Suchscript + dropdown == :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchscript + dropdown == :(

    Hi

    Ich hab schonwieder ein neuen Problem. Jetzt wo das Suchscript läuft (dank euch) soll ich statt Eingabefelder dropdown menüs haben. Das soll so ausehen. Also im ersten dropdown sollen die Müllarten stehen (speermüll, gelber sack usw.) und im 2ten alle Orte die in der Datenbank sind.
    So wenn nun eine Müllart und ein Ort ausgewählt wurden soll ein drittes dropdown kommen was alle vorhandenen Strassen zu dem Ort der ausgewählt wurde auflistet. Und zu guter letzt wenn die Strasse gewählt ist dann soll er wieder alle treffer dazu ausgeben.
    Mein Suchscriptcode:
    <?php
    $suche1 = trim($suche1);
    $suche2 = trim($suche2);
    $suche3 = trim($suche3);
    if ($suche1 != "" or $suche2 != "" or $suche3 != "") {
    $conn_id = mysql_connect("localhost","","");
    $query = ("select * from Abfuhrart where Art like '%$suche1%' and Strasse like '%$suche2%' and Stadt like '%$suche3%'");
    $result = mysql("muell",$query, $conn_id );
    $num = mysql_numrows($result);
    if ($num > 0) {
    for ($i=0; $i<$num; $i++) {
    $Region = mysql_result($result, $i, "Region");
    $Art = mysql_result($result, $i, "Art");
    $Abholdatum = mysql_result($result, $i, "Abholdatum");
    $Abholhaeufigkeit = mysql_result($result, $i, "Abholhaeufigkeit");
    $Monat = mysql_result($result, $i, "Monat");
    $Stadt = mysql_result($result, $i, "Stadt");
    $Strasse = mysql_result($result, $i, "Strasse");
    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Muellart:&nbsp;&nbsp;$Art</b></font></td></tr>";
    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Haeufigkeit:&nbsp;&nbsp;$Abholdatum</font></td></tr>";
    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Strasse:&nbsp;&nbsp;$Stadt</font></td></tr>";
    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Stadt:&nbsp;&nbsp;$Strasse</font></td></tr>";
    echo "<tr><td><font face = arial size = +0><li>Monat:&nbsp;&nbsp;$Region</font></td></tr>";
    echo "<tr><td colspan = 3><font face = arial size = +0><li>Abholdatum:&nbsp;&nbsp;$Monat</font></td></tr>";
    echo "<tr><td><br><br></td></tr>";
    }
    }
    else {
    echo "<li>Zu diesem Stichwort liegen keine Ergebnisse vor.<p>";
    }
    }
    ?>

    da ich ja nicht wirklich viel Ahnung von PHP hab freue ich mich wie immer über jede hilfe und über jeden Lösungsvorschlag



    [Editiert von call am 07-03-2002 um 12:23]

  • #2
    spontan würde mir dazu eine (wenig elegante) lösung mit javascript (onChange()-befehl) und frames/iframes einfallen - wenn die straßen aufgrund der auswahl in den beiden ersten dropdowns dynamisch generiert werden muß siehts da ziemlich zappenduster aus.

    was du noch machen könntest wäre nach auswahl der ersten beiden formfelder die seite sich selbst submitten lassen und bei diesem neuladen die straßen dynamisch aus der datenbank zu holen und dann dynamisch ins html einzufügen - das wäre die eleganteste lösung, funzt aber wie gesagt nur mit javascript oder nem aktiven klick des users auf einen submit-button/link.
    CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

    CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

    Kommentar


    • #3
      auf http://de.hotel-career.com/index/ind...seite=angebote (Dropdowns für Land, Region, Stadt) ist nämlich ein ähnliches Problem auf die JavaScript-Variante gelöst.
      Schau dir den Code mal an, und schau ob Du daraus schlau wirst.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        hm, scheußlicher code, absolut unpflegbar, was die da hingesaut haben....
        da wird der inhalt der städte rechts unten komplett dynamisch per javascript generiert. doll, jetzt kommt ein user an, der das ausgeschaltet hat und nix geht mehr.

