Hilfe preg_match() String aus String extrahieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe preg_match() String aus String extrahieren

    Hallo,

    ich bin ein ziemlicher PHP Neuling, und will einen String aus einem längeren String extrahieren. Der gesuchte String wird eindeutig durch Tags umschlossen, trotzdem will es mir nicht gelingen. Da PHP sehr viele String Operationen hat bin ich nun nach 3 Stunden probieren mehr verzweifelt als schlauer.

    Also wenn der String z.b.


    asfödasdöfadsjfö<TAG1>DAS WILL ICH HABEN</TAG1>asdfasdfasd ist, wie kann man das extrahieren ?

    Die Geheimisse von Wirwarr hier erschließen sich mir leider nicht, auch nicht nach langem suchen preg_replace("/((<[^>]*)|$s)/e", '"\2"=="\1"? "\1":"$r"', $t);


    Über hilfe würde sich ein PHP Neuling sehr freuen.

  • #2
    tja, ich wollte dir grad reguläre ausdrücke empfehlen, aber

    Code:
    #<tag1>(.*)</tag1>#Uis
    setzt das mal als regexp bei preg_match ein, und schau dir das erzeugte ergebnis-array an (3. parameter).

    - klammer erzeugt unterausdruck, der sich im ergebnis wiederfindet
    - . beliebiger text,
    - * mindestens kein zeichen (+ wäre min. 1 zeichen)
    - # delimiter, zum abgrenzen des (eigentlichen) regexp vom gesamten ausdruck

    - U ... gier unterdrücken, wenn entsprechung gefunden zurückgeben und nicht weitersuchen
    - i ... klein/großschreibung ignorieren
    - s ... . (punkt) als metazeiczhen steht auch für zeilenumbruch ...

    thats all, folks.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar

    Lädt...
    X