"update" mit text-link ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "update" mit text-link ausführen

    Hallo leute!
    mal vorab, ich progge seit kurzen mit PHP und bin noch bischen ein noob;-)
    ich suche vergebens seit tagen nach der lösung für mei problem.
    Mein system:
    OS: WinXP se2
    XAMPP local mit PHP4

    mein Problem:
    ich will bei einen klick auf einen link eine zeile in der datenbank ändern.
    Das ist der Link:
    er funktioniert, ich kann damit navigieren und mich auf der webseite bewegen. eingeloggde user haben eine spalte mit"akoord"(areakoordinaten), diese soll nach jedem mal neu geupdatet werden, die neue "akoord" wird mit der variable $areaDb->an2 übergeben

    PHP-Code:
    <?php 
    $barea_requete 
    "SELECT * FROM area WHERE akoord='$areaDb->an2'";
      
    $bresult_area mysql_query ($barea_requete,$ezine_db) or ezine_mysql_die(); 
    $bareaDb =mysql_fetch_object($bresult_area); 
    echo 
    "<a href=/ht/lost/area/walk.php?pass=
    $userDb->password&area=$areaDb->an2&time=$areaDb->at2 target=_self >
     
    $bareaDb->aname</a> ";          ?>
    ab besten wäre der befehl zum updaten zu gebrauchen wenn man auf den link klikt.

    Danke vorab für eure hilfe!
    MFG Sata
    Zuletzt geändert von Sata; 10.05.2005, 10:46.

  • #2
    Re: &quot;update&quot; mit text-link ausführen

    bitte erst mal lesen:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    ab besten wäre der befehl zum updaten zu gebrauchen wenn man auf den link klikt.
    schon möglich - dann probiere es doch aus.

    wenn du per parameterübergabe im link schon "navigieren" kannst, sollte es ja auch möglich sein, abhängig vom parameter bestimmte aktionen wie bspw. ein DB-update "aufzurufen".

    PHP-Code:
    echo "<a href=/ht/lost/area/walk.php?pass=
    $userDb->password&area=..."
    sag mir bitte nicht, dass du wirklich vorhast passwörter per GET zu übergeben!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: &quot;update&quot; mit text-link ausführen

      Original geschrieben von wahsaga
      [B]bitte erst mal lesen:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
      Hab ich was falsch gepostet? habs mir durchgelesen
      Blöderweise übergebe ich das Passwort per get aber das ändere ich auch
      noch^^

      mein problem ist ja das ich nicht dahinterkomme wie , bzw wo, ich den befehl für
      PHP-Code:
      "UPDATE login SET akoord='$areaDb->an2' WHERE 
      password='
      $pass'"
      wie es be einen klick auf dem link ausgeführt werden kann.
      hab jetzt eine woch versucht, gesuch und bin gescheitert.

      PHP-Code:
      echo "<a href=/ht/lost/area/walk.php?
      pass= 
      $userDb->password&area=$areaDb->an2&time=
      $areaDb->at2 target=_self >
      $bareaDb->aname</a> "
      ich poste nicht gleich be einen problem alles im forum sund nutze zuerst die
      SUCHFUNKTION aber habe leider nichts gefunden,
      sollte ich falsch gesucht haben und wer einen link zu einen bereits bestehenden thread haben bin ich ebenfalls sehr dankbar.
      MFG
      Zuletzt geändert von Sata; 10.05.2005, 10:45.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: &quot;update&quot; mit text-link ausführen

        Original geschrieben von Sata
        Hab ich was falsch gepostet? habs mir durchgelesen
        was dort bzgl. horizontaler scrollbalken steht, hast du aber übersehen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: Re: &quot;update&quot; mit text-link ausführen

          Original geschrieben von wahsaga
          was dort bzgl. horizontaler scrollbalken steht, hast du aber übersehen.
          Sry, hab zwar drauf geachtet hab aber was übersehen^^
          so ists besser!

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: &quot;update&quot; mit text-link ausführen

            Original geschrieben von Sata
            mein problem ist ja das ich nicht dahinterkomme wie , bzw wo, ich den befehl für [...] wie es be einen klick auf dem link ausgeführt werden kann.
            du übergibst im link einen parameter, beispielsweise action=update

            in deinem script fragst du diesen ab,
            PHP-Code:
            if(!empty($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'update') {
              
            // hier den code für das update

            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              aahh!
              Danke! sowas war hatte ich schon vermutet nur wusste ich nicht wie man sowas macht!
              wo wird das dann eingebaut?
              bei
              "<a href=url&var target=_self action=update>text</a>";
              kann das so stimmen?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Sata
                wo wird das dann eingebaut?
                <a href="script.php?parameter1=wert1&amp;amp;parameter2=wert2&amp;amp;...">
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X