        im prinzip hatte ich mir was ähnliches für dich als lösung vorgestellt, allerdings hätte ich die boxen von vorneherein mit daten gefüllt und jeweils in einen übereinanderliegenden layer gepackt, wobei halt immer nur der layer sichtbar is, der durch die auswahl vorher wichtig wäre.
        das hätte den vorteil, daß du beim aufruf der seite vorher den javascript-status abfragen könntest, und wenn ein user ohne javascript daherkommt, kannste die layer per php einfach untereinander sortieren lassen, so daß man dennoch mit der page arbeiten kann.
        CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

        CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

        Kommentar


        • #5
          Hi

          danke erstmal für die vorschläge. Hab mir mal die Jvascript sache angekuckt aber da blick ich nichtmehr durch. Vielleicht könnte mir ja jemand beim dem erstellen helfen weil ich das echt nicht schaffe. Währe sehr nett.

          Bis denn

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von CAITS PowerCounter
            hm, scheußlicher code, absolut unpflegbar, was die da hingesaut haben....
            da wird der inhalt der städte rechts unten komplett dynamisch per javascript generiert. doll, jetzt kommt ein user an, der das ausgeschaltet hat und nix geht mehr.
            Wo ist das umpflegbar?
            Du hast in region_vxx die Values (IDs aus der Datenbank), in region_txx die Anzeige - find ich recht übersichtlich.
            Wird in Land der Wert 1 (Deutschland) ausgewählt, werden aus region_v1/region_t1 das Regions-Select und aus stadt_v1/stadt_t1 das Städte-Select gefüllt.

            Und da sämtliche Daten aus der DB gesaugt werden, ist das ganze auch keinesfalls unpflegbar.

            im prinzip hatte ich mir was ähnliches für dich als lösung vorgestellt, allerdings hätte ich die boxen von vorneherein mit daten gefüllt und jeweils in einen übereinanderliegenden layer gepackt, wobei halt immer nur der layer sichtbar is, der durch die auswahl vorher wichtig wäre.
            das hätte den vorteil, daß du beim aufruf der seite vorher den javascript-status abfragen könntest, und wenn ein user ohne javascript daherkommt, kannste die layer per php einfach untereinander sortieren lassen, so daß man dennoch mit der page arbeiten kann.
            Layer untereinander sortieren??? Hast du schon mal versucht Layer für IE, NN, Opera und IE/Mac auf der gleichen Stelle zu positionieren? Da brauchst du für jeden Browser andere Positionsangaben!
            Warum nicht einfach die Selects mit allen Möglichkeiten füllen?! Wenn JavaScript angeschaltet ist, werden Region und Stadt bei Auswahl eines Landes automatisch eingeschränkt.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Layer untereinander sortieren??? Hast du schon mal versucht Layer für IE, NN, Opera und IE/Mac auf der gleichen Stelle zu positionieren? Da brauchst du für jeden Browser andere Positionsangaben!
              Unfug, du bist hier in einem PHP-Forum, schon vergessen?
              Wie in meinem Vorpost geschrieben wird die Seite mit Sicherheit durch ne andere aufgerufen. Was hindert den Coder also daran auf dieser Vorseite den Status von Javascript abzufragen und ein entsprechendes Flag an die Suchseite mit zu übermitteln?
              Diese Seite prüft nun serverseitig die Browserversion - wenn DHTML-fähiger Browser UND Javascript aktiv, arbeiteste mit Layern, wenn keine Layer vorhanden sind, setzt du als Fallback eben alle Selects in die Page, damit das Ganze funktionstüchtig bleibt.

              Imho stellt PHP das ideale Hilfsmittel für befreites, browserunabhängiges DHTML-Coden dar, du kannst dir den ganzen clientseitigen und insbesondere auf älteren netscape-Versionen wenig stabilen Browsererkennungsquatsch schenken.

              Ich habe auf die geschilderte Weise die komplette Statistikenkonfiguration meines Counters realisiert, das Prinzip funktioniert 1A.
              CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

              CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

              Kommentar


              • #8
                Gratuliere.

                Ich kapier zwar immer noch nicht, warum du dafür Layer brauchst, aber magst du das jetzt noch so erklären, dass call damit was anfangen kann?


