Cookie gültig bis Brwoser geschlossen wird ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie gültig bis Brwoser geschlossen wird ?

    Hi,

    ich habe wieder mal ein kleines und wohl einfach zu lösendes Problem:

    if (!$counted) {
    $counted=1;
    setcookie("counted",$counted,time()+1);
    echo "Cokkie setzen";
    }


    ..dieser Code sollte eigentlich mein Cookie schreiben wenn noch nicht passiert odr expired, tuts aber nur teilweise. Mein gedanke war:

    Ist KEIN Cookie da, ist die Var $counted eh falsch...also setzt er den Cookie mit der der Var $counted und dem Wert 1 und gibt mir noch eun "Cookie setzen" aus (nur zur Kontrolle). Diese var $counted registriere ich dann in meiner Session so daß dieser Code nur einmal pro Session ausgeführt wird. Das klappt auch soweit ganz gut, beim allererstenmal wird der Cookie gestetzt und nicht mehr.

    Doch leider wird der Cookie nicht erneut gesetzt wenn ich den Browser schließe und eine neue Sitzung starte, obwohl ja die var $counted nicht mehr TRUE sein dürfte, da der cokkie ja nur 1 Sekunde gültig war....

    Habe ich da einen Denkefehler ? Ich setze VOR diesem Code och eine Andere Var in den Cookie mit einer Lifetiime von einem Jahr, kann das probleme machen ?

    Vielen Dank

    Heiko

  • #2
    Hi,

    einfach das Cookie so setzen:
    Code:
    setcookie("counted",$counted,0);
    Dann ist es nur bis zum schliessen des Browsers gültig.

    Gruß Jan

    Kommentar

    Lädt...
    X