Session User Name auslesen

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session User Name auslesen

    Hallo habe folgende Frage, habe mir das Login-Script von mr. happyness gedownloaded, nun habe ich folgende frage (danke übrigens):

    Wie lese ich nun aus dieser Session den username aus ?



    PHP-Code:
    session_start();
    include 
    '../sessionhelpers.inc.php';
    if (isset(
    $_POST['login']))
    {
        
    $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
        if (
    $userid!=false)
            
    login($userid);
        else
            echo 
    'Sie sind nicht zugriffsberechtigt oder haben fehlerhafte Login-Daten eingegeben!!';
    }
    if (!
    logged_in())

    .........

    else
      {
       echo 
    "<H4>Name: $_Session ['username']</H4><BR><BR>
       Übersicht:<br><br>
    ............................ 
    Wo liegt hier der Fehler, Danke !

  • #2
    Ich würde pauschal empfehlen Variablen in PHP immer außerhalb des Stringes schreiben (also den String mit . unterbrechen und dann nach der Variable weiterführen)


    Für alles andere bräuchte ich Debug Ausgaben, Fehlermeldungen oder einfach nur den HTML Code welcher generiert wird (natürlich nur das relevante)
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      dir wurde hier doch bereits empfohlen, dich mit der benutzung von strings, parsing derselben auf variablen etc. zu beschäftigen.

      mehr gibt's dazu eigentlich nicht zu sagen -> *close*
      und beschäftige dich bitte etwas intensiver mit den grundlagen, bevor du jetzt für jeden furz hier angerannt kommst.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X