Wo ist der Fehler ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wo ist der Fehler ?

    Wo ist der Fehler, wird mehr als ein Eintrag in der DB angezeigt, steht der andere Eintrag ausserhalb von der Auswahlliste, irgendwo habe ich einen kleinen Fehler.

    PHP-Code:
    ......
    if (
    $num) {
                          while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
                                          echo 
    "<form>";
                          echo 
    "<select size=\"20\" name=\"ListIndication1\" 

    class=\"listen\" onChange=\"Go(this.form.ListIndication1.options

    [this.form.ListIndication2.options.selectedIndex].value)\""
    ;
                          echo 
    " <option value=\"nothing\">------------------------";
                          echo
    "<option value=\"seite3.php\">$row[name]";
                            }
                          echo 
    " </select>";
                          } else {
                          echo 
    "Sie Ihrer Suchanfrage konnte leider kein Ergebnis 

    gefunden werden. Bitte gehen Sie <a href='seite1.php'>zurück</a> und 

    wählen Sie eine andere auswahl"
    ;
                          } 
    Irgendwo fehlt eine Klammer oder so ! Danke
    Es soll so sein, dass wenn kein Eintrag in der Auswahlliste angezeigt wird, weil die Tabelle in der DB leer ist, soll der Satz unten kommen.

  • #2
    in der db wird nichts angezeigt.

    wäre besser, wenn du den output posten würdest.

    Kommentar


    • #3
      Re: Wo ist der Fehler ?

      EDIT:
      erledigt...
      MfG
      aim
      Lies mich jetzt!
      - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

      Kommentar


      • #4
        Re: Wo ist der Fehler ?

        Original geschrieben von steiner82
        wird mehr als ein Eintrag in der DB angezeigt, steht der andere Eintrag ausserhalb von der Auswahlliste
        du gibst innerhalb der schleife <form> und <select> aus - was das bei mehreren schleifendurchläufen erzeugt, sollte klar sein.
        und nach der schleife schließt du </select> wieder - nur select? oder wo ist </form>?

        PHP-Code:
        echo "<select size=\"20\" name=\"ListIndication1\" 
        class=\"listen\" onChange=\"Go(this.form.ListIndication1.options
        [this.form.ListIndication2.options.selectedIndex].value)\""

        meinst du da beim zweiten mal nicht zufällig auch ListIndication1 statt 2?
        wenn ja, lässt sich das sehr viel einfacher schreiben.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hier ist der wichtigste Teil - Select und Form werden geschlossen, also liegts nicht daran !
          PHP-Code:
          <?PHP
                                
          echo "<form>";
                                
          $result mysql_query("SELECT p.country, c.country_name 

          as name FROM project_spec p, country c WHERE  c.country_code = 

          p.country AND p.icd_id = '
          $icd_id' ORDER BY c.country_name");
                                
          $num mysql_num_rows($result);
                                if (
          $num) {
                                while (
          $row mysql_fetch_array($result)) {
                                echo 
          "<select size=\"20\" name=\"ListIndication2\" 

          class=\"listen\" onChange=\"Go(this.form.ListIndication2.options

          [this.form.ListIndication2.options.selectedIndex].value)\""
          ;
                                echo 
          " <option value=\"nothing\">------------------------";
                                echo
          "<option value=\"seite3.php\">$row[name]";
                                  }
                                echo 
          " </select>";
                                } else {
                                echo 
          "Zu Ihrer Suchanfrage konnte leider kein Ergebnis gefunden werden. 

          Bitte gehen Sie <a href='seite1.php?'>zurück</a> und wählen Sie eine andere Indikation"
          ;
                                }

                                
          ?>
          Output, wird doch angezeigt, auch schon in meinem 1.code, der genauso ist wie der hier, so bitte mal drüberschauen, wo liegt der Fehler, Select und Form werden geschlossen, Form ausserhalb von PHP
          Zuletzt geändert von steiner82; 10.05.2005, 13:26.

          Kommentar


          • #6
            bite code umbrechen!
            und den output posten, der an den browser gesendet wird.

            Kommentar


            • #7
              was denn für ein ouptut ? die abfrage geht doch, es bloß so, das wenn 2 inhalte aus der DB angezeigt in der auswahlliste, dann steht die eine abfrage ausserhalb !

              Sonst klappts doch, für was brauchst du dann output, es liegt nicht an der Select, es fehlt bloß irgendwo was oder irgendwas ist zuviel

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von steiner82
                Sonst klappts doch, für was brauchst du dann output,
                wofür brauchen du und wir dann diesen thread, wenn doch alles wunderbar ist?
                es liegt nicht an der Select, es fehlt bloß irgendwo was oder irgendwas ist zuviel
                und was dieses irgendwas irgendwo sein könnte, ließe sich ggf. leichter nachvollziehen, wenn du uns das ergebnis deines codes zeigst.

                wenn du nicht willst, sag's einfach - dann schließe ich den thread halt.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Der Output steht doch hier:

                  PHP-Code:
                  echo"<option value=\"seite3\">$row[name]";

                  Der Name wird ausgegeben und wie der aus der DB kommtsteht ja in der SQL-Abfrage 
                  Klar, möchte ich eure Hilfe, aber ihr könnt nicht von Dingen reden, wo ich garnicht weiss was ihr meint ! :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    Klar, möchte ich eure Hilfe, aber ihr könnt nicht von Dingen reden, wo ich garnicht weiss was ihr meint ! :-)
                    OffTopic:
                    vielleicht solltest du dich lieber informieren, was die hier meinen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Prima, 5mal was geschrieben, nur dä*****e Kommentare und ich bin kein Stück weiter, hier will ja niemand helfen !

                      Kommentar


                      • #12
                        du stellst dich auch selten dumm an.

                        würdest du dann irgendwann einmal den erzeugten html-code posten? du erhälts ihn, indem du in deinem browser 'quelltext anzeigen' o.ä. wählst ...

                        daran läßt sich dann auch viel leichter ersehen, was du falsch machst.
                        wenn du zig mal das php-gelumpe postest, anstatt eben den output, ... was erwartest du?
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von steiner82
                          Prima, 5mal was geschrieben, nur dä*****e Kommentare
                          du: 5 mal was dä******s geschrieben, 5 mal unsere rückfragen ignoriert.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X