                [Editiert von Titus am 10-03-2002 um 17:53]
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  hab ja net gesagt, daß man die layer BRAUCHT, das war nur'n vorschlag von mir, wie mans so machen kann, daß es auch optisch halbwegs aussieht.

                  also in meinem menü hab ichs ungefähr so gemacht wie es auch die admin in phpAdsnew macht. ich weiß nicht, ob das sinnvoll ist, jetzt bergeweise php- und javascript code zu posten.

                  aber bitte:

                  Da haben wir als erstes die Datei "interface.js" mit dem notwendigen Code-Gedöhnse für die Umschaltung des Formulars (Layer!):

                  Code:
                  // $Revision: 1.4 $
                  
                  /************************************************************************/
                  /* phpAdsNew 2                                                          */
                  /* ===========                                                          */
                  /*                                                                      */
                  /* Copyright (c) 2001 by the phpAdsNew developers                       */
                  /* [url]http://sourceforge.net/projects/phpadsnew[/url]                            */
                  /*                                                                      */
                  /* This program is free software. You can redistribute it and/or modify */
                  /* it under the terms of the GNU General Public License as published by */
                  /* the Free Software Foundation; either version 2 of the License.       */
                  /************************************************************************/
                  
                  
                  
                  /*********************************************************/
                  /* General functions                                     */
                  /*********************************************************/
                  
                  function findObj(n, d) { 
                    var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
                    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
                    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
                    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
                    if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
                  }
                  
                  function openWindow(theURL,winName,features) {
                    window.open(theURL,winName,features);
                    return false;
                  }
                  
                  
                  /*********************************************************/
                  /* Confirm form submit                                   */
                  /*********************************************************/
                  
                  function confirm_submit(o, str)
                  {
                  	f = findObj(o);
                  	if(confirm(str)) f.submit();
                  }
                  
                  
                  
                  /*********************************************************/
                  /* Disable checkbox                                      */
                  /*********************************************************/
                  
                  function disable_checkbox(oc,oe)
                  {
                  	e = findObj(oe);
                  	c = findObj(oc);
                  
                  	c.checked = e.value != '-' ? false : true;
                  }
                  
                  
                  
                  /*********************************************************/
                  /* Disable checkbox                                      */
                  /*********************************************************/
                  
                  function click_checkbox(oc,oe)
                  {
                  	e = findObj(oe);
                  	c = findObj(oc);
                  	
                  	if (c.checked == true) 
                  	{
                  		e.value = "-";
                  	} 
                  	else 
                  	{
                  		e.value = "";
                  		e.focus();
                  	}
                  
                  }
                  
                  
                  
                  /*********************************************************/
                  /* Open Search window                                    */
                  /*********************************************************/
                  
                  function search_window(keyword, where)
                  {
                  	path = where+'?keyword='+keyword;
                  	SearchWindow = window.open("","Search","toolbar=no,location=no,status=no,scrollbars=yes,width=600,height=500,innerheight=50,screenX=100,screenY=100,pageXoffset=100,pageYoffset=100,resizable=yes");          
                  
                  	if (SearchWindow.frames.length == 0) 
                  	{
                  		SearchWindow = window.open(path,"Search","toolbar=no,location=no,status=no,scrollbars=yes,width=700,height=600,innerheight=50,screenX=100,screenY=100,pageXoffset=100,pageYoffset=100,resizable=yes");
                  	}
                  	else
                  	{
                  		SearchWindow.location.href = path;
                  		SearchWindow.focus();
                  	}
                  }
                  der hauptteil ist dann die folgende Datei:

                  Code:
                  /*********************************************************/
                  /* Main code                                             */
                  /*********************************************************/
                  
                  // Determine if the browser supports DHTML
                  
                  $BrowserNS6 	= ereg ("Mozilla/5", $HTTP_USER_AGENT);
                  $BrowserIE  	= ereg ("IE", $HTTP_USER_AGENT);
                  
                  if ($BrowserNS6 || $BrowserIE)
                  	$dhtml = true;
                  else
                  	$dhtml = false;
                  
                  
                  // Determine which bannertypes to show
                  $show_sql  = $phpAds_type_sql_allow;
                  $show_web  = $phpAds_type_web_allow;
                  $show_url  = $phpAds_type_url_allow;
                  $show_html = $phpAds_type_html_allow;
                  
                  if (isset($type) && $type == "mysql") $show_sql  = true;
                  if (isset($type) && $type == "web")   $show_web  = true;
                  if (isset($type) && $type == "url")   $show_url  = true;
                  if (isset($type) && $type == "html")  $show_html = true;
                  
