie auch setzen!
        $_POST['submit'] setzt Du normalerweise mit dem Submit-Button.
        Wenn Du den nicht willst, musst Du eine Variable dieses Namens im Formular setzen.
        z.B. so:
        Code:
        <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
        <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
        ...
        <input type='hidden' name='submit' value='1'>
        <a href="java script: document.form.submit()">Absenden</a>
        <?
        }...
        ?>
        Dann sollte es so funktionieren, wie Du das willst

        Kommentar

        Lädt...
        X