SessID in MysqlDB packen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SessID in MysqlDB packen

    Mal wieder eine kleine Frage zur Sessionverwaltung, wenn ich diese über die Url mitziehe, wie kann ich die nachher in eine DB legen. Wenn ich richtig gelesen habe muss ich schon mal in der php.ini den session_save_handler nach user ändern, und was dann?

    Wenn das in der php.ini ändere dann laufen meine gesamten php scripte nicht mehr nicht mal phpadmin - was ist denn da los?
    Vielen Dank

  • #2
    eigentlich machst du das so:

    Code:
    session_start();
    
    $sid = session_id();
    und schon hast du die SessionID in der Variable $sid und kannst sie dann in die Datenbank speichern.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      wenn du sie über dir URL mitziehst haste se ja schon irgendwo in einer variablen drin, daher nehme ich an, deine frage ist eher eine generelle.

      hier ein kleines beispiel (ist ein simpler onlinecounter):

      Code:
      <?
      ///////////////////////////////////////////////////
      // Userlog.php3
      // Von irgendjemand aus der deutschen 
      // PHP-Mailingliste - Nicht von mir!
      // Anzeige der User, die sich gerade
      // auf der Site aufhalten.
      //
      // [url]http://www.php-homepage.de[/url] 
      //
      // Installation:
      // include(userlog.php3");
      //////////////////////////////////////////////////
      
      $database= "dbname";
      $table= "userlog";
      $sqlhost= "localhost";
      $sqluser= "username";
      $sqlpass= "password";
      
      mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass) OR DIE("Couldn't connect to MySQL server!");
      mysql_select_db($database) OR DIE("Couldn't select database!");
      
      $IP=$REMOTE_ADDR;
      $HOST= gethostbyaddr($IP);
      $time= explode( " ", microtime());
      
      $userusec= (double)$time[0];
      $usersec= (double)$time[1];
      
      $deleteuser= mysql_query("delete from userlog where DATE < $usersec -300");
      $userlog= mysql_fetch_row(MYSQL_QUERY("SELECT * FROM userlog where IP like '$IP'"));
      
      if($userlog == false)
      {
      $ok= @mysql_query("insert INTO userlog (ID,IP,NAME,DATE) VALUES('$User_Id','$IP','$HOST','$usersec')")or die("Unable to query
      db!");
      }
      $resultlogtab   = mysql_query("SELECT Count(*) as total FROM userlog");
      $numberlogtab   = mysql_fetch_array($resultlogtab);
      print "$numberlogtab[total] ";
      ?>
      so long
      carsten
      CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

      CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

      Kommentar


      • #4
        ------------------------
        > session_start();
        > $sid = session_id();
        ------------------------

        VIELEN DANK, jetzt klappt es, auch wenn Cookies im Browser abgeschaltet sind werden die Artikel RICHTIG aus dem Warenkorb gezogen.

        Jetzt aber noch eine kleien Frage hinterher, muss ich zur Sicherheit überprüfen ob schon eine ID vorhanden ist, oder wird die session_start nur ausgeführt wenn noch keine ID vergeben?
        Vielen Dank

        Kommentar

        Lädt...
        X