                  // If adding a new banner or used storing type is disabled
                  // determine which bannertype to show as default
                  
                  if (!isset($type))
                  {
                  	if ($show_html) $type = "html"; 
                  	if ($show_url)  $type = "url"; 
                  	if ($show_web)  $type = "web"; 
                  	if ($show_sql)  $type = "mysql"; 
                  }
                  
                  
                  ?>
                  
                  
                  <script language='Javascript'>
                  <!--
                  	function show(n)
                  	{
                  		mysqlObject = findObj ('mysqlForm');
                  		htmlObject = findObj ('htmlForm');
                  		urlObject = findObj ('urlForm');
                  		webObject = findObj ('webForm');
                  		
                  		ss="none"; sh="none"; su="none"; sw="none"
                  		if (n=='mysql') {
                  			ss="";
                  		} else if (n=='web') {
                  			sw="";
                  		} else if (n=='url') {
                  			su="";
                  		} else {
                  			sh="";
                  		}
                  		
                  		if (mysqlObject) mysqlObject.style.display=ss; 
                  		if (htmlObject)  htmlObject.style.display=sh; 
                  		if (urlObject)   urlObject.style.display=su; 
                  		if (webObject)   webObject.style.display=sw;
                  	}
                  //-->
                  </script>
                  
                  
                  
                  <?php
                  	echo "<table width='100%' border='0' align='center' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
                  	echo "<tr><td height='25'><img src='images/icon-client.gif' align='absmiddle'>&nbsp;".phpAds_getParentName($campaignID);
                  	echo "&nbsp;<img src='images/caret-rs.gif'>&nbsp;";
                  	echo "<img src='images/icon-campaign.gif' align='absmiddle'>&nbsp;".phpAds_getClientName($campaignID);
                  	echo "&nbsp;<img src='images/caret-rs.gif'>&nbsp;";
                  	if ($bannerID != '')
                  		echo "<img src='images/icon-banner-stored.gif' align='absmiddle'>&nbsp;<b>".phpAds_getBannerName($bannerID)."</b></td></tr>";
                  	else
                  		echo "<img src='images/icon-banner-stored.gif' align='absmiddle'>&nbsp;".$strUntitled."</td></tr>";
                  	
                  	if ($bannerID != '')
                  	{
                  		echo "<tr><td height='1' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>";
                  		echo "<tr><td align='left'><br>".phpAds_getBannerCode($bannerID)."</td></tr>";
                  	}
                  	
                  	echo "</table>";
                  ?>
                  
                  <br><br>
                  <br><br>
                  <br><br>
                  
                  <form action="<?php echo basename($PHP_SELF);?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                  <input type="hidden" name="campaignID" value="<?php echo ($campaignID) ?>">
                  <input type="hidden" name="bannerID" value="<?php echo ($bannerID) ?>">
                  
                  <?php if ($dhtml) { ?>
                  <table border='0' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0'>
                  	<tr><td height='25' colspan='3'><b><?php echo $strChooseBanner;?></b></td></tr>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  	<tr>
                  		<td height='35'>
                  			<select name='bannertype' onChange='show(this.options[this.selectedIndex].value);'>
                  				<?php if ($show_sql) { ?><option value='mysql'<?php if ($type == "mysql") echo " selected";?>><?php echo $strMySQLBanner;?></option><? } ?>
                  				<?php if ($show_web) { ?><option value='web'<?php if ($type == "web") echo " selected";?>><?php echo $strWebBanner;?></option><? } ?>
                  				<?php if ($show_url) { ?><option value='url'<?php if ($type == "url") echo " selected";?>><?php echo $strURLBanner;?></option><? } ?>
                  				<?php if ($show_html) { ?><option value='html'<?php if ($type == "html") echo " selected";?>><?php echo $strHTMLBanner;?></option><? } ?>
                  			</select>
                  		</td>
                  	</tr>	
                  </table>
                  <br><br>
                  <?php }?>
                  
