[PHP5] Uebergabeparameter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Uebergabeparameter

    Hallo, habe PHP5 und MySQL unter WIN2K installiert. Läuft unter Apache.
    Versuche gerade ein Script mit Uebergabeparameter.
    Im Fenstertitel wird der überhabeparameter richtig angezeigt.
    Bei der ausgabe mit echo ist die Variable aber leer.

    Folgendes Problem:

    In der datei index.php erzeuge ich Buttons.

    for ($i=0;$i<31;$i++)
    {
    $daten = mysql_query("SELECT id,belegt FROM $dbtab WHERE monat='Januar'
    AND tag='" . $idatum[$i] . "'");
    while(list($id,$belegt)=mysql_fetch_row($daten))
    {
    echo "<td align=center><input type=button value=$id name=titel
    onClick=\"JavaScript:NaviFenster('$id')\"></td>";
    }
    }
    }

    Die Funktion NaviFenster erzeugt den Button und ist in index.php als oberste Funktion.

    <!--
    function NaviFenster(id)
    {
    // <input type=button value=$id name=titel>;
    Navigation =
    window.open("weitereinfos.php?id=" + id, "Navigation", "height=430,width=650");
    Navigation.focus();
    }
    // -->

    Bis hierher alles in Ordung. Wenn ich nun die Datei weitereinfos.php (Click auf den Button) aufrufe geschieht folgendes:
    Das Fenster wird geöffnet, und in der Fensterleiste steht auf:
    http://www.localhost.de/kalender/wei...hp/?id=2004010
    Aber innerhalb der Datei ist dann die Variable id leer, d. h. diese hat keinen Wert zugeordnet.

    Datei weitereinfos.php
    <html>
    <head>
    <STYLE TYPE=text/css>
    <!-- @import url(style.css); -->
    </STYLE>
    </head>
    <body>

    <?php
    echo $id; Hier bekomme ich einen leerstring zurück.

    Woran kann dies liegen.
    Danke für die Hilfe
    Bernd

  • #2
    Re: [PHP5] Uebergabeparameter

    Original geschrieben von berndoehringen

    Woran kann dies liegen.
    Danke für die Hilfe
    Bernd
    Vielen Dank das du auch vor dem Posten die Regeln gelesen hast

    Kommentar


    • #3
      Wenn du folgende URL hast:
      Code:
      blabla.php?id=25
      , dann solltest du die ID in der blabla.php mit
      PHP-Code:
      echo $_GET['id'
      auslesen können.

      Kommentar


      • #4
        [PHP5] Uebergabeparameter

        Danke,
        aber $_Get['id'] hatte ich auch schon versucht, bringt aber auch keinen Wert zurück.

        Kommentar


        • #5
          Re: [PHP5] Uebergabeparameter

          Original geschrieben von berndoehringen
          Danke,
          aber $_Get['id'] hatte ich auch schon versucht, bringt aber auch keinen Wert zurück.
          $_Get != $_GET

          Großschreibung ist hierbei "in"

          du kannst auch die Funktion phpinfo(); in der Datei aufrufen da werden dir auch die Umgebungsvariablen angezeigt und somit auch dein HTTP-GET Parameter
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar

          Lädt...
          X