vpopmail mit php steuern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • vpopmail mit php steuern

    Guten Morgen,

    hab hier grad ein kleines Problem mit den vpopmail bin's.

    Mein Script (auszug):
    PHP-Code:
    $shell "cd /home/vpopmail/bin; ./vadduser ".strtolower($_SESSION["username"])."@mtk-party.de "$_POST["pass"];
    $create shell_exec($shell);
    if (
    $create$source "eMail wurde erfolgreich angelegt!\n
                            <br />\n
                            "
    .$shell."\n
                            <br />\n" 
    $create;
        else 
    $source "ERROR!\n
                        <br />\n
                        " 
    $shell "\n
                        <br />\n" 
    $create
    Aufruf:
    eMail wurde erfolgreich angelegt!
    cd /home/vpopmail/bin; ./vadduser toby@mtk-party.de xxxxxxx
    Error: Unable to chdir to vpopmail/domains directory

    Soweit okay, hab schon den Ordner "domains" mit chmod 777 beworfen, aber hat auch nichts gebracht. Die "user:group" Einstellungen möcht ich auch nicht unbedingt ändern, weil ich nicht weiss wie sich das auf die Mailkonfiguration auswirkt.

    Das es in der PHP 4.0.5 - 4.2.3 Version die vpopmail function gab, aber "EXPERIMENTELL" Zu finden hier: http://de2.php.net/vpopmail , bringt mich auch nicht wirklich weiter.

    Google spuckt mir auch nicht das raus was ich suche.

    Weiss jemand abhilfe?
    Zuletzt geändert von Skaschy; 26.04.2005, 09:05.

  • #2
    Also, hab nochmal probiert mit exec / shell usw.. nichts! safe_mode ist off , probiert mit on / off nichts...

    Habe das dumpfe Gefühl das, das nur mit Änderung der Userrechte funktioniert.
    Zuletzt geändert von Skaschy; 26.04.2005, 10:16.

    Kommentar


    • #3
      So schwer ?

      [COLOR=red]Sry fürs pushen[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        muss cd und der aufruf unbedingt in einer zeile stehen und in einem ausgeführt werden?

        und warum nicht direkt "/home/vpopmail/bin/vadduser bla" aufrufen?

        Kommentar


        • #5
          Habe das einfach mal so stehen lassen, weil ich beides ausprobiert habe. Bringt aber auch nichts, wenn ich den absoluten Pfad angebe.

          Kommentar


          • #6
            'bringt nichts' ist keine fehl_ _ b_schr_ _ _ _ _ g!
            du bist dran mit dem umsetzen von vorschlägen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              'bringt nichts' ist keine fehl_ _ b_schr_ _ _ _ _ g!
              du bist dran mit dem umsetzen von vorschlägen
              Fehlerbeschreibung àla

              Code:
              eMail wurde erfolgreich angelegt!
              cd /home/vpopmail/bin; ./vadduser [email]toby@mtk-party.de[/email] xxxxxxx
              Error: Unable to chdir to vpopmail/domains directory
              Code:
              eMail wurde erfolgreich angelegt!
              ./home/vpopmail/bin/vadduser [email]toby@mtk-party.de[/email] xxxxxxx
              Error: Unable to chdir to vpopmail/domains directory

              Kommentar


              • #8
                s. oben.
                ich hab dir vorgeschlagen, auf cd zu verzichten, du hast es überlesen.

                Kommentar


                • #9
                  Das sind 2 Debug-Messages!

                  einmal so:

                  cd /home/vpopmail/bin; ./vadduser

                  und einmal so:

                  ./home/vpopmail/bin/vadduser
                  Zuletzt geändert von Skaschy; 27.04.2005, 00:10.

                  Kommentar


                  • #10
                    vielleicht reichen die rechte dazu nichts aus.
                    aber einen vorschlag hast du immer noch nicht umgesetzt -
                    und warum nicht direkt "/home/vpopmail/bin/vadduser bla" aufrufen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Rechte.. joa, daran hab ich auch gedacht, aber ich weiss nicht wie sich das auswirkt auf den Mailserver; wenn ich die User-Rechte änder.

                      aber einen vorschlag hast du immer noch nicht umgesetzt -
                      und warum nicht direkt "/home/vpopmail/bin/vadduser bla" aufrufen?
                      Hab ich doch oben!

                      PHP-Code:
                      $shell "./home/vpopmail/bin/vadduser ".strtolower($_SESSION["username"])."@mtk-party.de "$_POST["pass"];
                      $create shell_exec($shell);
                      if (
                      $create$source "eMail wurde erfolgreich angelegt!\n
                                              <br />\n
                                              "
                      .$shell."\n
                                              <br />\n" 
                      $create;
                          else 
                      $source "ERROR!\n
                                          <br />\n
                                          " 
                      $shell "\n
                                          <br />\n" 
                      $create
                      liefert
                      Code:
                      eMail wurde erfolgreich angelegt!
                      ./home/vpopmail/bin/vadduser [email]toby@mtk-party.de[/email] xxxxxxx
                      Error: Unable to chdir to vpopmail/domains directory

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X