Selectbox + Textbox + Submitbutton

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Selectbox + Textbox + Submitbutton

    Hi Leute!
    Ich möchte einen Wert von der Tabelle "ProdGrp" aus der Kolumne "ProdGrpName" via einer "Selectbox" zusammen mit einem eingegebenen Wert (z.B. "Product A") aus einer "Textbox" beim klicken eines "Submit-Buttons" in die Tabelle "Product" einfügen! Meine DB sieht wie folgt aus:
    Code:
           Table ProdGrp                               Table Product
    ___________________________         _______________________________________
    | ProdGrpId | ProdGrpName |         | ProdId | ProdName | ProdGrpName(FK) |
    ---------------------------         ---------------------------------------
    |         1 |    GroupA   |         |      1 | Product A| GroupB          |
    |         2 |    GroupB   |         |      2 | Product B| GroupA          |
    |         3 |    GroupC   |         |      3 | Product C| GroupC          |
    und der Code:
    PHP-Code:
    <?php
    if ($_POST['submit']) { 
        
    mysql_connect("mysql.myserver.cc""user""pass"); 
        
    mysql_select_db("db2"); 
        
        
    $ProdName $_POST['ProdName']; 
        
    $ProdGrpName = isset($_POST['myselect']) ? $_POST['myselect'] : ''
        
    $query "INSERT INTO Product (ProdName, ProdGrpName) 
                           VALUES ('
    $ProdName', '" $_POST['myselect'] . "')";   
        
    $result mysql_query($query) or die("Fehler:<br />$query<br />" mysql_error()); 
        if (
    $result){ 
            echo 
    "<b>Eintrag erfolgreich übernommen!</b>"
        } 
        else{ 
            echo 
    "<b>Fehler: Datensatz nicht eingefügt.</b>"
        } 
        
        
    $query "SELECT ProdName, ProdGrpName 
                  FROM Product"

        
    $res mysql_query($query) or die("Fehler:<br />$query<br />" mysql_error()); 

        echo 
    "<form method='POST' action='" $_SERVER['PHP_SELF'] . "'>n 
              Produktgruppe Hinzuf&uuml;gen"

        echo 
    "<select name='myselect'>n"
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($res)) { 
            echo 
    "<option value='" $row['ProdGrpId'] . "'>" $row['ProdGrpName'] . "</option>n"
        } 
        echo 
    "</select>n"

    echo 
    "<input name='ProdGrpId' type='hidden' value='$ProdGrpId' size='4'>n 
          <br> 
          <input name='ProdGrpName' type='text' size='25' maxlength='50'>n 
          <input type='submit' name='submit' value='Submit'>n 
          </form>n"

    ?>
    Leider wird die "Selectbox" nicht angezeigt und beim klicken des "Submit" Buttons passiert nix! Ich hoffe Ihr könnt mir da helfen da ich schon am verzweifeln bin und nach tagelangem studieren etlicher Tutorials und Websites noch immer keine funktionierende Lösung gefunden hab!
    Danke im Voraus,
    Mfg Rix!

  • #2
    gehe die geschweiften klammern ordentlich und aufmerksam durch.
    wenn's nicht hilft, schau dir die html-ausgabe des scriptes an.

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich bereits zig male getan doch reicht mein Wissen nicht um den Fehler zu finden deshalb bitte ich auch hier um Hilfe.
      Ps: es gibt im Code einige "n" die da nicht hingehören aber ich denke sie tun nichts zur Sache.

      Kommentar


      • #4
        meine güte - so ein code schreiben können, aber nicht sehen können, bis zu welcher stelle die if-bedingung wirkt - schau dir an, wo du die <form> definierst!

        Kommentar


        • #5
          Hab’ den Code nicht selber geschrieben, vielmehr zusammengestellt, und überhaupt ist das mein erstes PHP Projekt. Aber danke für alles das Problem ist gelöst!
          Mfg Rix!

          Kommentar

          Lädt...
          X