Upload musik und video (mime typs)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload musik und video (mime typs)

    Hi,

    mein programm läuft eigendlich nur bei manchen videos(mpeg) und musiks(mp3) erkennt er nicht was das für typs sind, ob wohl die auch mpeg oder mp3 sind.
    Kann mir einer sagen was ich falsch mache.
    Hier die if abfragen:
    Musik:
    if (($musik_type == "audio/mpeg") || ($musik_type == "audio/wav") || ($musik_type == "audio/midi"))
    {
    copy und so weiter...
    }


    Video:
    if (($video_type == "video/mpeg") || ($video_type == "video/x-ms-wmv") || ($video_type == "video/x-msvideo"))
    {
    copy und so weiter...
    }

  • #2
    Re: Upload musik und video (mime typs)

    bitte lies http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    und führe erst mal elementarste debug-versuche selber durch - beispielsweise kontrollausgabe von $musik_type bzw. $video_type.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      habe ich schon er gibt mir 0 aus bei typ.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von taskin73
        habe ich schon er gibt mir 0 aus bei typ.
        schön - also sollte doch wohl klar sein, dass die geposteten if-abfragen nicht die problematische stelle sind.

        also untersuche als nächtes die stelle, wo diese variablen mit einem wert belegt werden sollen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          stimmt die abfrage ist es nicht, wenn ich dursuchen drücke und die datei auswähle sehe den kompletten pfad nur er über gibt die variable nicht, wenn ich die datei hochlade.
          ich habe es auch mit $PHP_SELF?musik=$musik versucht trotzdem nicht, die variable musik ist leer.
          Das komische dadran ist das er nicht bei allen dateien dieses problem macht, komisch!

          Kommentar


          • #6
            so sieht meine abfrage kompltte aus:
            ----------------

            <form enctype="multipart/form-data" name="vid_mus" method="post" action="
            PHP-Code:
            <? echo $PHP_SELF; ?>
            ">

            upload:

            PHP-Code:
            <? echo "<input type=\"file\" name=\"musik\" value=\"$musik\" size='25'>"; ?>
            ---------------
            PHP-Code:
            if($m_einfugen)
                {
                if (empty(
            $isim)) { //überprüfe ob musik ausgefült ist
                     
            $fehler" L&uuml;tfen bos yerleri doldur !";
                     }
                     else
                         {

                          
            $datei_verz "../musik"
                          
            $datei_url  "../musik"
                          
            $musik_ismi "$musik_name";
                            echo 
            "<br>type 1: $musik_type<br>";     // nur zu kontrolle
                            
            echo "size 1: $musik_size<br>";                  // "  "
                            
            echo "name 1: $musik_name<br>$musik\n";           // "  "
                          
            $userfile_backup=$musik_name;
                          
            $endung=explode(".",$userfile_backup);
                          if ((
            $endung[1]=="mpeg") or ($endung[1]=="mp3") or ($endung[1]=="wma") or ($endung[1]=="wav"))
                          {
                             
            copy ($musik"$datei_verz/$musik_name") or die("Konte Musik nicht kopiert werden");
                             
            //in Datenbank Schreiben
                             
            $mu_sik "$datei_verz/$musik_name";
                             
            mysql_query ("INSERT INTO musik VALUES ('', '$isim', '$mu_sik', '$musik_name')"$conn);
                             
            $m_pfad=$musik_name;
                             
            $ein" <b>Neuer eintrag wurde einf&uuml;gt</b>";
                          }
                      }
                } 
            Zuletzt geändert von taskin73; 24.04.2005, 21:07.

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Upload musik und video (mime typs)

              dies hier ...
              Original geschrieben von wahsaga
              bitte lies http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
              ... bezog sich AUCH auf die php-tags beim posten von code. gleichzeitig auf die möglicherweise nicht-entstehenden umbrüche, die du dann nachholen wirst.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Sorry ich wußte es nicht, ich hoffe das past jetzt.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  PHP-Code:
                  $musik_ismi "$musik_name"//oh goth-oh-goth-oh-goth... 

                  mir ist immer noch nicht klar, woher $musik_type kommt.

                  Kommentar


                  • #10
                    okey $musik_ismi="$musik_name"; ist überflüssig habe es wahrscheinlich für irgendwelche tests gebraucht und habe es vergessen.

                    Wenn die Datei hochgeladen wird über die Formular, wird das in Array $HTTP_POST_FILES nach dem Namen der jeweiligen Hochlade_Felder im Formular indieziert. Der jeweilige wert für dieser Schlüssel ist dann selbst ein assoziatives Array.
                    Bs.
                    <input type="flie" name="musik">

                    Der vollständige Pfad zu dieser Datei ist in einer globalen variable abgelegt
                    die den gleichen namen hat wie das formularfeld zum hochladen($musik).
                    In einer reihe weitere globalen variable bestehen aus dem Namen des fomularfeldes(wie das hochladefeld), gefolgt von einem unterstrich und "name", "size" und "type und daher
                    PHP-Code:
                    $musik_type    // Mime Typ der hochgeldaenen Datei
                    $musik_name
                    $musik_size 
                    Zuletzt geändert von taskin73; 25.04.2005, 11:23.

                    Kommentar


                    • #11
                      und eine simple kontrollausgabe übersteigt den horizont der debuggingfähigkeiten immer noch ...?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        [COLOR=red]Ich glaube ich habe die ursache gefunden wieso es nicht geht, laut der Buch den ich hier habe ist die max. upload größe 2mb in der php.ini.

                        Das ist unter upload_max_filesize zufinden ich habe es zwar geändert aber da tut sich trotzdem nichts, nach der Buch kann mann das nicht ändern.

                        Das kann doch nicht sein das es so niedierig beschränkt ist, das muß mann doch ändern können.[/COLOR]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X