Auswahlboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlboxen

    Hallo zusammen,

    ich hab ein Problem, das vermutlich in den Bereich Javascript fällt.

    Ich hab zwei Tabellen (artikel und preise)
    Die Artikeltabelle hat die Felder (id, bezeichnung, .....)
    Die Preistabelle hat die Felder (id, artikel_id, ......)

    Nun habe ich mit PHP Die Artikelbezeichnung aus der Datenbank
    ausgelesen und damit eine Auswahlbox gefüllt. Hier mein Code:

    Code:
    $artikel = mysql_query ("SELECT bezeichnung1 FROM $prefix"."_artikel 
      ORDER BY bezeichnung1 ASC")or die(mysql_error());
    echo "<select name='artikel1' class='input' style='WIDTH: 100%'>";
    while ($cat1 = mysql_fetch_object($artikel)) {
    echo "<option>".$cat1->bezeichnung1."</option>";}
    echo "</select>";
    echo '</td>';
    Nun möchte ich es so haben dass wenn ein Artikel geändert / bzw. gerade ausgewählt wird,
    dass dann automatisch in das nächste Feld der Tabelle der dazugehörige
    Preis angezeigt wird.

    Leider bin ich in Sachen Javascript noch ein Newbie und würde mich sehr
    freuen wenn mir jemand helfen könnte.

    Danke im vorraus
    Zuletzt geändert von mgoertz; 13.05.2005, 07:47.

  • #2
    ich hab es jetzt mal wie folgt versucht,

    PHP-Code:
    $artikel mysql_query ("SELECT id, bezeichnung1 FROM 
    $prefix"."_artikel ORDER BY bezeichnung1 ASC")or die(mysql_error());
    echo 
    '<select onchange="this.form.preis.value=this.options[this.selectedIndex].value" 
    name="artikel1" class="input" style="WIDTH: 100%">'
    ;
    while (
    $cat1 mysql_fetch_object($artikel)) {
     
    $preisquery mysql_query ("SELECT preis1 FROM $prefix"."_preise 
       WHERE id_artikel1 ='
    $cat1->id'")or die(mysql_error());
     
    $cat2 mysql_fetch_object($preisquery);
     echo 
    "<option value=\"".$cat2->preis1."\">".$cat1->bezeichnung1."</option>";}
     echo 
    "</select>";
     echo 
    '</td>';
    ....
    echo 
    '<td width="15%%" bgcolor="#ffffff"><INPUT style="WIDTH: 100%" 
    class=input_rechts_read readOnly name="preis"></td>'


    Im Quellcode steht dann dies:

    PHP-Code:
    <td width="60%" bgcolor="#ffffff">
            <
    select onchange="this.form.preis.value=this.options[this.selectedIndex].value" 
    name="artikel1" class="input" style="WIDTH: 100%">
                <
    option value="70.00">Basisversion </option>
                <
    option value="50.00">Erweiterungsmodul F</option>
                <
    option value="30.00">Erweiterungsmodul R</option>
                <
    option value="5.00">Stundensatz</option>
            </
    select>
        </
    td>
        <
    td width="10%" bgcolor="#ffffff"><input style="WIDTH: 100%" 
    tabIndex=3 type="text" name="anzahl1" class="input_rechts"></td>
        <
    td width="15%%" bgcolor="#ffffff"><INPUT style="WIDTH: 100%"
     
    class=input_rechts_read readOnly name="preis"></td
    Nur wird mir leider nichts im Feld Preis angezeigt, kann mir dabei jemand weiterhelfen ?
    Javascript ist nicht abgeschaltet
    Zuletzt geändert von mgoertz; 13.05.2005, 07:48.

    Kommentar


    • #3
      LESEN: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50455 und dein Posting ändern

      b2t: kann es sein, dass JS abgeschatet ist?

      Kommentar


      • #4
        javascript ist aktiviert

        Kommentar


        • #5
          hm ... kann man online sehen?

          Kommentar


          • #6
            hab das problem behoben war ein Problem mit dem Formular

            Kommentar

            Lädt...
            X