LoginScript von mrhappiness

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LoginScript von mrhappiness

    Hallo!

    Also erstmal das Loginscript von ihm klappt einwandfrei!

    Nur brauch ich eine kleine Hilfe von ihm bzw. euch!

    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    include 'sessionhelpers.inc.php';

    if(!logged_in())
    {
    header("refresh:1;url=index.php");
    }
    else
    {
    include("lalalalala.php");
    }
    ?>
    So weit so gut! Wenn der User (eingeloggt) Also wenn nun lalalalala.php geladen wird weiss lalalala.php aber nicht wer eingeloggt ist!

    Heisst normalerweise müsste das Script nun noch wissen müssen ob jetzt Peter oder Hanz eingeloggt ist...

    Gibs da einen Befehl für? Oder hab ich den einfach nur übesehen?




    *EDIT*

    *gg*

    Ganz einfach Indem man in die login.php

    PHP-Code:
    $_SESSION["username"] = $user
    einbaut und dann in der lalalala.php

    PHP-Code:
     Echo "Hallo $username"
    eingibt!

    Hat sich also schon erledigt! Vllt. Hilft das ja auch anderen mit dem selben problem!
    Zuletzt geändert von Askart; 08.05.2005, 20:09.

  • #2
    PHP-Code:
    $_SESSION['username'] = 'Hans';
    $username 'Peter';
    echo 
    'Hallo '.$_SESSION['username'];
    echo 
    '<br />';
    echo 
    'Hallo '.$username
    Was kommt wo raus?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wie erstell man diese SQL-Tabellen ?

      Kommentar


      • #4
        über die mitgelieferten Dumps? Oder sind da keine dabei?

        http://www.php-resource.de/forum/sho...Usermanagement
        Zuletzt geändert von TobiaZ; 28.05.2005, 19:00.

        Kommentar


        • #5
          ich kenn mich leider überhaupt nich aus ...
          also ich benutze foxserv damit ich php auf meinem pc benutzen kann und weaverslave zum erstellen des queltextes...

          EDIT: also ich stell meine frage nochmal genauer:
          in dem tutorial steht der code:
          CREATE TABLE users ( UserID int(11) PRIMARY KEY auto_increment,
          UserName varchar(30) NOT NULL default '', UserPass varchar(32) NOT NULL
          default '', UserSession varchar(32), UserMail varchar(150) NOT NULL default
          '', UNIQUE KEY NickName (UserName), UNIQUE KEY UserMail (UserMail) )
          also kann ich das irgendwie manuel machen oder gibt es irgendwelche programme mit denen man sql-tabellen erstellen kann ?
          Zuletzt geändert von Flash2k5; 28.05.2005, 22:19.

          Kommentar


          • #6
            Du wirst sicherlich bei deinem Hoster als auch bei deiner lokalen Serverumgebung sprich Xammp die Möglichkeitkeit haben phpmyadmin aufzurufen oder? (grafisches Webfrontend mit dem man einfach die DB administrieren kann)

            Dort einfach besagtes Statment ausführen und fertig angelegt sind deine Tables.

            EDIT:

            ob dein foxserv dieses Webfrontend auch mit dabei hat, weiss ich nicht. Jedoch machst du beim fertigen Xampp nichts falsch. DB, FTP, Apache, phpmyadmin usw. ist alles mit dabei.

            siehe auch -> http://www.apachefriends.org/de/

            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              gut, thx

              EDIT:
              hab jetzt XAMPP aber immer wenn ich apache starten will, kommt ne KErnel fehlermeldung ...
              und ich hab auch keine funktion zum erstellen von sql tabellen gefunden
              Zuletzt geändert von Flash2k5; 29.05.2005, 10:54.

              Kommentar


              • #8
                Im Zweifelsfall versuchs mal mit mysql_query

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Flash2k5
                  gut, thx

                  EDIT:
                  hab jetzt XAMPP aber immer wenn ich apache starten will, kommt ne KErnel fehlermeldung ...
                  und ich hab auch keine funktion zum erstellen von sql tabellen gefunden
                  Such doch mal im Forum dort nachdem Problem bzw. frag dort nach....
                  Normal rennt der Hase....

                  Wobei du natürlich auch phpmyadmin bei deinem foxserv installieren könntest:
                  http://www.phpmyadmin.net/home_page/

                  Oder wie von Tobiaz alternativ angegeben ein kleines Install Skript hierfür schreiben, sprich:

                  mysql_connect();
                  mysql_select_db();
                  mysql_query();

                  Oder du verwendest die Mysql Konsole maybe
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich benutz jetzt phpmyadmin. ich hoffe ich bekomms ketzt hin.
                    vielen dank euch allen ^^

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X