Email häppchenweise übertragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email häppchenweise übertragen

    Hallöchen,

    ich nutze eine Funktion, die das Versenden von emails in 500 Schritte aufteilt.

    PHP-Code:
    $sql mysql_query("SELECT email, name, status FROM url WHERE status = 'gesperrt'");
    $anzahl mysql_num_rows($sql);

    if(empty(
    $start))
    {
        
    $start=0;
    }

    if (
    $anzahl $ende)
    {
        
    $ende $anzahl;
    }
    else
    {
                    
    $ende=$start+500;
    }

    $sql mysql_query("SELECT id, email, homepage_url, status FROM url WHERE status = 'gesperrt'
    limit "
    .$start.",".$ende."");
    while (
    $daten mysql_fetch_array($sql))
    {
        
    $sendeid $daten['id'];
        
    $email $daten['email'];
        
    $homepage_url $daten['homepage_url'];
        
    $message1 str_replace(array('$id''$homepage_url'), array($sendeid$homepage_url), $message);
        
    $headers "From: $absendername <$absenderemail>";

        
    mail ($email$betreff$message1"From: $absendername <$absenderemail>");
    }


    $start_new $ende;
    $ende_new $start_new 500;

    if (
    $ende $anzahl)
    {
        echo 
    "<center>";
        echo 
    "Die Updateemails werden versendet...";
        echo 
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1;url=newsletter_versenden.php?start=$start_new&ende=$ende_new&anzahl=$anzahl\">";
    }
    else
    {
        echo 
    "<br><br>";
        echo 
    "Fertig! Es wurden insgesamt $anzahl Updateemails erfolgreich versendet!";

    Bei etwa 5000 email adressen bleibt die Funktion nach einiger Zeit hängen. Nehme ich dagegen die Zeile "mail ($email, $betreff, $message1, "From: $absendername <$absenderemail>");" raus, dann läuft es durch. Wieso?

  • #2
    Wieso?
    wegen den timeouts?
    forumsuche hilft, das thema ist weiß gott nicht neu.

    Kommentar


    • #3
      Aber warum läuft es dann hervorragend wenn ich nur diese 1 Zeile herausnehme?

      Kommentar


      • #4
        weil du dann keine emails verschickst, was ja an sich der eigentliche zeitaufwand ist.

        Kommentar


        • #5
          Und wie kann ich den email Versand beschleunigen?

          Kommentar


          • #6

            http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

            Kommentar

            Lädt...
            X