                  
                  <?php if ($show_sql) {?>
                  <?php if ($dhtml) {?><div id="mysqlForm" <?php if (isset($type) && $type != "mysql") echo 'style="display:none"';?>><?php }?>
                  <table border='0' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#F6F6F6'>
                  	<?php if ($dhtml) {?>
                  		<tr><td height='25' colspan='3' bgcolor='#FFFFFF'><img src='images/icon-banner-stored.gif' align='absmiddle'>&nbsp;<b><?php echo $strMySQLBanner;?></b></td></tr>
                  	<?php } else {?>
                  		<tr><td height='25' colspan='3' bgcolor='#FFFFFF'>
                  		<input type='radio' name='bannertype' value='mysql'<?php if ($type == "mysql") echo " checked";?>>
                  		<b><?php echo $strMySQLBanner;?></b></td></tr>
                  	<?php }?>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  	<tr><td height='10' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  	
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strNewBannerFile;?></td>
                  		<td><input size="26" type="file" name="sqlupload" style="width:350px;"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strURL;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="sqlurl" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "mysql") echo $row["url"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strAlt;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="sqlalt" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "mysql") echo $row["alt"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strStatusText;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="sqlstatus" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "mysql") echo $row["status"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strTextBelow;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="sqlbannertext" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "mysql") echo $row["bannertext"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<?php if (isset($bannerID) && $bannerID != '') {?>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>	
                  		<td width='200'><?php echo $strSize;?></td>
                  		<td>
                  			<?php echo $strWidth;?>: <input size="5" type="text" name="sqlwidth" value="<?php if (isset($type) && $type == "mysql") echo $row["width"];?>">
                  			&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  			<?php echo $strHeight;?>: <input size="5" type="text" name="sqlheight" value="<?php if (isset($type) && $type == "mysql") echo $row["height"];?>">
                  		</td>
                  	</tr>
                  	<?php }?>
                  	<tr><td height='20' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  </table>
                  <?php if ($dhtml) {?></div><?php } else {?><br><br><?php }?>
                  <?php }?>
                  
                  
                  <?php if ($show_web) {?>
                  <?php if ($dhtml) {?><div id="webForm" <?php if (isset($type) && $type != "web") echo 'style="display:none"';?>><?php }?>
                  <table border='0' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#F6F6F6'>
                  	<?php if ($dhtml) {?>
                  		<tr><td height='25' colspan='3' bgcolor='#FFFFFF'><img src='images/icon-banner-stored.gif' align='absmiddle'>&nbsp;<b><?php echo $strWebBanner;?></b></td></tr>
                  	<?php } else {?>
                  		<tr><td height='25' colspan='3' bgcolor='#FFFFFF'>
                  		<input type='radio' name='bannertype' value='web'<?php if ($type == "web") echo " checked";?>>
                  		<b><?php echo $strWebBanner;?></b></td></tr>
                  	<?php }?>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  	<tr><td height='10' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strNewBannerFile;?></td>
                  		<td><input size="26" type="file" name="webupload" style="width:350px;">
                  			<input type="hidden" name="webcleanup" value="<?php if (isset($type) && $type == "web" && isset($row['banner'])) echo basename($row['banner']);?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strURL;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="weburl" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "web") echo $row["url"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strAlt;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="webalt" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "web") echo $row["alt"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strStatusText;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="webstatus" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "web") echo $row["status"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strTextBelow;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="webbannertext" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "web") echo $row["bannertext"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<?php if (isset($bannerID) && $bannerID != '') {?>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>	
                  		<td width='200'><?php echo $strSize;?></td>
                  		<td>
                  			<?php echo $strWidth;?>: <input size="5" type="text" name="webwidth" value="<?php if (isset($type) && $type == "web") echo $row["width"];?>">
                  			&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  			<?php echo $strHeight;?>: <input size="5" type="text" name="webheight" value="<?php if (isset($type) && $type == "web") echo $row["height"];?>">
                  		</td>
                  	</tr>
                  	<?php }?>
                  	<tr><td height='20' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  </table>
                  <?php if ($dhtml) {?></div><?php } else {?><br><br><?php }?>
                  <?php }?>
                  
