Listenfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Listenfeld

    Hi Leute

    Hab eine liste, wobei ich die Werte aus einer Datenbank hole! Wie stelle ich es an, das nicht der erste Wert genommen wird, sondern der Wert (z.B. der 4.), der zu einer enstsprechend gewählten ID gehört!

    Mein BSP:

    Userverwaltung:
    Der User gehört zu der GRUPPE I

    beim editieren soll diese Gruppe im Listenfeld angezeigt werden, fals ich diesen Eintrag des Users nicht verändern will muss dieser wert natürlich auch aktiv sein.
    Es sollen trotzdem alle angezeigt werden, falls ich die Gruppenzugehörigkeit doch ändern will.

    Für Vorschläge wäre ich sehr dankbar.

    Webbi
    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

  • #2
    Code:
    ....
    
    	echo "<select size=\"$listlength\" name=\"$Boxname\">\n";
    	while ($row= mysql_fetch_array($res))
    	{
    		echo "<option value=\"$row[item]\"";
    			[b]if ($selectedItem==$row[item]){echo " selected ";}[/b]
    		echo ">$row[item]</option>\n";
    	}
    	
    	echo  "</select>\n";
    
    ....

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Danke schon mal!

      Funzt leider noch net so recht!

      folgendes hab ich:

      echo "<select name='gid' size=1>";
      $get_quelle=mysql_query("select * from _group order by name");
      while($the_quelle=@mysql_fetch_array($get_quelle)){
      echo "<option value='".$the_quelle[id]."'";
      if ($the_quelle[id]==$gid){echo " selected ";}
      echo ">".$the_quelle[name]."</option>";}
      echo "</select>";

      Webbi
      >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

      Kommentar


      • #4
        poste mal den erstellten HTML-Code.
        Das Script sollte eigentlich laufen.

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Hier jetzt alles!

          echo "<tr bgcolor=CCCCCC>";
          echo "<td width='50'><b>User</b></td>";
          echo "<td width='50'><b>Name</b></td>";
          echo "<td><b>Gruppe</b></td>";
          echo "<td width='50'><b>Action</b></td></tr>";
          $get_cats=mysql_query("select * from _user order by id",$link);
          while($get_rows=@mysql_fetch_array($get_cats)){
          $adminid=$get_rows[id];
          if ($flip=="1") { $bgcolor="#EFEFEF"; $flip="0";}
          else { $bgcolor="#CCCCCC"; $flip="1";}
          $group=$get_rows[gid];
          if ($adminid=="1") {
          } else {
          echo "<tr bgcolor='$bgcolor'>";
          echo "<td>".$get_rows[user]."</td>";
          echo "<td>".$get_rows[name]."</td>";
          $get_group=mysql_query("select * from _group where id=".$group);
          $group=mysql_fetch_array($get_group);
          echo "<td>".$group[name]."</td>";
          echo "<td><center>";
          echo " <a href='useradmin.php?aktion=edit&id=".$get_rows[id]."'><img src='images/b_edit.gif' width='22' height='22' border='0' alt='&auml;ndern'></a>";
          echo "&nbsp;&nbsp;<a href='useradmin.php?aktion=del&id=".$get_rows[id]."'><img src='images/b_del.gif' width='22' height='22' border='0' alt='l&ouml;schen'></a>";
          echo "</center></td></tr>";
          }
          }
          echo "</table>";
          $orgtext="";
          echo "<hr><br><table width='400' class=black>";
          if ($aktion=="edit") {
          $get_update=mysql_query("select * from _user where id='$id'",$link);
          $update=mysql_fetch_array($get_update);
          echo "<center><form method='POST' action='useradmin.php?aktion=jaedit&id=$id'>";
          echo "<tr><td colspan='2'>Daten ändern</td></tr>";
          } else {
          echo "<center><form method='POST' action='useradmin.php?aktion=add'>";
          echo "<tr><td colspan='2'>neue Daten eintragen.</td></tr>";
          }
          ?>
          <tr>
          <td>Username</td>
          <td><input type='text' name='user' value="<? echo $update[user] ?>" size='25' maxlength='20'></td>
          </tr>
          <tr>
          <td>Nachname</td>
          <td><input type="text" name="name" value="<? echo $update[name] ?>" size="25"></td>
          </tr>
          <tr>
          <td>Email</TD>
          <td><input type="text" name="e_mail" value="<? echo $update[e_mail] ?>" size="25"></td>
          </tr>
          <tr>
          <td>Passwort</td>
          <td><input type="password" name="passwort" value="<? echo $update[passwort] ?>" size="25"></td>
          </tr>
          <tr>
          <td>Gruppenzugehörigkeit:</td>
          <td>
          <?
          echo "<select name='gid' size=1>";
          $get_quelle=mysql_query("select * from _group order by name");
          while($the_quelle=@mysql_fetch_array($get_quelle)){
          echo "<option value='".$the_quelle[id]."'";
          if ($the_quelle[id]==$gid){echo " selected ";}
          echo ">".$the_quelle[name]."</option>";}
          echo "</select>";
          ?>
          </td></tr>
          <tr>
          <td colspan='2'><center><input class='senden' type="submit" value="Submit" name="submit"></center></td>
          </tr>
          </table>
          <input type="hidden" name="id" value="<? echo $update[id] ?>" size="25">
          </form></center>

          Hoffe, du wirst daraus schlau
          Webbi
          >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

          Kommentar


          • #6
            BTW:

            ...<input type="password" name="passwort" value="<? echo $update[passwort] ?>" size="25"></td>...

            es reicht wenn du

            td><input type="password" name="passwort" value="<?=$update[passwort]?>" size="25"></td>

            schreibst

            Eigentlich wollte ich den Quellcode vom Browser, also ohne PHP.



