mysql satz ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql satz ausgeben

    Also mein Problem ist volgendes ich hab ca. 10 - 20 Datensätze in einer Mysql tabelle nun möchte ich raus bekommen wenn ich z.B. nach id ASC sortiere an welcher stelle der Daten steht.

    PHP-Code:
    $SQLstring "SELECT * FROM `gruppen` Where id = '".$row[3]."' 
    also wenn ich jetzt z.b. alle so ausgeben lasse nicht nur ein dann würde er an 3. Stelle gestehen. Und das möchte ich raus bekommen ohne das ich ihrgendwie. Alle ausgeben muss.

    Wäre echt nett wenn irh mir helfen könntet.

    mfg
    1mp

  • #2
    auslesen, NICHT ausgeben (das willst du ja nicht) und entsprechend jeden wert vergleichen. und brav mitzählen natürlich.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Solange Du kein Feld "Reihenfolge" innerhalb der Datenbank definierst und Dir eine eigene Gestzmäßigkeit für die Reihenfolge ausdenkst, solange gibt es auch keine Reihenfolge.

      Je nach Art der Abfrage stehen die Datensätze an einer anderen Stelle im Ergebnis. Insofern macht es in meinen Augen keinen Sinn die Position in der Ergebnismenge zu suchen.

      Kommentar


      • #4
        Mach doch einfach:
        PHP-Code:

        $sql_read 
        "SELECT 
                             `ID`,
                             `ausgabe`
                WHERE
                             `ID`  =  '3'"
        ;
        $erg_read mysql_query($sql_read);

        While (
        $sql_erg_read mysql_fetch_assoc($erg_read))
         {
             echo 
        "".$sql_erg_read['ausgabe']." gehört zu ".$sql_erg_read['ID']."";
         } 
        Was passiert...
        $sql_read setzt die selektierung fest(was ausgelesen werden soll)
        die While-Schleife gibt alle Daten aus, die die ID 3 haben.
        (Aus sicherheit, wenn es mehrere Einträge gibt.)
        Die Zugehörigkeit wird aus der ID geschlossen.
        ID = Zugehörigkeit.


        Oder wie meintest du das ??

        Kommentar

        Lädt...
        X