                  
                  <?php if ($show_url) {?>
                  <?php if ($dhtml) {?><div id="urlForm" <?php if (!isset($type) || $type != "url") echo 'style="display:none"';?>><?php }?>
                  <table border='0' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#F6F6F6'>
                  	<?php if ($dhtml) {?>
                  		<tr><td height='25' colspan='3' bgcolor='#FFFFFF'><img src='images/icon-banner-url.gif' align='absmiddle'>&nbsp;<b><?php echo $strURLBanner;?></b></td></tr>
                  	<?php } else {?>
                  		<tr><td height='25' colspan='3' bgcolor='#FFFFFF'>
                  		<input type='radio' name='bannertype' value='url'<?php if ($type == "url") echo " checked";?>>
                  		<b><?php echo $strURLBanner;?></b></td></tr>
                  	<?php }?>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  	<tr><td height='10' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strNewBannerURL;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="urlbanner" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "url") echo $row["banner"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strURL;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="urlurl" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "url") echo $row["url"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strAlt;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="urlalt" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "url") echo $row["alt"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strStatusText;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="urlstatus" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "url") echo $row["status"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200'><?php echo $strTextBelow;?></td>
                  		<td><input size="35" type="text" name="urlbannertext" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "url") echo $row["bannertext"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>	
                  		<td width='200'><?php echo $strSize;?></td>
                  		<td>
                  			<?php echo $strWidth;?>: <input size="5" type="text" name="urlwidth" value="<?php if (isset($type) && $type == "url") echo $row["width"];?>">
                  			&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  			<?php echo $strHeight;?>: <input size="5" type="text" name="urlheight" value="<?php if (isset($type) && $type == "url") echo $row["height"];?>">
                  		</td>
                  	</tr>
                  
                  	<tr><td height='20' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  </table>
                  <?php if($dhtml) {?></div><?php } else {?><br><br><?php }?>
                  <?php }?>
                  
                  
                  <?php if ($show_html) {?>
                  <?php if ($dhtml) {?><div id="htmlForm" <?php if (!isset($type) || $type != "html") echo 'style="display:none"';?>><?php }?>
                  <table border='0' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#F6F6F6'>
                  	<?php if ($dhtml) {?>
                  		<tr><td height='25' colspan='3' bgcolor='#FFFFFF'><img src='images/icon-banner-html.gif' align='absmiddle'>&nbsp;<b><?php echo $strHTMLBanner;?></b></td></tr>
                  	<?php } else {?>
                  		<tr><td height='25' colspan='3' bgcolor='#FFFFFF'>
                  		<input type='radio' name='bannertype' value='html'<?php if ($type == "html") echo " checked";?>>
                  		<b><?php echo $strHTMLBanner;?></b></td></tr>
                  	<?php }?>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  	<tr><td height='10' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  	
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200' valign='top'><?php echo $strHTML;?></td>
                  		<td><textarea cols="35" rows="8" name="htmlbanner" style="width:350px;"><?php if (isset($type) && $type == "html") echo stripslashes($row["banner"]);?></textarea></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>
                  		<td width='200' valign='top'>&nbsp;</td>
                  		<td><input type='checkbox' name='htmlauto' value='true'<?php echo (!isset($row["autohtml"]) || $row["autohtml"] == 'true') ? ' checked' : ''; ?>> <?php echo $strAutoChangeHTML; ?></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>	
                  		<td width='200'><?php echo $strURL;?></td>
                      	<td><input size="35" type="text" name="htmlurl" style="width:350px;" value="<?php if (isset($type) && $type == "html") echo $row["url"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>	
                  		<td width='200'><?php echo $strSize;?></td>
                  		<td>
                  			<?php echo $strWidth;?>: <input size="5" type="text" name="htmlwidth" value="<?php if (isset($type) && $type == "html") echo $row["width"];?>">
                  			&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  			<?php echo $strHeight;?>: <input size="5" type="text" name="htmlheight" value="<?php if (isset($type) && $type == "html") echo $row["height"];?>">
                  		</td>
                  	</tr>
                  
                  	<tr><td height='20' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  </table>
                  <?php if ($dhtml) {?></div><?php } else {?><br><br><?php }?>
                  <?php }?>
                  
