PHP Formular - POST übergibt keine Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Formular - POST übergibt keine Daten

    Hallo php-Community,

    ich bin seit kurzer Zeit dabei, mir PHP und MySQL beizubringen.
    Ich habe vor kurzem ein einfaches Script geschrieben, dass Formulardaten an eine PHP-Datei per POST weitergibt und diese in eine TXT-Datei schreibt. Das hat alles ganz gut geklappt.
    Jetzt habe ich aber ein Problem... woran es liegt, weiß ich nicht, aber wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

    Folgendes:
    Ein Formular (login.php) dient als Login-Script und soll eingetragene Werte per POST an eine PHP-Datei (admin.php) übermitteln. In der PHP-Datei sollen die übermittelten Werte in einer MySQL-DB abgefragt und geprüft werden.

    Problem:
    Ich habe erstmal versucht, die übermittelten Daten ganz einfach auszugeben, aber schon diese Kleinigkeit funktionier noch nichtmal.
    Mir ist auch aufgefallen, dass nichteinmal der <title>TAG auf der weitergeleiteten Seite angezeigt wird...
    Aber ich hab absolut keine Ahnung wo mein Fehler liegt.
    Wäre wirklich nett, wenn mir jemand helfen könnte.

    login.php
    PHP-Code:
    <form enctype='multipart/form-data' method='post' action='admin.php'>
    <
    input type=hidden name=action value=login>

    <
    table border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
        <
    tr>
            <
    td>Name:</td>
            <
    td><input type="text" name="name" size="20"></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
            <
    td>Password:</td>
            <
    td><input type="password" name="pw" size="20"></td>
        </
    tr>
    </
    table>
    </
    p>
    <
    input type="submit" value="Login">
    </
    form
    admin.php
    PHP-Code:
    <?php
    $username 
    $_POST['name'];

    echo 
    $username;
    ?>

  • #2
    ?

    nimm mal enctype samt wert raus.

    Kommentar


    • #3
      bewirkt leider nichts...

      kann es vielleicht an den Einstellungen meines Apaches liegen?
      Aber die alten Scripte funktionieren ja noch...

      Kommentar


      • #4
        nimm mal den ganzen layoutkram (tabelle) raus.

        Kommentar


        • #5


          daran liegt es nicht...
          (hab ich auch schon probiert)

          Kommentar


          • #6
            zeig mal den aktuellen code
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              login.php
              PHP-Code:
              <html>

              <
              head>
              <
              title>PHP Admin Script Login
              </head>

              <
              body>

              <
              div align=center>
              <
              h3>Admin Login</h3>
              <
              hr>
              <
              p>

              <
              form method='post' action='admin.php'>
              <
              input type=hidden name=action value=login>

              <
              table border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
                  <
              tr>
                      <
              td>Name:</td>
                      <
              td><input type="text" name="name" size="20"></td>
                  </
              tr>
                  <
              tr>
                      <
              td>Password:</td>
                      <
              td><input type="password" name="pw" size="20"></td>
                  </
              tr>
              </
              table>
              </
              p>
              <
              input type="submit" value="Login">
              </
              form>
              </
              div>

              </
              body>

              </
              html
              admin.php
              PHP-Code:
              <html>

              <head>
              <title>PHP Admin Script - Adminbereich
              </head>

              <body>

              <?php

              /***************** Error Report ******************/
              error_reporting(E_ALL);



              $username $_POST['name'];

              echo 
              $username;

              ?>

              Kommentar


              • #8
                auch title-tags wollen geschlossen werden.

                wie stehts mitm chmod?
                was passiert, wenn du die admin.php direkt aufrufst?

                Kommentar


                • #9
                  ups... hab ich total vergessen!

                  chmod ist gesetzt (weder mit 775 noch mit 777 ändert sich was).
                  wenn ich die admin.php aufrufe kommt nix, nur halt die Standard HTML-Tags <html><body></body></html>

                  Kommentar


                  • #10
                    und wieso hast du immer noch das ganze tabelle-gedingse im code. das solltest du doch rausnehmen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      schmeiß alles raus uns lass nur eine zeile drin:
                      PHP-Code:
                      <?php echo 'php lebt'?>

                      Kommentar


                      • #12
                        ok... habs wieder rausgenommen.
                        Aber daran kanns doch nicht liegen... meiner Meinung nach zumindest.

                        login.php
                        PHP-Code:
                        <html>

                        <
                        head>
                        <
                        title>PHP Admin Script Login</title>
                        </
                        head>

                        <
                        body>

                        <
                        h3>Admin Login</h3>
                        <
                        hr>
                        <
                        p>
                        <
                        form method='post' action='admin.php'>
                        <
                        input type=hidden name=action value=login>

                        Name:<input type="text" name="name" size="20">
                        Pass:<input type="password" name="pw" size="20">
                        <
                        input type="submit" value="Login">
                        </
                        form>
                        </
                        p>
                        </
                        div>

                        </
                        body>

                        </
                        html

                        Kommentar


                        • #13
                          alles klar... sorry!
                          Hab den Fehler gefunden.
                          Anscheinend kam er nicht damit klar, dass eine Verbindung zu einem MySQL-Server vorher aufgebaut wurde.

                          Jetzt klappt wieder alles.

                          Dank euch vielmals.

                          Kommentar


                          • #14
                            verbindung zu mysql ?
                            kanns sein dass du uns andere versionen zeigst, als du wirklich verwendest ? wahrscheinlich brach das skript beim verbindungsversuch wegen fehlschlag ab - aber wie sollen die, die dir eigentlich helfen WOLLEN, das denn wissen ?
                            mfg,
                            [color=#0080c0]Coragon[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja, sorry, hätte nicht gedacht, dass das ein Problem darstellt. Die Verbindung zur MySQL-DB ist danach wieder korrekt gelaufen... dachte ich. Aber nun klappt es wieder nicht.
                              Vielleicht wäre es besser ersteinmal mit der "test" database zu arbeiten. Ich versuch das mal und wenn dann noch weiterhin Probleme sind... frag ich dich als Ersten Coragon

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X