Bild Upload: jpg und gif überprüfung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild Upload: jpg und gif überprüfung

    Moin:
    also ich habe in meinem Formular 10 Dateifelder. Mit den Namen dataschritt1 dataschritt2 ..... dataschritt10

    Nun möchte ich überprüfen, ob auch wirklich alle Dateien die hier angegeben worden sind jpg oder gifs sind. Dazu habe ich folgenden Code:

    PHP-Code:
    $k=1;
            
    $jpggifcheck=true;
            while(
    $k<=10 AND $jpggifcheck==true) {
                
    //nur wenn die Bilder gif oder jpg sind
                
    if($_FILES['dataschritt'.$k]['name']=="" OR !isset($_FILES['dataschritt'.$k]['name'])){
                    
    $jpggifcheck=true;
                    
    $k++;
                } else {
                    
    $file $_FILES['dataschritt'.$k]['name'];
                    
    move_uploaded_file($dataschritt.$k"bilder/trash/".$file);
                    
    $result_array getimagesize("bilder/trash/".$file); 
                    if (
    $result_array !== false) { 
                       
    $mime_type $result_array['mime']; 
                       switch(
    $mime_type) { 
                           case 
    "image/jpeg"
                               
    $jpggifcheck=true
                               break; 
                           case 
    "image/gif"
                               
    $jpggifcheck=true
                               break; 
                           default: 
                               
    $jpggifcheck=false
                       } 
                    } else { 
                        
    $jpggifcheck=false
                    } 
                    
    $k++;
                }
            } 
    Wenn ich kein Bild eintrage funktioniert es. Jedoch wenn ich ein jpg Bild eintrage bekomme ich den Fehler:

    Warning: getimagesize(bilder/trash/dateiname.jpg): failed to open stream: No such file or directory in...

    Ich nehme also an dass der Fehler hier irgendwo liegt:

    PHP-Code:
    $file $_FILES['dataschritt'.$k]['name'];
                    
    move_uploaded_file($dataschritt.$k"bilder/trash/".$file);
                    
    $result_array getimagesize("bilder/trash/".$file); 
    Kann mir da jemand helfen, habe ich da falsch verknüpft? oder was ist da sonst nicht richtig?

    PS: Setze ich statt $k einfach mal eine Zahl z.B. 1 ein damit dann da steht dataschritt1 und lade nur im ersten Dateifeld hoch, funktioniert es. Desswegen glaube ich liegt es irgendwie an der Variablenverknüpfung
    Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
    psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

  • #2
    oh sry für den post:

    habe nun von anderer Stelle die Lösung bekommen:
    musste schreiben:

    PHP-Code:
                    move_uploaded_file($_FILES['dataschritt'.$k]['tmp_name'], "bilder/trash/".$file); 
    und dann ging des
    Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
    psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

    Kommentar

    Lädt...
    X