                  
                  <table border='0' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0'>
                  <?php if (phpAds_isUser(phpAds_Admin)) {?>
                  <?php if (!$dhtml) {?>
                  	<tr><td height='25' colspan='3' bgcolor='#FFFFFF'><b><?php echo $strGeneralSettings;?></b></td></tr>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  <?php }?>
                  	<tr><td height='10' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>	
                  		<td width='200'><?php echo $strKeyword;?></td>
                      	<td><input size="35" type="text" name="keyword" style="width:350px;" value="<?php if(isset($row["keyword"]))echo $row["keyword"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>	
                  		<td width='200'><?php echo $strDescription;?></td>
                      	<td><input size="35" type="text" name="description" style="width:350px;" value="<?php if(isset($row["description"]))echo $row["description"];?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td><img src='images/spacer.gif' height='1' width='100%'></td>
                  		<td colspan='2'><img src='images/break-l.gif' height='1' width='200' vspace='6'></td>
                  	</tr>
                  	<tr>
                  		<td width='30'>&nbsp;</td>	
                  		<td width='200'><?php echo $strWeight;?></td>
                      	<td><input size="6" type="text" name="weight" value="<?php if(isset($row["weight"])){echo $row["weight"];}else{print $phpAds_default_banner_weight;}?>"></td>
                  	</tr>
                  	<tr><td height='10' colspan='3'>&nbsp;</td></tr>
                  	<tr><td height='1' colspan='3' bgcolor='#888888'><img src='images/break.gif' height='1' width='100%'></td></tr>
                  	
                  </table>
                  <?php }?>
                  <br><br>
                  
                  <table border='0' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0'>
                  	<tr>
                  		<td height='35' colspan='3'><input type="submit" name="submit" value="<?php echo $strSubmit;?>"></td>
                  	</tr>
                  </table>
                  </form>
                  Dieser Teil ist aus phpAdsNew v2.0b6, Datei banner-edit.php, zitiert. Zunächst erfolgt in PHP halt die Browsererkennung, diese kann man wie in den Vorposts von mir beschrieben ja bequem um ne Javascript-Detection erweitern, indem eine Vorseite dessen Status ermittelt und an die eigentliche Formularseite weiterreicht.

                  Das HTML-Form selbst wird dann wie man sieht aus mehreren Teilmenüs aufgebaut, von denen bei Verfügbarkeit von DHTML immer nur der per Dropdown-Menü ausgewählte Teil sichtbar gemacht wird. Ist kein DHTML vorhanden, wird der ganze Kladderadatsch einfach komplett untereinander gepostet und der User muß sich halt selbst den Teil des Forms aussuchen, den er benötigt.

                  Ansonsten ist der Code imho weitgehend selbsterklärend.

                  Gruß
                  Carsten

                  CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

                  CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

                  Kommentar


                  • #10
                    ...spitzenidee....

                    ...einem anfänger tonnenweise code ohne jede weitere erklärung um die ohren zu schlagen... *kopfschüttel*
                    ich mach seit 3 jahren nix anderes als webseiten mit und ohne javascript, php/mysql oder asp/mssql in sämtlichen variationen und kombinationen und das zwischen 10 und 16 stunden lang täglich - und tu mich weiss
                    gott oft genug schwer mich in fremdcode einzulesen...

                    also könnten wir das "balzgehabe" wieder einstellen und versuchen call weiterzuhelfen? - DANKE -

                    also call, falls du das hier unten noch findest:
                    ich hab sowas ähnliches mal als eine art tutorial für einen azubi zusammengeschrieben (also das mit der dynamischen auswahlliste unter javascript) ich habs ein wenig auf deine "müllgeschichte" angepasst, kannst dir unter http://www.be-yawp.com/dynselect.html anschauen.
                    speicher dir die seite bitte ab und gib mir kurz via email bescheid, damit ich das dokument wieder löschen kann.

                    Grundsätzlich:
                    musst du erstmal rausfinden ob JavaScript aktiviert ist.
                    Serverseitig - also per PHP - geht das nicht. Du kannst zwar herausfinden ob dein Besucher einen JavaScript-fähigen Browser hat, aber nicht ob er das aktive Scripting - sprich JavaScript auch aktiviert hat.
                    Ergo versucht mans direkt beim Client, indem man - je nachdem ob JavaScript aktiv oder nicht aktiv - einen angepassten Link ausgibt, der zu deinem Formular führt.
                    sieht dann etwa so aus:
                    Code:
                    <script language="JavaScript">
                      <!--
                        document.write("<a href=formular.php?JS=ON>Zum Formular<\/a>");
                      //-->
                    </script>
                    <noscript>
                      <a href=formular.php?JS=OFF>Zum Formular</a>
                    </noscript>
                    Bei aktiviertem JavaScript wird der erste Link mit dem angehängten Parameter JS=ON browserseitig durch JavaScript in das Dokument geschrieben.
                    Ist JavaScript deaktiviert kommt der "noscript"-Bereich zum Zug und gibt den gleichen Link, allerdings mit dem Parameter JS=OFF an das Dokument aus.

