Text anzeigen, nur die ersten worte?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text anzeigen, nur die ersten worte?

    ich würd gern die ersten 30 worte mir anzeigen lassen?!
    .........
    <td width='502' height='20' align='left'><b><font color='#000000' face='Arial' size='2'>$Text</font></b></td>
    </table>

    in der variable "Text" ist der ganze String gespeichert!

  • #2
    gesucht? nein!

    http://www.php-resource.de/forum/sho...e+ersten+worte

    oder reguläre ausdrücke, whatever.

    Kommentar


    • #3
      gesucht ja! nur net das richtige gefunden.

      ich las ja alles in einer schleife ausgeben, da ich die ersten 5 bzw. letzten 5 beiträge (überschrift und datum) ausgeben lasse!

      so wird wieder jemand meckern, aber ich denk nur so weiß man was ich vorhabe:
      ........
      SQL DB auslesen.........
      while($i = mysql_fetch_array($aus))
      {
      $Text=$i['text'];

      $tok = strtok ($Text," ");
      for($i=1;$i<=3;$i++) {
      $cutnews.="$tok ";
      $tok = strtok (" ");
      }

      echo"
      <table align='center' border='1' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' width='502' bordercolor='#DDDDEC'>

      <td width='502' height='20' align='left'><b><font color='#000000' face='Arial' size='2'>$cutnews</font></b></td>
      </table>
      <br>";
      }


      mit der 2. schleife wurde pro neuem durchlauf (also bis zum 5. beitrag) immer der selbe text genommen und 3 worte hinzugegfügt!

      http://www.spielebrennen.ch/test/start2.php

      Kommentar


      • #4
        klar, wozu soll der operator
        Code:
        .=
        ja sonst gut sein.

        benutze php-tags, übrigens!

        Kommentar


        • #5
          hat mich im beitrag verschrieben, tschuldigung!

          habs jetz so gelöst:

          ............

          $tok = strtok ($Text," ");
          $Text='';
          for($i=0;$i<=10;$i++) {
          $Text=$Text."$tok ";
          $tok = strtok (" ");
          }
          $Text=$Text.' ...';

          ............

          Kommentar

          Lädt...
          X