Login Script prob beim erstellen neuer user

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login Script prob beim erstellen neuer user

    hallo,

    habe dort ein prob. mit meinem login script das script an sich funzt einwandfrei nun wollte ich einen neuen user in die datenbank via formular eingeben aber irgendwie funzt das net bekomme dann immer die fehler meldung des login angezeigt user exestiert nicht dabei will ich mich doch net einlogen sondern nur einen neuen user via formular in die datenbank eintragen worand kann dies liegen rufe das formular via ./index.php?seite=new_user auf und den login tue ich via include in meine index.php einbinden ich denke mal das formular nutzt irgendwie die funktion des logins wie kann ich dies ändern oder woran liegt das !?

    wenn ich das formular also die seite einzeln aufrufe ohne über meine index zu gehn wo der login included ist funzt es einwandfrei !!!

    kann es daran liegen das beide via PHP_SELF aufgerufen werden !?

    PHP-Code:
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    neu.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
        
    header("location:index.php");
        die;
    }
    require(
    "connect.inc.php");
    ?>
    <?php 
    if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    <table width="400" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
        <tr>
            <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
            <b>Neuen Benutzer anlegen</b>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
            <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" class="input"<?php if($_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
            <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort wiederholen</td>
            <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password2" size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
            <input type="submit" name="submit" value="Benutzer anlegen" class="button">
            </td>
        </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == ""){
        echo 
    '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }elseif(!isset(
    $_POST['password']) || $_POST['password'] == "") {
        echo 
    '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }elseif(
    $_POST['password'] != $_POST['password2']) {
        echo 
    '<form action="neu.php" method="post">';
        echo 
    '<p align="center">Die Passw&ouml;rter stimmen nicht &uuml;berein!<br><br>';
        echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
        echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck"></p>';
        echo 
    '</form>';
    }else{
        
    $query = @mysql_query("SELECT user FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'");
        
    $result = @mysql_fetch_array($query);
        if(
    $_POST['username'] == $result['user']) {
            echo 
    '<p align="center">Sorry, dieser Benutzername ist leider schon vergeben!<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
            die;
        }else{
            
    $username $_POST['username'];
            
    $pass md5($_POST['password']);
            if(
    $insert = @mysql_query("INSERT INTO users VALUES('','$username','$pass')")) {
                echo 
    '<p align="center">Der neue Benutzer wurde erfolgreich angelegt!<br><br><a href="sichere_seite.php">Zur Admin-Seite</a></p>';
            }else{
                echo 
    '<p align="center">Beim Anlegen des neuen Benutzers trat leider ein Fehler auf!<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
            }
        }
    }
    ?>
    login.php
    PHP-Code:
    <?php
    require("connect.inc.php");
    ?>
    <?php 
    if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">

    <table border="0" width="100%" style="font-family: Tahoma; font-size: 9pt; color: #FFFFFF; border-left: 2 solid #C0C0C0; border-top: 2 solid #C0C0C0; border-bottom: 2 solid #C0C0C0" bgcolor="#000000" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="100%"><br>&nbsp; Benutzername :
          <br>
          &nbsp;
          <input type="text" name="username" size="20" style="font-family: Tahoma; font-size: 8pt"  class="input"<?php if($_POST['username'] != "") {echo ' value="'.$_POST['username'].'"';} ?>>
          <br><br>&nbsp; Passwort :
          <br>&nbsp; <input type="password" name="password" size="20" class="input" style="font-family: Tahoma; font-size: 8pt">
          <br><br>
          &nbsp;
            <input type="submit" name="submit" value="Anmelden" class="button">
            <br>
            &nbsp;&nbsp;<font size="1">[<a href="index.php?seite=logout">Logout</a>]</font>
            <br><br>
        </td>
      </tr>
    </table>

    </form>
    <?php
    }elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == "") {
        echo 
    '<table border="0" width="100%" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #C0C0C0; font-weight: bold; border-left: 2 solid #C0C0C0; border-top: 2 solid #C0C0C0; border-bottom: 2 solid #C0C0C0" bgcolor="#000000" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="100%" valign="middle" align="center"><br><i>Fehler !!!</i>
          <p>Bitte gebe einen Benutzernamen ein.<br><br><a href="index.php">Zur&uuml;ck</a><br><br></p>
        </td>
      </tr>
    </table>'
    ;
    }elseif(!
    $_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {
        echo 
    '<form action="index.php" method="post">';
        echo 
    '<table border="0" width="100%" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #C0C0C0; font-weight: bold; border-left: 2 solid #C0C0C0; border-top: 2 solid #C0C0C0; border-bottom: 2 solid #C0C0C0" bgcolor="#000000" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="100%" valign="middle" align="center"><br><i>Fehler !!!</i>
          <p>Bitte gebe ein Passwort ein.<br><br></p>'
    ;
        echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
        echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck">';
        echo 
    '</p>';
        echo 
    '</td></tr></table></form>';
    }else{
        
    $password md5($password);
        
    $query = @mysql_query("SELECT user, pass FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');
        
    $result = @mysql_fetch_array($query) or die('<table border="0" width="100%" style="font-family: Verdana; font-size: 10pt; color: #C0C0C0; font-weight: bold; border-left: 2 solid #C0C0C0; border-top: 2 solid #C0C0C0; border-bottom: 2 solid #C0C0C0" bgcolor="#000000" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="100%" valign="middle" align="center"><br><i>FEHLER !!!</i><br><br>Sorry, aber dieser Benutzername existiert nicht.<br><br><a href="index.php">Zur&uuml;ck</a><br><br></td>
      </tr>
    </table>'
    );
        if(
    $password != $result['pass']){
            echo 
    '<form action="index.php" method="post">';
            echo 
    '<table border="0" width="100%" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #C0C0C0; font-weight: bold; border-left: 2 solid #C0C0C0; border-top: 2 solid #C0C0C0; border-bottom: 2 solid #C0C0C0" bgcolor="#000000" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="100%" valign="middle" align="center"><br><i>FEHLER !!!</i><br><br>Sorry, aber dieses Passwort ist
          falsch.<br><br>'
    ;
            echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
            echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck"></p>';
            echo 
    '</form><br><br></td></tr></table>';
            die;
        }else{
            
    $user $result['user'];
            
    session_register('user');
            echo 
    '<table border="0" width="100%" style="font-family: Verdana; font-size: 9pt; color: #C0C0C0; border-left: 2 solid #C0C0C0; border-top: 2 solid #C0C0C0; border-bottom: 2 solid #C0C0C0" bgcolor="#000000" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="100%" valign="middle" align="center"><br>LogIn erfolgreich !!!<br><br>Sie werden gleich weitergeleitet.<br><br><a href="./index.php?seite=admin">Weiter</a><br><br></td>
      </tr>
    </table>'
    ;
            
    ?>
            <script language="JavaScript">
            window.setTimeout('window.location.href="./index.php?seite=admin"','1000')
            </script>
            <?php
        
    }
    }
    ?>
    vielen dank im vorraus !!!
    Zuletzt geändert von dnbsound; 18.04.2005, 23:09.

  • #2
    okay habe das prob selbst gelöst und zwar lag es ander der variable submit welche im login und im formular exestierte hab sie einfach umbenannt und es funzt einwandfrei...

    Kommentar


    • #3
      lies das hier noch:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
      - die Stelle mit dem "Umbrechen"...
      MfG
      aim
      Lies mich jetzt!
      - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

      Kommentar

      Lädt...
      X