                    in deinem php-skript kannst dann entsprechend abfragen.

                    wenn JavaScript deaktiviert ist, musst du halt dann ein formular etwa wie dieses ausgeben:
                    Code:
                    <form action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
                    <!--  Die Auswahlliste halt aus deiner Datenbank generiert //-->
                    <select name="stadt">
                      <option>Berlin</option>
                      <option>Hamburg</option>
                      <option>Stuttgart</option>
                    </select>
                    <?
                      if((isset($strassensuche))&&($strassensuche=="Strasse suchen"))
                      {
                        //datenbankabfrage mit der ausgewählten Stadt
                        // und mit diesen daten dann den select für die strassen generieren
                      ?>
                        <select name="strasse">
                          <option>Strasse1</option>
                          <option>Strasse2</option>
                          <option>Strasse3</option>
                        </select>
                      <?
                      }
                    ?>
                    <input type="submit" name="strassensuche" value="Strasse suchen"><br><br>
                    <input type="submit" name="terminsuche" value="Termine suchen">
                    </form>
                    Wählt der Benutzer den Button "Strasse suchen" holst du die gewünschten strassennamen aus der db und generierst das entsprechende 2. auswahlfeld.
                    wichtig ist noch bei der städteauswahl abzufragen ob eine auswahl getroffen wurde - sonst hat der user bei der rückgabe der strassen zwar die passenden strassen, aber keine stadt mehr markiert, was dir dann deine terminsuche zerlegt.
                    fügst halt bei jedem <option> ein
                    <? if($stadt==$staedtenameausderdb) { echo "selected"; } ?>
                    ein.
                    ich hoff das hilft dir weiter,
                    lg,
                    sonja

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: ...spitzenidee....

                      Original geschrieben von WhiteMountain
                      ...einem anfänger tonnenweise code ohne jede weitere erklärung um die ohren zu schlagen... *kopfschüttel*
                      Beschwer dich nicht bei mir, sondern beim Vorposter der drauf bestanden hat ich solle den Code posten. Ich habe selbst geschrieben daß ich das nicht für sinnvoll halte, also bleib bitt'schön mal brav auf dem Teppich, ja?

                      Davon ganz abgesehen mag der Code IHM nicht direkt weiterhelfen, aber das is hier auch kein privat-Channel, sondern ein offenes Forum, und es gibt sicher genug Leute die mit dem Code so wie er ist was anfangen können.
                      CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

                      CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Re: ...spitzenidee....

                        Original geschrieben von CAITS PowerCounter
                        Beschwer dich nicht bei mir, sondern beim Vorposter der drauf bestanden hat ich solle den Code posten. Ich habe selbst geschrieben daß ich das nicht für sinnvoll halte, also bleib bitt'schön mal brav auf dem Teppich, ja?
                        1.) habe ich mich nicht beschwert sondern festgestellt
                        2.) gewöhn dir BITTE einen anderen Ton an, wenn du mit mir sprichst und
                        3.) hat dich der "vorposter" darum gebeten deinen lösungsansatz so zu erklären dass der fragesteller auch was damit anfangen kann - nicht darum ein open-source-script zu posten.
                        Davon ganz abgesehen mag der Code IHM nicht direkt weiterhelfen, aber das is hier auch kein privat-Channel, sondern ein offenes Forum, und es gibt sicher genug Leute die mit dem Code so wie er ist was anfangen können.
                        ja richtig das ist ein FORUM - mit folgender definition:
                        PHP Developer Forum
                        Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren.
                        Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern.
                        Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!
                        free-scripts finden sich auf dieser homepage unter der rubrik "scripts"

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: Re: Re: ...spitzenidee....

                          Original geschrieben von WhiteMountain
                          2.) gewöhn dir BITTE einen anderen Ton an, wenn du mit mir sprichst und
                          dem muss ich ersteinmal zustimmen!
                          mit dem mega code kann nun wirklich keiner was anfangen. bis man sich durch den salat durchgewühlt hat, hat man längst was eigenes geschreiben.
                          um ein forum am leben zu halten bitte immer erst denken, dann posten
                          das gilt für alle. und jetzt ruhe im karton

                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X