LoginScript: $_SESSION Zuweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LoginScript: $_SESSION Zuweisung

    [COLOR=red]habs jetzt selbst gefunden [:

    bitte close'n[/COLOR]



    hi coder!

    ich bin gerade dabei mir einen eigenen login script zu schreiben. ich stehe nur gerade vor dem problem, dass ich nach der abfrage aus der mysql db nicht die zuweisung an die session hinbekomme.
    er gibt mir, wenn ich die '$ SESSION ["group"] ' ausgabe kommt 'group' raus und nicht den status (zahl).
    ich poste euch mal den scrpit.


    [COLOR=green]hier die aktuelle version[/COLOR]
    PHP-Code:
    <?php

        
    if(isset($result)) {
         echo 
    '<h1>HERZLICH WILLKOMMEN</h1><br>';
         echo 
    '<b>'.$_SESSION["nick"].'</b><br><br>';
         echo 
    "Du bist jetzt eingeloggt!";
        }
        else {

         if(isset(
    $loginflag)) {
           if (
    true)
           {
            include (
    "config/config.php");
            
    $pwlogin md5("'$pwlogin'");

            
    $sql "SELECT id, nick, email FROM $db_user WHERE 
    ((nick = '"
    .$nicklogin."') OR (email = '".$emaillogin."')) AND (pw = '".$pwlogin."');";
            
    $result =  mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

            if (
    $result) {
               list (
    $user_id$user_nick$user_email) = mysql_fetch_row($result);

               
    $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM $db_user WHERE ((nick = '$user_nick')
    AND (email = '
    $user_email'))");
               list (
    $user_id,$user_nick,$user_email,$user_pw,$user_group,......)
     = 
    mysql_fetch_row($abfrage);

               
    $_SESSION["ip"] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
               
    $_SESSION["id"] = $user_id;
               
    $_SESSION["nick"] = $user_nick;
               
    $_SESSION["email"] = $user_email;
               
    $_SESSION["group"] = $user_group;
               :
               :
               :
               echo 
    '<meta http-equiv="refresh" content="2">';
            }
            else { 
    session_destroy(); unset($loginflag); unset($result);
     echo 
    '<meta http-equiv="refresh" content="2">'; }
           }
          }
          else {
           
    //include ("config/config.php");
           
    ?>
            <h1>HERZLICH WILLKOMMEN</h1>
            <br>
            <form name="form" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF.'?site=home'?>">
             <input type="hidden" name="loginflag" value="1">
             <table>
              <tr>
               <td colspan="2"><b><u>Login</u></b><br>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
               <td>
                <div class="time">&nbsp;nick</div>
                <input name="nicklogin" type="text" value="" size="18" class="formular">
                <div class="time">&nbsp;e-mail</div>
                <input name="emaillogin" type="text" value="" size="18" class="formular"><br>
               </td>
               <td>
                <div class="time">Passwort:</div>
                <input name="pwlogin" type="password" size="20" class="formular">
               </td>
              </tr>
              <tr>
               <td colspan="2" align="center">
                <input type="submit" name="Submit" value="Login" class="formularbutton"><br>
                <br>
                <a href="?site=reg">registrieren</a> | 
    <a href="?site=repw">passwort vergessen?</a>
               </td>
              </tr>
             </table>
            </form>

           <?php
            
    }
           
    ?>
    thx für eure hilfe!

    cya city-s

    EDIT: habs lese/scroll freundlich gemacht.
    Zuletzt geändert von city-s; 25.04.2005, 13:52.

  • #2
    Re: LoginScript: $_SESSION Zuweisung

    Original geschrieben von city-s
    SELECT 'id', 'nick', 'email', 'group'
    Warum selektierst du Strings?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Warum selektierst du Strings?
      wenn ich sie nicht selektiere, bekomme ich die fehlemeldung ...
      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group FROM user_table WHERE ((nick = 'basti') OR (email = 'email')) AND (pw = '2' at line 1
      nick stimmt überein aber pw ='2'? 2 ist eigentlich mein group-status! *grübel*
      Zuletzt geändert von city-s; 21.04.2005, 16:09.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von city-s
        eil, wenne ich sie nicht selektiere bekomme ich die fehlemeldung ...
        natürlich bekommst du die - http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/reserved-words.html


        btw: wenn du [php] oder [code]-tags benutzt, brich bitte deren inhalt um, damit man nicht meterweit querscrollen muss; wie es auch http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 beschreibt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: LoginScript: $_SESSION Zuweisung

          Original geschrieben von city-s
          [COLOR=red]habs jetzt selbst gefunden [:

          bitte close'n[/COLOR]
          [COLOR=red]toll für dich :]

          bitte lösung post'n, eventuell bist du ja nicht der einzige, der jemals dies problem haben wird[/COLOR]
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X