Wie den Titel bekommen ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie den Titel bekommen ?!

    Moin,

    hab nen kleines Prob -

    ich will in meiner Newsseite das da zu der jeweiligen News-Unterseite (also die einzelnen Artikel-Seiten) jeweils der Name des Artikels oben im Title der Seite erscheint. Habe dafür auch schon son Script - aber irgendwie macht der nicht wass er soll - es wird bei allen news nun die neuste news überschrift als title benutzt. ich wollte es ja so haben dass jede seite ihren eigenen titel bekommt ...

    hier der code den ich bis jetzt habe:

    PHP-Code:
    <?php
    $user 
    "XXX";
    $pass "XXX";
    $db "XXX";
    $link =  mysql_connect"localhost"$user$pass  );
    if ( ! 
    $link ) {
        die( 
    "Konnte Verbindung zur MySQL-Datenbank nicht aufbauen: ".mysql_error()  );
    }

    mysql_select_db$db$link 
        or die ( 
    "Konnte $db nicht &ouml;ffnen: ".mysql_error() );

    $result mysql_query"SELECT titel FROM news WHERE newsid" );
    $num_rows mysql_fetch_object$result );

    print 
    "<html><head><title>\n";
    print 
    $num_rows->titel;
    print 
    "</title>\n";

    mysql_close$link );
    ?>
    ich bedanke mich bei allen - die mir evtl. dabei weiterhelfen könnten.

  • #2
    Vielleicht, weil dein Query ein wenig seltsam aussieht?

    SELET title FROM news WHERE newsid(=WAS???)

    Kommentar


    • #3
      hmm ..

      könntest du ein beispiel bitte geben wie du es machen würdest ?

      thx

      Kommentar


      • #4
        könntest du ein beispiel bitte geben wie du es machen würdest ?
        hat er doch schon gesagt.
        SELECT title FROM news WHERE newsid = ???
        deine abfrage ist falsch.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/select.html

          und mysql_error() verwenden..
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar

          Lädt...
          X