            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              OK

              hier is er:

              <table class=jade_gross><tr><td><b>Userverwaltung</b></td></tr></table><hr></center><center><table width='500' class=jade_black><tr bgcolor=CCCCCC><td width='50'><b>User</b></td><td width='50'><b>Name</b></td><td><b>Gruppe</b></td><td width='50'><b>Action</b></td></tr><tr bgcolor='#EFEFEF'><td>FJ</td><td>Frank</td><td>Administrator</td><td><center> <a href='useradmin.php?aktion=edit&id=3'><img src='images/b_edit.gif' width='22' height='22' border='0' alt='&auml;ndern'></a>&nbsp;&nbsp;<a href='useradmin.php?aktion=del&id=3'><img src='images/b_del.gif' width='22' height='22' border='0' alt='l&ouml;schen'></a></center></td></tr><tr bgcolor='#CCCCCC'><td>JH</td><td>Jens</td><td>Gruppe I</td><td><center> <a href='useradmin.php?aktion=edit&id=10'><img src='images/b_edit.gif' width='22' height='22' border='0' alt='&auml;ndern'></a>&nbsp;&nbsp;<a href='useradmin.php?aktion=del&id=10'><img src='images/b_del.gif' width='22' height='22' border='0' alt='l&ouml;schen'></a></center></td></tr><tr bgcolor='#EFEFEF'><td>UM</td><td>Uwe</td><td>Gruppe II</td><td><center> <a href='useradmin.php?aktion=edit&id=11'><img src='images/b_edit.gif' width='22' height='22' border='0' alt='&auml;ndern'></a>&nbsp;&nbsp;<a href='useradmin.php?aktion=del&id=11'><img src='images/b_del.gif' width='22' height='22' border='0' alt='l&ouml;schen'></a></center></td></tr><tr bgcolor='#CCCCCC'><td>SW</td><td>Stefan</td><td>Gruppe III</td><td><center> <a href='useradmin.php?aktion=edit&id=12'><img src='images/b_edit.gif' width='22' height='22' border='0' alt='&auml;ndern'></a>&nbsp;&nbsp;<a href='useradmin.php?aktion=del&id=12'><img src='images/b_del.gif' width='22' height='22' border='0' alt='l&ouml;schen'></a></center></td></tr><tr bgcolor='#EFEFEF'><td>PK</td><td>Patrik</td><td>Gruppe IV</td><td><center> <a href='useradmin.php?aktion=edit&id=13'><img src='images/b_edit.gif' width='22' height='22' border='0' alt='&auml;ndern'></a>&nbsp;&nbsp;<a href='useradmin.php?aktion=del&id=13'><img src='images/b_del.gif' width='22' height='22' border='0' alt='l&ouml;schen'></a></center></td></tr><tr bgcolor='#CCCCCC'><td>MA</td><td>Michael</td><td>Gruppe V</td><td><center> <a href='useradmin.php?aktion=edit&id=15'><img src='images/b_edit.gif' width='22' height='22' border='0' alt='&auml;ndern'></a>&nbsp;&nbsp;<a href='useradmin.php?aktion=del&id=15'><img src='images/b_del.gif' width='22' height='22' border='0' alt='l&ouml;schen'></a></center></td></tr><tr bgcolor='#EFEFEF'><td>TEST</td><td>VERSUCH</td><td>Gruppe VII</td><td><center> <a href='useradmin.php?aktion=edit&id=17'><img src='images/b_edit.gif' width='22' height='22' border='0' alt='&auml;ndern'></a>&nbsp;&nbsp;<a href='useradmin.php?aktion=del&id=17'><img src='images/b_del.gif' width='22' height='22' border='0' alt='l&ouml;schen'></a></center></td></tr></table><hr><br><table width='400' class=jade_black><center><form method='POST' action='useradmin.php?aktion=jaedit&id=11'><tr><td colspan='2'>Sie können hier die Daten Ihres Mitarbeiters ändern</td></tr><tr>
              <td>Username</td>
              <td><input type='text' name='user' value="UM" size='25' maxlength='20'></td>
              </tr>
              <tr>
              <td>Nachname</td>
              <td><input type="text" name="name" value="Uwe" size="25"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td>Email</TD>
              <td><input type="text" name="e_mail" value="u.m@test.de" size="25"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td>Passwort</td>
              <td><input type="password" name="passwort" value="123" size="25"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td>Gruppenzugehörigkeit:</td>
              <td>
              <select name='gid' size=1>
              <option value='1'>Administrator</option>
              <option value='3'>Gruppe I</option>
              <option value='4'>Gruppe II</option>
              <option value='5'>Gruppe III</option>
              <option value='6'>Gruppe IV</option>
              <option value='7'>Gruppe V</option>
              <option value='8'>Gruppe VI</option>
              <option value='9'>Gruppe VII</option>
              </select></td></tr>
              <tr>
              <td colspan='2'><center><input class='senden' type="submit" value="Submit" name="submit"></center></td>
              </tr>
              </table>
              <input type="hidden" name="id" value="11" size="25">
              </form></center>

              Webbi
              >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

              Kommentar


              • #8
                hmmm

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar


                • #9
                  Hast gesehen!

                  bei der Gruppenzugehörigkeit wird bei dem jeweiligen User
                  keine Gruppenzugehörigkeit zugeordnet!

                  Es steht kein "select" bei der Auswahl!

                  Webbi

                  Nur was ist mein Prob
                  >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi Leute!

                    Wollt meine Frage nochmal nach vorne stellen!
                    Ist wirklich dringend!
                    Da es der einzige Fehler ist, den ich für die Site habe!

                    Für VIELE Hilfestellungen wäre ich sehr dankbar!

                    Webbi
                    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X